Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ел-ена писал(а):У меня 40 сортов корейских хризантем. Могу поделиться укоренными черенками. т.8-909-319-41-96
А с москвичами есть возможность поделиться?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Подскажите есть ли хризантема с названием ,,Седая дама,, .Фото нет и в инете не нахожу. Может просто название взято с потолка. Видела её по цвету сиреневая или что то в этих тонах - не знаю как описать вернее.Из далека похожа на астру пионовидную, в первый раз увидев так и подумала.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Да, действительно такая хризантема есть, она была у меня. Очень поздняя, большой розовый цветок с изнанки белесый.
Сейчас есть похожая Седой Король.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А у меня была такая Седая Дама, купленная на рынке, но как то выпала быстро, после одной из сырых зим.

Изображение

А в продаже больше не встречалась. Последние годы в продаже преобладают мелкоцветковые обильно цветущие сорта, приближенные к шарообразным.

С уважением, Альбина.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Нет у неё совершенно другой формы и оттенка. Значит она совсем другой сорт назвала Седой дамой. Но тоже красивый..
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает
Сломанные прошлой осенью на клумбе возле офиса череночки хризантемы за зиму стали такими.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

Надинка писал(а):.... Есть еще продавцы хризантем, но они в основном продают осенью.
Сейчас в садовых магазинах продают много красивых цветущих хризантем.
Наденька! Если сейчас расчеренковать такую хризантему, можно ли ожидать ее цветения в этом году, и вообще зацветет ли она у нас когда-нибудь? А красота необыкновенная!
С уважением, Вера
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Сейчас продают горшечную хризантему выращенную в тепличных условиях по определенной технологии. Я все же отношусь весьма сомнительно о пригодности такого типа к нашим условиям. Мы же хотим хризантем, цветущих в ОГ в приемлемые сроки. У вас еще севернее, риск еще больше.
Если не жалко сил и земли, экспериментируйте, но я уже давно отказалась от таких опытов. Поэтому хризантемы приобретаю только в Бот. садах. В меня многие бросают тапками по поводу районирования хризантем. У меня же твердое убеждение, основанное на практическом опыте, что беру только то, что увижу цветущим в ОГ в нашей полосе.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

Спасибо за ответ. Ручки чешутся, цветы вдохновляют, и опыт, в грунте и теплице правда, есть. Но останавливает голова и цена, сильно отличающаяся от летней и осенней.
С уважением, Вера
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Мои черенки хризантем превращаются в цветущие букетики, сейчас радует цветением Спантина = горшечная
ИзображениеИзображение
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Девочки,у меня вопрос такого плана :раньше я писала,что осенью купила красивые двухцветные хризантемы в горшках,срезанные черенки не укоренились,маточники хранила в подвале,после постановки в тепло,в одном горшке все-таки появились 2 проростка,но через некоторое время один из них стал увядать,и я,срочно срезала оставшийся 3-х см.черенок,к счастью,он укоренился,Сейчас у него 3 ростка;Скажите,как долго можно отделять от него черенки?И волнует - цветение наступит в один срок,независимо от времени укоренения черенка?Или как-то по другому?Спасибо :wink:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Скажите,как долго можно отделять от него черенки?И волнует - цветение наступит в один срок,независимо от времени укоренения черенка?Или как-то по другому?Спасибо :wink:
Надя, черенки можно срезать столько, сколько сможете срезать. Цветение не зависит от разницы укоренения. Хризантемы относятся к цветению короткого дня, т.е. начинают или создают искусственно (в июле начинают укрывать растение в 18 часов и открывать в 9 часов утра)10-ти часовой день. И еще одна тонкость при выращивании горшечных (мультифлору) хризантем - возобновляются после цветения зелеными черенками ежегодно.

Я укореняю в воде, воду меняю каждый день или через день, обычная из под крана холодная, емкость держу в полутени. Уколреняются все, только одни быстро - за неделю, а другим и двух мало.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лес,огромнейшее спасибо! :bis Т.е.я их черенкую..черенкую (вреда им не будет?)А цветения ждать в горшке или можно и в грунт высадить? :oop:А сколько нужно времени(в среднем),чтобы черенок превратился в красивый кустик,готовый к закладке бутонов?Я посмотрю,когда у нас начинается этот самый 10-часовой короткий день (искусственно,вряд ли создавать буду).Я понимаю,что у разных сортов по-разному,но (опять таки, в среднем)каков период от закладки бутонов до цветения? :oop: Во, сколько сразу вопросов! :lol:
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки подскажите...в цветочных магазинах вижу часто, хризантемки горшочные...можно ли их сразу этим кустиком сажать в огородную землю?
И как к концу года быть с ними?
Удачи всем в начинаниях!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):Лес,огромнейшее спасибо! :bis Т.е.я их черенкую..черенкую (вреда им не будет?)А цветения ждать в горшке или можно и в грунт высадить? :oop:А сколько нужно времени(в среднем),чтобы черенок превратился в красивый кустик,готовый к закладке бутонов?Я посмотрю,когда у нас начинается этот самый 10-часовой короткий день (искусственно,вряд ли создавать буду).Я понимаю,что у разных сортов по-разному,но (опять таки, в среднем)каков период от закладки бутонов до цветения? :oop: Во, сколько сразу вопросов! :lol:
Вреда не будет. Посадить можно в горшок и прикопать в ОГ, но без горшка растение лучше разростается, решать Вам! На этой странице вверху, цветущий черенок, точно не скажу сколько ему отроду, считайте: прислали корешок в конце октября, без листочков, пока он отрастил зелень это не меньше двух месяцев прошло, т.е. черенковать я начала где-то в январе - феврале, короткий день способствовал цветению. Если выращивать хризантемы в ОГ цветение начинается у самых ранних (летних) в июле - августе, сентябрь -средние, октябрь - поздние.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»