Культиватор
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Натуська
Культиватор
Добрый день!
Хотели приобрести на дачу культиватор.
Подскажите какой лучше подобрать для пожилого человека?
Хотели приобрести на дачу культиватор.
Подскажите какой лучше подобрать для пожилого человека?
культиватор
Натуська!
лично я купила 5 лет назад бензиновый культиватор американская разработка, канадского производства "Мантис". Он бензиновый, очень удобный в работе, просто как заново родилась!!! У него один огромный недостаток - еще 5 лет назад он стоил ок. 15000 рубл.
Видела ручные от 500 рубл., но они совсем не облегчают нашу тяжкую участь
Усилия огоромные, а толку никакого.
Самый дешевый вариант грабли (это шутка)
лично я купила 5 лет назад бензиновый культиватор американская разработка, канадского производства "Мантис". Он бензиновый, очень удобный в работе, просто как заново родилась!!! У него один огромный недостаток - еще 5 лет назад он стоил ок. 15000 рубл.

Видела ручные от 500 рубл., но они совсем не облегчают нашу тяжкую участь

Самый дешевый вариант грабли (это шутка)
-
Натуська
В интернете я подобрала культиватор МТD T/240 примерно 14.000 руб.
Вес 39 кг.
Извините за нескромный вопрос: а Вам сколько лет? А то знакомые раскритиковали бабушку, что справиться не сможет, что работа тяжелая мужская.
Вес 39 кг.
Извините за нескромный вопрос: а Вам сколько лет? А то знакомые раскритиковали бабушку, что справиться не сможет, что работа тяжелая мужская.
Последний раз редактировалось Натуська 21.03.2006, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
культиватор
Натуська, про культиватор МТ-240 ничего не слышала. про свой могу сказать, что легкий (надо бы его взвесить!) в работе и совсем не чувствую его.
А лет мне 54, не девочка уже
А лет мне 54, не девочка уже

- тамара
- Ушла из жизни
Натуська! По-моему, не справится бабушка с культиватором. Не знаю ничего про упомянутый Вами МТ-240, но помню, как сосед, мужчина очень крупных габаритов и среднего возраста осваивал "Крота", без смеха смотреть было невозможно. Так он его и забросил, копает вручную. Мне кажется, если, конечно, участок небольшой, то легче, как это делают в нашей семье, убрали одну грядку - сразу вскопали, потом другую и т.д. И времени, и сил тратится немного. Весной остается только слегка перекопать, даже без усилия ноги, а у нас глина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Натуська
Спасибо за ответы!
У нас участок большой 49 соток, почва глинистая. Бабушке уже почти 70, а она вскапывает где-то шестую часть этого участка под картошку в основном и другие овощи. Переубедить, что это бессмыслено и что легче купить, невозможно. Вот и хотели так сказать облегчить труд, купить вспомогательную машину.
По описанию МТ-240 штука хорошая.
http://www.gorba.ru/model.jspa?id=55770&from=yandex
Вообще хотела услышать Ваши отзывы о культиваторах в целом.
У нас участок большой 49 соток, почва глинистая. Бабушке уже почти 70, а она вскапывает где-то шестую часть этого участка под картошку в основном и другие овощи. Переубедить, что это бессмыслено и что легче купить, невозможно. Вот и хотели так сказать облегчить труд, купить вспомогательную машину.
По описанию МТ-240 штука хорошая.
http://www.gorba.ru/model.jspa?id=55770&from=yandex
Вообще хотела услышать Ваши отзывы о культиваторах в целом.
культиваторы
Натуська, про культиваторы в целом ничего сказать не могу. Думаю, что с хорошим культиватором (не Крот, конечно) и 70 летняя женщина справиться. А работу свою по подготовке почвы для посадок культиватор выполняет на все 100%. 5 лет забот не знаю.
-
Натуська
культиватор
Натуська, я ради интереса взвесила свой - весит он 8.5 кг! Какой у него двигатель, честное слово не знаю, точно не 4-х тактный.
Бензина хватает 1 литр на 3-4 часа работы. Покупал его муж в специализированной фирме, кот. находится где-то на Бауманской. знаю точно, что они тогда продавались и на ВДНХ. Все это происходило 5 лет назад, так что и цена поменялась конечно ...
Бензина хватает 1 литр на 3-4 часа работы. Покупал его муж в специализированной фирме, кот. находится где-то на Бауманской. знаю точно, что они тогда продавались и на ВДНХ. Все это происходило 5 лет назад, так что и цена поменялась конечно ...

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Тяжелый - это хорошо, а кто его таскать будет
? Опять-таки, на зиму такое "чудо" домой везти трудно, а на даче не спрячешь
. Вот, если бы продавцы или производители организовали испытательную площадку
и позволили дачникам прежде чем купить "машинку, опробовать ее. Ведь на рынке же дают на пробу кусочки фруктов, меда, творога
. Неужели это трудно организовать?

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Натуська
Полностью поддерживаю! Сто прочитанных статей про культиваторы не заменят 5 минут работы с ними.julia писал(а):... . Вот, если бы продавцы или производители организовали испытательную площадкуи позволили дачникам прежде чем купить "машинку, опробовать ее. Ведь на рынке же дают на пробу кусочки фруктов, меда, творога
У нас почва глинистая, подобрала культиватор мтд 240, 39 кг. Прежде всего меня интересует надежность культиватора. Двигатель лучше какого производителя? Япония, Италия, Германия, США?
-
shtyrlitz
Вообще то на 50 соток можно и коня пригласить .может дешевле будет... Или бригаду из 2х таджиков.Натуська писал(а):Полностью поддерживаю! Сто прочитанных статей про культиваторы не заменят 5 минут работы с ними.julia писал(а):... . Вот, если бы продавцы или производители организовали испытательную площадкуи позволили дачникам прежде чем купить "машинку, опробовать ее. Ведь на рынке же дают на пробу кусочки фруктов, меда, творога
У нас почва глинистая, подобрала культиватор мтд 240, 39 кг. Прежде всего меня интересует надежность культиватора. Двигатель лучше какого производителя? Япония, Италия, Германия, США?
К сожалению не пользовался. Но как правильно сказал baraban определитесь какой тип грунта у Вас, насколько почва засорена пыреем и др. И последнее не тяжело ли для Вас будет толкать впереди себя 40 кг. Может Вам лучше купить мотоблок , а не культиватор? участок то 50 соток(почти). А мотоблоки имею и колеса и сменные насадки
А в 70 лет 40 кг в руках ?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
О коне и культиваторе
Конь - это здорово! Только не в каждом поселке или деревне есть конюшня. Да и граждане соседних стран не везде тусуются. Поэтому лучше свою технику иметь. Если участок стандартный - 6-10 соток. то лучше, наверное, мотокультиватор. Если 20 -40 соток, то, вероятно, предпочтение следует отдать минитрактору или мотоблоку, или прикупить лебедку, которую советовал Н. Лопухов из Кировской обл. (в №3, "ПХ")
Гармония - основа красоты и благополучия
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Два года назад - нужно было поднять приличный кусок целины - я купила себе мотокультиватор Тарпан. Он самоходный с системой легкого запуска. Весит, правда, 45 кг. После того, как заточила фрезы - целину стал разбивать в пух, а почва у меня довольно тяжелая, суглинистая. Но совсем недавно продала его, т.к. - сугубо ИМХО - культиватор нужен только для обработки целины, дальше - плоскорезы и полольники. Лопату использую только для подготовки посадочных ям и других вспомогательных работ. 

С уважением, Ирина
- тамара
- Ушла из жизни
У меня муж, который очень далек от земельных проблем, но технику уважает, все порывается тестю купить культиватор, а у нас уже давно вся земля в пух разделана, зачем он нужен? А когда копается легко, это даже полезно. И времени много не надо, с утра на весеннем солнышке, что может быть лучше?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
та же
Кто знает, в чем отличие в эксплуатации тарпанов с хондовским и американским движком, кроме тех. характеристик?
Я хотела приобрести культиватор, но только электрический. Очень не люблю заморачиваться с бензином, маслом, запуском. Куда приятнее воткнуть вилку в розетку - и всё заработало. Но что то все, кто имеет культиватор. отговаривают меня от электрического, а советуют мотокультиватор.
А в этом случае наилучшим вариантом окажется для меня именно такой вариант фирмы МТD. Недорогой и сравнительно лёгкий.
А в этом случае наилучшим вариантом окажется для меня именно такой вариант фирмы МТD. Недорогой и сравнительно лёгкий.
-
Andrew_Benzo
- Дачник
- Занятие: продажа бензоинструмента
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, но так как данная проблема близка мне ( я работаю в компании занимающейся продажей и сервисом бензо электроинструмента) поэтому пишу.
Не стоит брать культиватор китайского производства (вы с начала уточните где произведен тот же МТД) опираясь на опыт нашего же сервиса могу сказать что наиболее надежными и неприхотливыми на данном этапе это культиваторы французского производства - завод Pubert, на этом заводе производятся культиваторы под брендами, Husqvarna, Solo, Caiman и т.д. движки стоят Хонда, Бригс или Субару (все 4-тактные) . В нашем регионе наибольшую популярность получили культиваторы Caiman с Субаровским движком 4,5 и 6,0 л.с. Были проданы за 2 года более 500шт. обращений в сервис - 2 и то по вине пользователей поломка
так что думайте...
Не стоит брать культиватор китайского производства (вы с начала уточните где произведен тот же МТД) опираясь на опыт нашего же сервиса могу сказать что наиболее надежными и неприхотливыми на данном этапе это культиваторы французского производства - завод Pubert, на этом заводе производятся культиваторы под брендами, Husqvarna, Solo, Caiman и т.д. движки стоят Хонда, Бригс или Субару (все 4-тактные) . В нашем регионе наибольшую популярность получили культиваторы Caiman с Субаровским движком 4,5 и 6,0 л.с. Были проданы за 2 года более 500шт. обращений в сервис - 2 и то по вине пользователей поломка

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Очень хорошо, что Вы специалист по бензотехнике.
Нужна консультация. У меня летом мотоблок Нева с Субаровским движком 6.0 л.с. "запилил". Обороты падают и возрастают с определенной цикличностью, особенно сильно заметно на холостом ходу. В чем дело, не пойму.
Мотоблок, в принципе работает на больших оборотах, но это же ненормально.
Куда лезть?
Нужна консультация. У меня летом мотоблок Нева с Субаровским движком 6.0 л.с. "запилил". Обороты падают и возрастают с определенной цикличностью, особенно сильно заметно на холостом ходу. В чем дело, не пойму.
Мотоблок, в принципе работает на больших оборотах, но это же ненормально.
Куда лезть?
-
Andrew_Benzo
- Дачник
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
С мотоблоками знаком очень давно. Первый мотоблок изъездил по - полной, долго служил верой и правдой.
Вот купил старому смену, с импортным движком. Два сезона отработал не чихнув. А вот летом постепенно появилось пиление в оборотах. Бензин, масло в норме. Карбюратор чистил-продувал, свечку менял, центробежный регулятор оборотов по инструкции выставил. Пилит. Куда дальше? Буду ждать Вашего совета.
Вот купил старому смену, с импортным движком. Два сезона отработал не чихнув. А вот летом постепенно появилось пиление в оборотах. Бензин, масло в норме. Карбюратор чистил-продувал, свечку менял, центробежный регулятор оборотов по инструкции выставил. Пилит. Куда дальше? Буду ждать Вашего совета.
-
Аленка
- Профессионал
Давно подумываем приобрести небольшой культиватор, чтобы легче было обрабатывать по весне гряды и перед окучиванием картофеля ( мы окучиваем вручную) можно было пройти междурядья. Что на Ваш взгляд достойно внимания? Думали о Мантисе, но цена останавливает , может есть, что-нибудь надежное и подешевле ?
-
Andrew_Benzo
- Дачник
SunGarden MF 360 судя по конструкции оптимален для обработки больших территорий, но настараживает во-первых движок- не нашел указания марки, а только OHV. Вероятно это китайский движок причем сделанный не по лицензии, во-вторых цена агрегата 23750 очень дешево для проф. мотоблока. Такие модели итальянского, шведского, французкого производства стоят как минимум в 2 раза дороже, кроме того культиваторную фрезу придется скорее всего покупать отдельно... Поэтому я бы не рекомендовал брать такой культиватор. Такого плана можете посмотреть Caiman 320 -330 или BCS 320 эти машины прослужат очень долго...
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Почва у нас легкий суглинок, обрабатывать в основном будем (т.е в идеале я буду) грядки весной, по площади это не более 1,5 соток. Целину "поднимать" не станем (нет у нас целины, давно уже все обработано). Под картошку муж пашет старым мотоблоком , Нева МБ-1 кажется. Навесное оборудование к культиватору не нужно.Andrew_Benzo писал(а):Аленка, надо сначала уточнить какую площадь вы хотите обрабатывать, хотите ли вы использовать плуг, окучник, а не только культивировать почву. + Какая у вас почва, если целина или давно не обрабатываемая или глинистая то это уже культиватор по мощнее, отпишитесь подберем...
-
Andrew_Benzo
- Дачник
Посмотрите вот этот культиватор http://www.unisaw.ru/vcd-834-1-1595/goodsinfo.html - это официальный сайт импортера. Найти магазин я думаю не проблема... Если вам ничего окучивать и вспахивать не нужно и небольшая площадь обработки, то очень даже подойдет.
-
Аленка
- Профессионал
Andrew_Benzo, спасибо, но я наверное не правильно объяснила: мне бы хотелось что-то маленькое, типа Мантиса , чтобы не тяжело было переносить и работать. Муж все же далеко не всегда бывает "под рукой" , а ждать некогда, вот и хотелось бы такое "чудо техники", чтобы женщина без особого напряга (ну в разумных пределах разумеется) могла бы сама грядочки распахать. Очень рассчитываю на Ваш совет! 

-
Andrew_Benzo
- Дачник
Я думал 30 кг это не много, посмотрите тогда вот такой вариант http://www.unisaw.ru/vcd-834-1-1032283/goodsinfo.html или http://www.unisaw.ru/vcd-839-1-1607/goodsinfo.html думаю эти культиваторы будут вам под силу, но по-моему личному мнению они слишком легковесны
-
Andrew_Benzo
- Дачник
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Jentos
Алёнка, я показывал ссылку нужную , но тут удалили. Вы выбрали в итоге? Расскажите. Я сейчас на этой стадии тоже.Аленка писал(а):Andrew_Benzo, спасибо, но я наверное не правильно объяснила: мне бы хотелось что-то маленькое, типа Мантиса , чтобы не тяжело было переносить и работать. Муж все же далеко не всегда бывает "под рукой" , а ждать некогда, вот и хотелось бы такое "чудо техники", чтобы женщина без особого напряга (ну в разумных пределах разумеется) могла бы сама грядочки распахать. Очень рассчитываю на Ваш совет!