Я так размножала ТОЛЬКО бегонию с зелёными пятнистыми листьями, и "рецепт" брала, действительно, из книги "Домоводство". Почему то там упор делался на листовую бегонию.София писал(а):Жаль не дождалась про бегонию советов.![]()
Ладно сейчас сама придумаю как.
А то листик ждет не дождется.
Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Девушки, а у кого-нибудь кобея росла на участке? Мне лет 5 назад соседка дала два стаканчика с кобеей. Росла хорошо. В сентябре одну привезла в Москву, поставила на балконе, другая осталась в грунте. Она только успела набрать цвет, а тут заморозки - погибла. А на балконе цвела месяца два, пока не начались холода. Конечно, красиво, но если в грунте не успевает отцвести, то это очень "хлопотное дело". Или я что-то не так делала?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- lan.a
- Прихозовец1000+
У меня семена давно валялись, я была уверена, что не взойдеттамара писал(а):Надя! Будете стоять над родиками с прыскалкой постоянно.![]()
И все-таки не понимаю: почему хочется кобею, у нас клемы отлично растут: и многолетники, и сортов сейчас море.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Сеяла 2 пакета. в каждом по 5 семян. Но в обеих пакетах по одному семечку было разломано. Так что всего 8, взошло - 6. Не думаю, что возраст хранения полезен. В 2008 вышли почти все семена и разломанных - пересушенных не было. Я ставлю кобею в самое жаркое и темное место. Почва - довольно влажная, специально семена не мочу. Мне кажется, нужна высокая температура, что бы стимулировать всхожесть кобеи.Naka-Noka писал(а):Лана,а подскажи :сколько семян сеяла и сколько взошло?Может,чем старше семена,тем лучше всхожесть,как у огурцов.
Удачи! Лана
- Esme
- Ушла из жизни
Naka-Noka, я выращивала анагалис и биденс, но только прямо на земле (моему ворью только кашпо и не хватает). Показалось, что один кустик биденс выглядит заметно пышнее, чем анагалиса.Naka-Noka писал(а):Посеяла анагалис,биденс,горец Аметистовая крошка,всходы хорошие,развиваются растеньица нормально,а кто подскажет : сколько нужно высаживать,например,в 3-литровое кашпо для особой декоративности?