Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Sweet_Lana, посмотрела на Легенду в инете, соблазнительно выглядит. А через какое время не взошла, может еще вылезет. Да и посеять еще не поздно.
У нас в городе есть такой район, Ниженка, там в массе рассаду на продажу выращивают. Так вот, ниженские раньше середины апреля стараются помидоры не сеять. Конечно, у них теплицы, навоза полно, им нужно, чтобы рассада товарный вид имела.
Чтобы взошли быстрее и надежнее, можно замочить семена в каком-либо стимуляторе часов на 12, потом положить на тряпочках, нет прикрывая сверху, в коробку с прозрачной крышкой в теплое светлое место. Следить, чтобы не пересыхали. Появится корешок, хоть в паре семечек - высаживайте. Или по одному семечку в стаканчики.
Я в четверг замочила свежеприсланную Ауригу.
Так что, девочки, вперед, и удачи Вам!
У нас в городе есть такой район, Ниженка, там в массе рассаду на продажу выращивают. Так вот, ниженские раньше середины апреля стараются помидоры не сеять. Конечно, у них теплицы, навоза полно, им нужно, чтобы рассада товарный вид имела.
Чтобы взошли быстрее и надежнее, можно замочить семена в каком-либо стимуляторе часов на 12, потом положить на тряпочках, нет прикрывая сверху, в коробку с прозрачной крышкой в теплое светлое место. Следить, чтобы не пересыхали. Появится корешок, хоть в паре семечек - высаживайте. Или по одному семечку в стаканчики.
Я в четверг замочила свежеприсланную Ауригу.
Так что, девочки, вперед, и удачи Вам!
- kisa12
- Прихозовец1000+
А кто-нибудь садил Энерго?
http://agrosemtoms.ru/catalog/t-energo.htm
Из этой серии еще кажется Купец, и еще что-то есть.
Видела на днях - женщина в магазине с азартом покупала. Теперь вот мучаюсь - может и мне надо?
http://agrosemtoms.ru/catalog/t-energo.htm
Из этой серии еще кажется Купец, и еще что-то есть.
Видела на днях - женщина в магазине с азартом покупала. Теперь вот мучаюсь - может и мне надо?

-
Людок
- Дачник
Здравствуйте,может кто-нибудь подскажет,что делать.Я посадила рассаду в смесь покупной земли,огородной и песка.Сегодня,на рассаде томатов увидела насекомых,у нас такие не водятся.Очень похожи на богомола,саранчу.Сфотографировать не получается,все расплывается.Размером 0,7см,быстро бегают,не летают.Всех пальцами раздавила,отловила.Все почему-то висели на листиках или сидели на стеблях в одном углу на 7 кустиках(штук 15).Сорта разные.Понятно,что из покупного грунта,не понятно,что это и как бороться.Собралась уже вынести на улицу под пленку,так они там могут размножиться. 

- Анина
- Профессионал
Может Фитовермом протравить поможет, для растюшек он более щадящий.Людок писал(а):Здравствуйте,может кто-нибудь подскажет,что делать.Я посадила рассаду в смесь покупной земли,огородной и песка.Сегодня,на рассаде томатов увидела насекомых,у нас такие не водятся.Очень похожи на богомола,саранчу.Сфотографировать не получается,все расплывается.Размером 0,7см,быстро бегают,не летают.Всех пальцами раздавила,отловила.Все почему-то висели на листиках или сидели на стеблях в одном углу на 7 кустиках(штук 15).Сорта разные.Понятно,что из покупного грунта,не понятно,что это и как бороться.Собралась уже вынести на улицу под пленку,так они там могут размножиться. :cry:
Фитоверм - биологический препарат природного происхождения, произведенный почвенными микроорганизмами и предназначен для борьбы с клещами, тлями, трипсами и листогрызущими гусеницами на овощных, плодовых, цветочных культурах, комнатных растениях.
Последний раз редактировалось Анина 29.03.2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Sweet_Lana
Вот я на нее соблазнилась, уж больно в описаниях хороша...Esme писал(а):Sweet_Lana, посмотрела на Легенду в инете, соблазнительно выглядит. А через какое время не взошла, может еще вылезет. Да и посеять еще не поздно.
УрА! Сегогдня вылезли петельки 5 из 7 посеянных.
Хорошо, что новую партию не посеяла.

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Дьяболик с прошлом году сажала, в этом опять посеяла. Для консервации очень хорош. Высота около метра, но это в тепличке.Oksana-s-z писал(а):Подарили по десятку семян гибридов Диаболик и Марианна из проф упаковки. Кто-нибудь сажал такие? Какие впечатления? А то я к гибридам как-то настороженно отношусь...

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
В два.Oksana-s-z писал(а): А во сколько стеблей вели? А то в описаниях говорится, что дет....

Последний раз редактировалось Аленка 29.03.2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Рассада на подоконнике
Немного покажу своё вчерашнее состояние рассады (сегодня добавил ещё одну лампочку).

Это не всё - немного в другой комнате, а ещё стаканчиков добавится, когда самых резвых из кучи рассажу по стаканчиках. А те, которые особо перерастут, разделятся за 10 дней до посадки на две части и посадятся отдельно корешки, отдельно - верхушки с наросшими к тому времени корнями.
Штук двести здесь перцев, остальное - помидоры.

Это не всё - немного в другой комнате, а ещё стаканчиков добавится, когда самых резвых из кучи рассажу по стаканчиках. А те, которые особо перерастут, разделятся за 10 дней до посадки на две части и посадятся отдельно корешки, отдельно - верхушки с наросшими к тому времени корнями.
Штук двести здесь перцев, остальное - помидоры.
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Просто кваша
- Профессионал
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=131595#131595Oksana-s-z писал(а):Может быть кто-нибудь знает...У некоторых помидорин закручиваются ....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Самосбор семян помидоров
Вот почитайте, осенью, а после следующей весной может пригодиться. "Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров" - http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... 4571F.html
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Кстати. Я всегда замачивал в перекиси водорода на 3-5 минут, а тут на виноградном форуме вычитал, что если замочить на 30 мин при темп. 40 град., выстреливают дружно, как из пушки. Попробовал в этом году - мне понравилось. Выскочили на 3 - 4 день, но все дружно. Необработанные тоже на 4 день начали вылазить, но всходили в течении недели неравномерно.
С Уважением, Михаил
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Ночью на балконе было только +10. Не спалось даже, бегала пару раз смотреть на подопечных. Дверь в комнату открыта, обогреватель работает, но выше 10 не нагревает. Дует со всех щелей. А ничего, нормально все прошло, мне даже кажется, что красивее рассада становится. Вечером в томатном "фотомарафоне" выложу фотки своей томатной рассады на зимовье 

-
dimaline
- Прихозовец100+
Не бросайте помидорами,я первый раз на форуме.Дайте совет.
Помидоры индеты,среднераннии.Посадил 5 февраля.Взошли десятого февраля.Далее подсветка лампами дс.Батарею вырубил и так было жарко.Температура была 20 днем,16 ночью.Свет с 8 до 22.Рассада не вытянулась ,вся в бутонах.Регион С-Петербург.Окно юго-запад.Теплица на даче поликорбонат.По СПб обещают +10 днем ночью +5.Хочу высадить рассаду.Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?
Помидоры индеты,среднераннии.Посадил 5 февраля.Взошли десятого февраля.Далее подсветка лампами дс.Батарею вырубил и так было жарко.Температура была 20 днем,16 ночью.Свет с 8 до 22.Рассада не вытянулась ,вся в бутонах.Регион С-Петербург.Окно юго-запад.Теплица на даче поликорбонат.По СПб обещают +10 днем ночью +5.Хочу высадить рассаду.Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?

-
alla4ka
- Прихозовец100+
Леонид Котвицкий "Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров".
Леонид, ваш способ очень понравился. Просто великолепен! Обязательно опробую. Но возникли вопросы: осенью - когда, приблизительно, закладывать?
Закрывать чем-то ящики надо? Ближе к весне, когда приблизительно, заносить? И опять надо их чем-то прикрывать до всходов?
Леонид, ваш способ очень понравился. Просто великолепен! Обязательно опробую. Но возникли вопросы: осенью - когда, приблизительно, закладывать?
Закрывать чем-то ящики надо? Ближе к весне, когда приблизительно, заносить? И опять надо их чем-то прикрывать до всходов?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Риск благородное дело, но только не в огородном. Температуру воздуха возможно поднять, а вот с температурой почвы, что делать будете? Она еще очень холодная для томатов, если только посадить на свежий навоз, создать теплые грядки. Очень рано посеяли, поторопились.dimaline писал(а):Не бросайте помидорами,я первый раз на форуме.Дайте совет.
-
НетОля
Здравствуйте.
К вам можно? Хотелось узнать, как правильно себя вести на форуме, чтобы не нарушить правило общения. Дачный стаж 20 лет.
- Анина
- Профессионал
НетОля, добро пожаловать. Здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4283 можно познакомиться поближе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
НетОля
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дима, если Вы имеете возможность оперативно включать-выключать обогрев, то возможен следующий вариант: не высаживать рассаду в землю, а перевалить её в ёмкости литра по 3 на каждое растение и держать их в теплице над грядкой, допустим, на щите или доске, чтобы со всех сторон был воздух. Высаживать в грунт можно, когда температура его на глубине, где будут корни, повысится, хотя бы, до 12 - 13 градусов.dimaline писал(а):Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?
Сегодня я измерял температуру почвы на глубине 10 см в своей теплице, где у меня узкие грядки, 50 см. У одной стенки - +2, у другой - +6. В цилиндрах, практически в вёдрах, которые греются с боков солнцем и воздухом - +11. Если будет пасмурная погода, никакого притока тепла от солнышка не будет, температура почвы может и понизиться, ведь глубже температура ещё ниже.
Последний раз редактировалось AI 02.04.2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
-
НетОля
Помидоры сажаю рано с подсветкой ,только в теплицах, у меня их 3 размером 1 -2,5х4,5 ; 2 - 2,8х 5,0 , 3 - 3,0х5,0 ,часто не сажаю 60 корней помидоров распределяю на 3, урожай всегда хороший семена с годами отобрала на свой вкус 5 сортов некоторые даже названия забыла потому как устраивает вкус и всё или кто то давал и называла его именем .Сортов новых перепробывала много но всегда почему то к своим возвращалась,в 2009 году первые помидоры сорвали 19 мая.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Приглашаю поучаствовать в ФОТОмарафоне .http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4335 Думаю, что многим будет интересно посмотреть.НетОля писал(а):Помидоры сажаю рано с подсветкой ,только в теплицах, у меня их 3 .....часто не сажаю ......Сортов новых перепробывала много но всегда почему то к своим возвращалась,в 2009 году первые помидоры сорвали 19 мая.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Осенью пораньше, можно и в конце лета - когда земля сухая, ничего с ними не случится, а время для брожения будет.alla4ka писал(а):Леонид Котвицкий "Новый способ самосбора и "самосева" семян помидоров".
Ящики закрывать надо лишь от осадков. Морозов не боится.
Весной - за 2-3 недели до начала полива. При таком подходе всходят где-то за неделю после начала полива. Но попробуйте с запасом времени, за две недели - эксперимент лишь первый год проведён, все нюансы ещё не изучены.
-
НетОля
-
dimaline
- Прихозовец100+
Интересно,какая была температура почвы у Тамары,когда она свои помидорки высаживала в апреле?Хочу повторитьAI писал(а):Дима, если Вы имеете возможность оперативно включать-выключать обогрев, то возможен следующий вариант: не высаживать рассаду в землю, а перевалить её в ёмкости литра по 3 на каждое растение и держать их в теплице над грядкой, допустим, на щите или доске, чтобы со всех сторон был воздух. Высаживать в грунт можно, когда температура его на глубине, где будут корни, повысится, хотя бы, до 12 - 13 градусов.dimaline писал(а):Если похоладает врублю подогрев конвертером.Вопрос,держать дальше дома или рискнуть?
Сегодня я измерял температуру почвы на глубине 10 см в своей теплице, где у меня узкие грядки, 50 см. У одной стенки - +2, у другой - +6. В цилиндрах, практически в вёдрах, которые греются с боков солнцем и воздухом - +11. Если будет пасмурная погода, никакого притока тепла от солнышка не будет, температура почвы может и понизиться, ведь глубже температура ещё ниже.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
лучше после Пасхи, и прислушайтесь к совету AI - Александра Ивановича, хоть и обещают тепло, но на дворе не май и почва желает быть потеплее - не менее +10*dimaline писал(а):лес спасибо!Я специально раньше сеял.Хочу уйти от фитовторы.Да и пораньше получить помидорчики хочеться.
У нас обещают апрель +15,что вообщем похоже больше на май месяц.Почему бы не рискнуть.Рассада с запасом,могу и пересадить.Всё..решил,перед пасхой отсажюсь.
-
Кузя68
Всё..решил,перед пасхой отсажюсь.
[/quote]
Здравствуйте, dimaline! Я бы не стала рисковать , так как земля ещё на глубине мёрзлая, по крайней мере у нас....жалко будет помидорки, даже если их у Вас много (всё таки столько трудов с 5 февраля)....лучше прислушайтесь к совету Al, мне кажется это лучше в данной ситуации. Желаю удачи!

Здравствуйте, dimaline! Я бы не стала рисковать , так как земля ещё на глубине мёрзлая, по крайней мере у нас....жалко будет помидорки, даже если их у Вас много (всё таки столько трудов с 5 февраля)....лучше прислушайтесь к совету Al, мне кажется это лучше в данной ситуации. Желаю удачи!