Давайте знакомиться
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ничего себе!Катюша писал(а):А что вы хотите-у нас школа полная, и то финансирования не хватает, а так 10 школ закрывают, потому что детей недобор и госфинансов не хватает на коммунальные платежи.
10-11 классы обещают платные с 12г. Хотят вообще сделать бесплатно только три урока, остальное -родители оплачивать будут. Сейчас за школьника гос-во дает школе 80 тыс.руб в год, сколько готовы вы выложить из своей зарплаты за химию, физику, географию с биологией?
у меня у сына завтраки бесплатные, обед-80 руб в день (кроме многодетных, инвалидлв и других соц.групп). За школу платим 500 руб. в месяц. И то, у нас для многих-это деньги! и я их понимаю!
А платить за все-не все родители потянут!Что ж, дети остануться без образования? В дворники потом?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Катунь
- Профи
Идём к тому, к чему давно пора уж было прийти. Может хоть за деньги "оболтусы" учиться начнут? И оплачивать родители те предметы, которые ребёнку не интересны, не будут. И преподавателей пресных, не умеющих ребёнка заинтересовать, а отбывающих учительскую повинность. родители, видя, что их детям не интересно оплачивать не будут. И развиваться дети станут в тех направлениях, в которых желают и к каким способности имеют.Аленка писал(а):К чему идем?Катюша писал(а):А что вы хотите-у нас школа полная, и то финансирования не хватает, а так 10 школ закрывают, потому что детей недобор и госфинансов не хватает на коммунальные платежи.
10-11 классы обещают платные с 12г. Хотят вообще сделать бесплатно только три урока, остальное -родители оплачивать будут. Сейчас за школьника гос-во дает школе 80 тыс.руб в год, сколько готовы вы выложить из своей зарплаты за химию, физику, географию с биологией?
Ну, это в идеале. Я ваще оптимист

За химию, физику, географию и биологию я не готова выложить ни копейки, потому как у моего сына нет к этим предметам особого интереса. (Нет, за базовые знания - готова) Русский, английский, немецкий, пожалуй, стану оплачивать, ибо у него и интерес и способности. Это я сегодняшнюю ситуацию описала.
Хотя наврала, ещё за алгебру с геометрией плачу репетитору. Так он к ней ходит с удовольствием, и говорит что она - один из немногих хороших преподавателей (кстати, даже без педагогического образования). И эти предметы сын на твёрдую четвёрку вытянул, только благодаря ей. Сумела заинтересовать, по-человечески и понятно объяснить может. За это платить не жалко.
Вроде у нас тема знакомств, а опять в "трынделку" обернулось

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Катунь!
Вы о чем!!!!!
Ну вы будете оплачивать, ну пол-класса, а остальные!!!????
Я как вспомню родительские собрания, на которые ходит ровно половина родителей, остальным по-барабану!!!! Где их дети, что с ними, учатся или нет!!!! Им за стаканом водки некогда и вина бедным выпить, а тут какие-то дети, деньги на них тратить!
Как это культуру за деньги!?
Люди, караул, чего ж это они из нас полных дебилов сделать хотят!
Извините за флуд, я в обмороке!

Ну вы будете оплачивать, ну пол-класса, а остальные!!!????
Я как вспомню родительские собрания, на которые ходит ровно половина родителей, остальным по-барабану!!!! Где их дети, что с ними, учатся или нет!!!! Им за стаканом водки некогда и вина бедным выпить, а тут какие-то дети, деньги на них тратить!
Как это культуру за деньги!?
Люди, караул, чего ж это они из нас полных дебилов сделать хотят!
Извините за флуд, я в обмороке!
-
Катюша
-
Катюша
Просто ради справки- за месяц школа платит за электричество порядка 20 тысяч рублей - за год примерно 260-280тысяч. Контракт на тепло на год 1,5 миллиона рублей. Есть ещё столовая, вывоз мусора, прповерка напряжения, офисная техника, текущий мелкий ремонт.
Товарищи родители, займитесь арифметикой на досуге.
-
Катунь
- Профи
Аллюня, я за всех не знаю. И говорить не могу. По-большому счёту, все мне не интересны. Каждый за себя. У меня ситуация такая, и мнение моё этой ситуации соответствует.
Если Вы думаете, что при имеющейся системе образования, те дети, которым не интересно, учатся, то очень ошибаетесь. Не учатся они, а отсиживают жопо/часы (и то не всегда отсиживают, а зачастую прогуливают, сама такой была и прекрасно знаю). А на эти ж/часы отпускаются, всё ж таки, государственные деньги. И кому это надо? В голове у бездельников от того, что их учиться заставляют, стругают всячески, нотации читают, знаний не прибавится.
В итоге получается, что отсидел в школе 8-10 лет, а зачем и сам не знает. А родители спокойны: ребёнок в школу ходит, учится. Не ясно только зачем учить того, кому не надо, и тому, что ему не надо.
Про способных детей из необеспеченных семей разговор отдельный. Здесь обязатенльно меры нужно принимать с целью выявления и детей и их способностей.
Если Вы думаете, что при имеющейся системе образования, те дети, которым не интересно, учатся, то очень ошибаетесь. Не учатся они, а отсиживают жопо/часы (и то не всегда отсиживают, а зачастую прогуливают, сама такой была и прекрасно знаю). А на эти ж/часы отпускаются, всё ж таки, государственные деньги. И кому это надо? В голове у бездельников от того, что их учиться заставляют, стругают всячески, нотации читают, знаний не прибавится.
В итоге получается, что отсидел в школе 8-10 лет, а зачем и сам не знает. А родители спокойны: ребёнок в школу ходит, учится. Не ясно только зачем учить того, кому не надо, и тому, что ему не надо.
Про способных детей из необеспеченных семей разговор отдельный. Здесь обязатенльно меры нужно принимать с целью выявления и детей и их способностей.
Последний раз редактировалось Катунь 30.03.2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Катунь
- Профи
А Вы что за всех боретесь, вступаетесь и в чужие дела встреваете? Не думаю, что это так.
Подход должен быть персонализированным. Начальное образование - обязательно. А дальше уже рассматривать способности и склонности. И родители тут не малую роль играют. Если родителям на своих детей плевать, то уж извините, я не солнышко и всех не обогрею. Полагаю, что Вы тоже не Солнце.
Подход должен быть персонализированным. Начальное образование - обязательно. А дальше уже рассматривать способности и склонности. И родители тут не малую роль играют. Если родителям на своих детей плевать, то уж извините, я не солнышко и всех не обогрею. Полагаю, что Вы тоже не Солнце.
- Просто кваша
- Профессионал
Катя хочет жить в стране дебилов без медицинского воспомоществования
Доживёте, матушка.
Общий уровень образования от желания отдельных граждан не зависит. Это известно давно, очевидно оптимисты и романтики даже в те давние времена занимались чем-то другим, раз мимо них это как-то проплыло.
Страна - это всё-таки масса, достаточно инертная, которую, чтобы она не скатывалась вниз, нужно понуждать что-то делать. А не меньшинство светлых, стремящихся ввысь личностей.
Так что внешние стимулы должны всё-таки быть.
И потом, вы не солнышко, но зачем-то платите налоги. Зачем, если не секрет?
И потом, ежели каждый в меру своей ограниченности, будет выбирать, что нужно его ребенку, то ..простите этот уровень в среднем будет неизбежно и довольно быстро снижаться. Это тоже давно изввестно.

Общий уровень образования от желания отдельных граждан не зависит. Это известно давно, очевидно оптимисты и романтики даже в те давние времена занимались чем-то другим, раз мимо них это как-то проплыло.
Страна - это всё-таки масса, достаточно инертная, которую, чтобы она не скатывалась вниз, нужно понуждать что-то делать. А не меньшинство светлых, стремящихся ввысь личностей.
Так что внешние стимулы должны всё-таки быть.
И потом, вы не солнышко, но зачем-то платите налоги. Зачем, если не секрет?
И потом, ежели каждый в меру своей ограниченности, будет выбирать, что нужно его ребенку, то ..простите этот уровень в среднем будет неизбежно и довольно быстро снижаться. Это тоже давно изввестно.
-
Аленка
- Профессионал
Катя, я не могу понять и принять такую позицию!!!! Выходит нашему правительству наши дети, наши люди по барабану? Да, впрочем о чем это я ? Всем это даааавным давно известно и понятно. Тогда давайте не рыжему Чубайсу и прочим все НАШЕ НАРОДНОЕ богатство в карман ссыпать, а народу пусть тоже перепадает. Тьфу, даже про это говорить не хочу. Все и так давно ясно, нам и классная сказала, что на курсах повышения квалификации ( простите не знаю названия этой организации, но смысл тот же) в открытую сказали, что наша страна нуждается в дворниках. Правильно умными, образованными людьми потакать сложно, а дебилами управлять труда не составит.Катюша писал(а):Просто ради справки- за месяц школа платит за электричество порядка 20 тысяч рублей - за год примерно 260-280тысяч. Контракт на тепло на год 1,5 миллиона рублей. Есть ещё столовая, вывоз мусора, прповерка напряжения, офисная техника, текущий мелкий ремонт.
Все, больше не хочу об этом и думать и все больше и больше во мне растет желание уехать куда подальше , в глушь, в тмутаракань , чтобы не видеть и не слышать этого . Ну до чего народ довели - споили, на иглу посадили, здоровья лишили, теперь и до образования ГАДЫ!!!!! добрались.

- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Категорически против!!!!!!!!!!!
это сейчас я себе(и ребенку) много могу позволить(Слава Богу здоровье есть и силы и голова), а если что случится и я не смогу больше выкладывать бабло на образовательно/здравоохранительное блюдечко с каемочкой? Что, сыну не учиться? А так, даже при нашем бесплатном образовании-хоть какие-то знания да получит! И в поликлинике все-таки врач посмотрит!
страшно это, когда начинается дележ на людей могущих позволить и всех остальных!
это сейчас я себе(и ребенку) много могу позволить(Слава Богу здоровье есть и силы и голова), а если что случится и я не смогу больше выкладывать бабло на образовательно/здравоохранительное блюдечко с каемочкой? Что, сыну не учиться? А так, даже при нашем бесплатном образовании-хоть какие-то знания да получит! И в поликлинике все-таки врач посмотрит!
страшно это, когда начинается дележ на людей могущих позволить и всех остальных!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Катунь
- Профи
Аленка, не знаю я о том, по барабану ли правительству мы и наши дети. Знаю только, что самим на себя пофиг быть не должно.
По-моему мысль о персонифицированном подходе никого не зацепила абсолютно. А она была основной.
Наше образование, среднее так уж точно, рассчитано на тех, кто ни хрена не понимает и понимать не желает. Поскольку судить могу только о себе, то признаюсь, что не припомню, чтоб я ежедневно дома уроки делала. Придёшь в школу, на переменке прочтёшь тему прошлого урока, на уроке ответишь, причём без претензий учителя. Домашку спишешь, если требуется, а нет, так и наплевать. А если и не прочтёшь ничего, то на уроке скажешь: - Ответить не могу, не учила. Тебе в ответ: - Садись. Два.
А тебе и плевать в общем-то, потому что не интересно. Вот и скажите, зачем "учить" было? Не со всеми предметами, конечно, так происходило. Кое-какие я любила и учила
А что до географии с химией, так чихать мне на них и по сей день. И алгебру с геометрией туда же. И не было случае, чтоб я обнаружила катастрофическую нехватку знаний по этим предметам. т.к. не нужны мне эти знания.
Просто кваше: Лена, Вы молодец и умница! Как сразу Вы определили то, что я хочу. А я 35 лет живу и всё не пойму хочу я жить в стране дебилов и без медицинского воспомоществования или нет. Может я и сама дебилка, раз до сих пор не осознала то, что Вы поняли в два счёта.
Кстати, налоги я плачу, потому что так надо. И это не зависит от моего "хочу" или "не хочу". Гражданская позиция моя такая
И здесь ещё важным фактором является профессиональное правосознание. В институте меня учили законы соблюдать, а не нарушать. Институтская учёба была интересной, потому то, чему учили запомнилось.
Важным является ещё и тот фактор, что, не заплати я налоги, всё равно взыщут. Да ещё и пени. Поэтому я выбираю платить меньше (без штрафных санкций), значит не совсем ещё я дебил. Не всё потеряно для меня, раз считать чуть-чуть умею.
К чему приплели субсидии малому предпринимательству и уборку дворов не поняла. Объяните если можете. Возможно Вы нстолько проницательны, что знаете не только то, что я хочу, но и то, что думаю?
По-моему мысль о персонифицированном подходе никого не зацепила абсолютно. А она была основной.
Наше образование, среднее так уж точно, рассчитано на тех, кто ни хрена не понимает и понимать не желает. Поскольку судить могу только о себе, то признаюсь, что не припомню, чтоб я ежедневно дома уроки делала. Придёшь в школу, на переменке прочтёшь тему прошлого урока, на уроке ответишь, причём без претензий учителя. Домашку спишешь, если требуется, а нет, так и наплевать. А если и не прочтёшь ничего, то на уроке скажешь: - Ответить не могу, не учила. Тебе в ответ: - Садись. Два.
А тебе и плевать в общем-то, потому что не интересно. Вот и скажите, зачем "учить" было? Не со всеми предметами, конечно, так происходило. Кое-какие я любила и учила

Просто кваше: Лена, Вы молодец и умница! Как сразу Вы определили то, что я хочу. А я 35 лет живу и всё не пойму хочу я жить в стране дебилов и без медицинского воспомоществования или нет. Может я и сама дебилка, раз до сих пор не осознала то, что Вы поняли в два счёта.
Кстати, налоги я плачу, потому что так надо. И это не зависит от моего "хочу" или "не хочу". Гражданская позиция моя такая

Важным является ещё и тот фактор, что, не заплати я налоги, всё равно взыщут. Да ещё и пени. Поэтому я выбираю платить меньше (без штрафных санкций), значит не совсем ещё я дебил. Не всё потеряно для меня, раз считать чуть-чуть умею.
К чему приплели субсидии малому предпринимательству и уборку дворов не поняла. Объяните если можете. Возможно Вы нстолько проницательны, что знаете не только то, что я хочу, но и то, что думаю?