Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ничего удивительного, из оранжереи же они.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

lan.a писал(а):
тамара писал(а):Жабка! Сорт хороший, и если будет соответствовать, то нечего переживать из-за цены. А где Вы покупали, извините, если я пропустила.
Лана! А тебе не кажется, что эта фирма созвучна Мейану?
Тамар, если по французски, то не созвучно.
Это упаковка BKN Strobel.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

kisa12 писал(а):
lan.a писал(а): Горшка, в котором вы купили розу должно хватить до посадки в ОГ, но не зная фирмы говорить сложно.
Поизучала этикетку, роза голландская, написано на обороте Meidenia - наверно производитель?
Это регистрационное название, где первые три буквы - название фирмы, на которую зарегистрирован сорт. В данном случае это фирма Meilland. А торговое название этого сорта helpmefind не дает - возможно название дано с ошибкой. Похожие названия MEIdona (она же Madame Neige), MEItune (она же Mazurka).
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Я и подразумевала созвучие - Meidenia - Мейан. Спасибо, что разъяснил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
катерина1975
Дачник

Сообщение катерина1975 »

Добрый вечер.
Лана,подскажите,пожалуйста,а когда можно снимать пакеты с посаженных в горшки розочек?
В горшке с Розариум Ютерсен появилась плесень.
Сажинец был получен из МУ в неважном состоянии(всего одна почечка,которая как буд-то замерла).Посадила,чтобы была под
приглядом.Но что-то не помогает... :cry: А я о ней так мечтала...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

катерина1975 писал(а):Добрый вечер.
Лана,подскажите,пожалуйста,а когда можно снимать пакеты с посаженных в горшки розочек?
В горшке с Розариум Ютерсен появилась плесень.
Сажинец был получен из МУ в неважном состоянии(всего одна почечка,которая как буд-то замерла).Посадила,чтобы была под
приглядом.Но что-то не помогает... :cry: А я о ней так мечтала...
Плесень в каком конкретно месте? На сколько влажная почва - не перелили? Как обрезаны побеги? Сложно говорить не видя :-(
Плесень надо снять, если она на куске мертвого побега, то пеньков не оставлять, режут "на кольцо" Розариум очень сильный сорт, главное сейчас - не залить.
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лана, а может Катерине стоит полить розу корневином, чтоб корни заработали скорее и почка двинется?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана, а может Катерине стоит полить розу корневином, чтоб корни заработали скорее и почка двинется?
Можно Корневином, можно Цирконом, но сначала надо разобраться с плесенью. Скорее всего уже есть перелив. То, что почки как будто не развиваются - нормально, если нет увядания и потемнения. Сорта Поульсена: Зорба и Зет Джаз, которые сажала в феврале - расти начали через месяц. Есть сорта, которые сначала медленно развиваются, но то, что нет быстрого роста, более естественно - идет нарастание корневой системы, которое в дальнейшем обеспечит мощный рост побегов. Главное - не залить.
Удачи! Лана
катерина1975
Дачник

Сообщение катерина1975 »

Доброе утро всем.
Плесень образовалась на почве и ползет на растюху.
Корневином я присыпала при посадке корни.
Наверно дейстрвительно,залила.Не поливаю недели 2,а земля все влажная.
Может попробывать пересадить еще раз?А если корни замочить в Цирконе,то какую концентрацию целать?
Спасибо.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

катерина1975 писал(а):Доброе утро всем.
Может попробывать пересадить еще раз?А если корни замочить в Цирконе,то какую концентрацию целать?
Спасибо.
Не надо!! Не надо пересаживать! Оставьте розу в покое! Потемнения нет? Все, расслабьтесь и не беспокойте растение. Оно корни растит! Поверхность почвы замульчируйте мелким дренажем+толченный уголь - никакой плесени не будет. Потом, когда земля действительно подсохнет - верхний слой на глубину 1 см полностью сухой, разведете Циркон, для горшка концентрацию надо немного уменьшить, тогда и польете. :-)
Удачи! Лана
катерина1975
Дачник

Сообщение катерина1975 »

lan.a писал(а):
Спасибо.
Не надо!! Не надо пересаживать! Оставьте розу в покое! Потемнения нет? Все, расслабьтесь и не беспокойте растение. Оно корни растит! Поверхность почвы замульчируйте мелким дренажем+толченный уголь - никакой плесени не будет. Потом, когда земля действительно подсохнет - верхний слой на глубину 1 см полностью сухой, разведете Циркон, для горшка концентрацию надо немного уменьшить, тогда и польете. :-)

В это время пакет должен быть "на голове"? :ooops: Лана,спасибо Вам!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня тоже плесень пошла, и по земле и на одном срезе :ooops: Не поливала с момента посадки. Пришлось открыть. Почки растут, листики раскрываются (которые были ростками по 5 см) :-) . Чем обработать срез, чтобы плесень снова не появилась? Зелёнкой можно?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

катерина1975 писал(а):
lan.a писал(а):
Спасибо.

В это время пакет должен быть "на голове"? :ooops: Лана,спасибо Вам!
Пакет - в обязательном порядке! Хочу заметить, что так себя ведут наиболее зимостойкие сорта, у них более плотная древесина и для "рывка" они наращивают хорошую корневую. Про две розы Поульсена - говорила, так же гибриды мускуса у меня себя ведут. В этом есть некоторое коварство, можно посчитать, что роза погибла или что-то не так. Но для этих сортов - это правильно! Поэтому спокойно контролируйте - и все. Удачи! Все получится, не переживайте!
Удачи! Лана
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лана ! Люди ! Поможитеееее ! Получила почтой розы. Было им очень влажно-герметично в дороге. Корни- в норме, а побеги гнилые, с плесенью ! Местами гнилые ветки прямо от прививки....Что делать ? Обрезать сильно ? Еще раз замочить с чем-то ? Максимом обработать ? А главное- куда их сейчас поместить ? посадить в горшок , или в холодильнике додерживать... Вот столько у меня вопросов.....
ссылка не работает
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

лорелея писал(а):Лана ! Люди ! Поможитеееее ! Получила почтой розы. Было им очень влажно-герметично в дороге. Корни- в норме, а побеги гнилые, с плесенью ! Местами гнилые ветки прямо от прививки....Что делать ? Обрезать сильно ? Еще раз замочить с чем-то ? Максимом обработать ? А главное- куда их сейчас поместить ? посадить в горшок , или в холодильнике додерживать... Вот столько у меня вопросов.....
ИзображениеИзображение
Так, всю плесень-гниль зачистить до здоровых тканей, залить зеленкой. Корни перебрать, концы и поврежденные участки - подрезать. Опудрить: корневин+толченый уголь. Все , что сгнило до прививки - срезать, обработать зеленкой, Такие проблемные розы хранить уже нельзя - нет у них ресурса здоровья. Сажайте в горшки, я уже писала в теме, что проблемные саженцы всегда сажаю только в горшки. После обработки - сажайте , пакет на голову и в прохладное место. Пусть приходит в себя. Удачи!
Удачи! Лана
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»