Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
-
Liudmila
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
Ну отчего же...Молоховец я очень уважаю как сильную и деловую личность. Даже Наталью Нестерову не так сильно уважаю.
Но вообще-то "Молоховец" в ее время не считалась хорошей кухней. И с ней к сожалению произошло то, что происходит со всеми писателями о практическом. Она зарабатывала отнюдь не поварством, а его попагадной и преподаванием. Не было знаменитого повара Е.Молоховец, а была кулинарная писательница. Честь ей и хвала, тем более, что детей воспитала без мужа. И человек по слухам была хороший.
А потом в постсоветские времена, когда в ход пошли репринты. что можно было легко достать из старых кулинарных изданий? Правильно
Вот тут и началась ее великая слава.
Не, всё, уже окончательно закругляюсь, такой тухлый флуд пошёл
Но вообще-то "Молоховец" в ее время не считалась хорошей кухней. И с ней к сожалению произошло то, что происходит со всеми писателями о практическом. Она зарабатывала отнюдь не поварством, а его попагадной и преподаванием. Не было знаменитого повара Е.Молоховец, а была кулинарная писательница. Честь ей и хвала, тем более, что детей воспитала без мужа. И человек по слухам была хороший.
А потом в постсоветские времена, когда в ход пошли репринты. что можно было легко достать из старых кулинарных изданий? Правильно

Не, всё, уже окончательно закругляюсь, такой тухлый флуд пошёл

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
-
Liudmila
- seaserpent
- Профи
ну я тут фоном про плов свой все-таки: ловим курицу /еще лучше ее филе/. Если досталась целиком - придется либо варить, либо куски обжаривать, затем отделять.. короче - поджариваем их, кур, филе, нарезанное мелкими кусками. Переворачиваем. Ждем пока курица побелеет. затем берем красную чечевицу, засыпаем и заливаем водой так, чтоб усе это слегка прикрывало..ну солим, перчим, чуть кр. перца, куркумы кому охота... , моркву туда натираем, луковицу режем, затем тушим чуток и кидаем чернослива несколько штук... окончательно ужо крышкой зыкроем и тушим..
ну вроде все...
ну вроде все...
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о жратве
Милые дамы, случайно забрёл. И наглотался, того, что сам и навыделял. По Павлову. Сыт.
Ничего не запомнил. ООчнь сложно. Начинаю понимать и ценить.
Извините, встрял...
Уважаю,
Ничего не запомнил. ООчнь сложно. Начинаю понимать и ценить.
Извините, встрял...
Уважаю,
Анатолий
-
mahaon
А у меня из-за борща до обид доходило. Свекрови не нравилось когда муж говорил, что борщ пусть Катя (это я) сварит. И она стояла и смотрела, как я варю, убеждая меня делать по другому. Мой борщ всегда вкуснее, чем её. Научила меня мама, она с Кавказа. Да, бульон д.б. наваристый с лучком. Потом кладем картошку, можно нарезать соломкой, можно целиком, когда картошка почти сварилась, кладем капусту, сразу обжариваем лук, морковку, свеклу не натертые на терке, а нарезанные тоже соломкой и не тушим, а обжариваем, и в кастрюлю, затем тушим помидоры пока часть воды не испариться и туда же, в конце добавляем сладкий перец, не обжаривая
. Достаём картошку, разминаем вилкой и обратно. Когда все начинает закипать доводим до ума, т.е . пробуем на соль (солю бульон) и на кислоту, чего мало добавляем, ( добавляю не уксус, а лимонную кислоту), можно добавить чесноку. Завершает процесс, нарезанный базилик.
Главное в этом капуста, она должна быть слегка недовареная, морковка и свекла должны чувствоваться когда кушаешь, а не таять ворту.

Главное в этом капуста, она должна быть слегка недовареная, морковка и свекла должны чувствоваться когда кушаешь, а не таять ворту.