Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

julia ! Заморозки? Да вы что? у нас ничего подобного еще не было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль, я тебе говорила, что у меня -в 25 км от МКАД к северу заморозков не было. Самая низкая температура - плюс 6 градусов.
Но я о другом. Уже писала, что растения помидоров Малахитовая шкатулка у нас пропали от черной ножки, а одно растение папа отдал соседке. У нее ничего подобного не случилось. Приносит вчера помидоры угостить. И что же я вижу: они перцевидные. ДОКОЛЕ? Папа перепутать не мог, потому что сеял позже других и соседке отдавал, когда уже другие были высажены.
Олечка! Регент! А как у Вас?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

У нас всегда так - 1-2 сентября прихватит, а потом опять тепло. Только вот расти уже нечему.... Правдаа, в этом году только листья по краяя и цветки прибило, а стебли живы. Причем у меня тыквы почти не пострадали - они на горке, а у соседа в низинке - подмерзли. Те, кто ночевал на даче, сообщили, что с пятницы на субботу было около нуля. То есть это , конечно, не заморозки, но очень резко похолодало. вот и результат. Но томаты у меня уж точно не растут и не краснеют. Поэтому мне, Алекс, тоже удивительно :roll: Такая вот наша область, разнообразная.... :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Юля! У нас томаты с тех пор растут нормально. Холодные ночи пережили. Поливаем теплой водой. А у вас что-то присходит непонятное. И у других людей в вашем месте помидоры померзли?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Увы! Другие люди перестали выращивать помидоры :cry: Предпочитают покупать на рынке (туда доезжают ростовские и астраханские огородники). Даже во Влвдимирской области теперь мало желающих пестовать свои томаты. Наши ряды редеют :cry:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! Откуда такой пессимизм? Может этот год внесет поправки? А вообще люди другим деньги пытаются заработать, верно. Сх - оно непредсказуемо.
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Растут ведь еще вовсю:
Изображение
Изображение
Это Буденовка, палки для привязи воткнула Ивовые, они собаки, начали укореняться. Во как!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Иву именно так и садим. Нарезали палок (покороче, чем у вас) и натыкали по бережку ручейка или лужи какой застойной. И все. Растут как миленькие. Те что я в детстве садила уже огромные. Стареют - замену ждут. Руки не доходят.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Лютик,
А почему нижние листья не убрали? И через неделю или прямо сейчас прищипните верхушку. Больше шансов, что еще у побуреют...
Григорьянц Игорь Константинович
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

А, надоело мне за ними ходить, а нижние листья я все убирала...А сейчас уже в лом, помидоры стока, что уже всю голову сломала - куда девать...
У соседей уже только одни макушки зеленые, а у меня из-за тщательного ухода и ежевыходного опрыскивания еще во всю зеленеют. Приеду в выходные сниму зеленую помидору, думаю в след.приеду а уже все загнулось, а нет там еще больше назрело...
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

А, надоело мне за ними ходить, а нижние листья я все убирала...А сейчас уже в лом, помидоры стока, что уже всю голову сломала - куда девать...
У соседей уже только одни макушки зеленые, а у меня из-за тщательного ухода и ежевыходного опрыскивания еще во всю зеленеют. Приеду в выходные сниму зеленую помидору, думаю в след.приеду а уже все загнулось, а нет там еще больше назрело...
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Действительно надоело. Прям по-украински можно сказать - набрыдло... :lol:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! В действительности у нас помидоры стали сажать меньше по количеству, но все равно выращивают. Потому что люди неопытные и жалуются, почему урожай гибнет на глазах уже в июле(бурая пятнистость или макроспориоз). Потому что сажают простые сорта, неустойчивые к болезням. Как увидят такой плохой результат и сразу бросят такое дело на будущий год. У нас в нашей местности(неважно на улице или в теплице) все выращивали помидоры и дарили плоды друг другу, а сейчас никто не выращивает эту культуру в открытом грунте.Я так заметил :cry: . Выращивают в основном в теплицах помидоры. Но огурцы и перец стали сажать во много раз больше. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! А мы говорим: обрыдло.
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Не все выращивают свою собственную рассаду, а покупают ее на рынке. А какая из бабуль будет выращивать супер гибриды? Во первых пакете мало семян, а во вторых стоят дорого. А цель любого продавца как из минимума затрат получить большую прибыль. Вот и покупают «кота в мешке», а потом говорят, что ни чего не выросло.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»