Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Лена. а погляди пожалуйста на такой способ http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4582Ponka писал(а):...У меня подруга - любительница бегоний, прикрывает листовую пластину широкой стеклянной банкой - у нее быстро колоситься начинают...
В самом конце страницы фото. Что ты думаешь о таком способе?
Сегодня притащила листик розовой. Вот думаю может так его нашинковать?
Девочки и вы поглядите, может кто-то еще так размножал бегонию?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Толстые жилки отделяются и сажаются отдельными кусочками. Лист расчленяется на много частей, а не просто жилки надрезаются.Ponka писал(а):Лена, только сейчас увидела твой пост, но помочь не могу, касперский ругается и не открывает. Про что речь там? Расскажи на словах.София писал(а):Жаль не дождалась про бегонию советов.![]()
Ладно сейчас сама придумаю как.
А то листик ждет не дождется.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Этот метод приемлем только для оОочень крупных листовых пастин, и честно говоря, не всегда срабатывает. Нужны почти стерильные условия, лист который подвергается множественной травме, конечно стремится размножиться. но при различных условиях либо загнивает, либо тупо лежит и ничего не дает, иногда начинает сохнуть и не остановить. Не знаю Лена, если листовая пластина одна и ты ею дорожишь, подожди пока она даст растюху. А вот на листочках маточника потом поэксперементируешь.