Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Сегодня пикировала такой же задохлый, тонюсенький сельдерей. В этом году он у меня, что-то вообще не удается. То не всходил долго, то часть взошла, а часть нет и теперь, когда пикировала увиделаЮ что ползут тонюсенькие еще былиночки. Ну как смогла, так и рапикировала. Будем посмотреть, что получится.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Татьяга К
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 Вот тут посмотрите и всё понятно станет.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Посадила сельдерей корневой 27,01.,Егор от Гавриша. Взошел замечательно - бухнула всю пачку, не надеясь на большую всхожесть, он , по-видимому весь взошел . Потом распикировала по 100мл стаканчикам. Теперь вопрос. Стоит ли его еще раз перевалить, ибо он такой мощный, выше стаканчиков во много раз - некоторые особи 25-30см? Места уже почти нет, может домучается до ОГ. Планирую пересаживать на ПМЖ где-то в начале мая. ИЛи все-таки перевалить в большую емкость?
Я - Наталья
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Высадила в субботу под вечер 15 штук черешкового сельдерея (три настоящих листочка) в теплицу и прикрыла от солнышка нетканкой. Может от солнышка, а вдруг и похолодание - апрель ведь только на дворе.
Там же в теплице под дугами и нетканкой коробочки с рассадой цветов, дома уже места нет. При угрозе придется срочно приезжать и накидывать сверху приготовленную пленку.
С уважением, Вера
Там же в теплице под дугами и нетканкой коробочки с рассадой цветов, дома уже места нет. При угрозе придется срочно приезжать и накидывать сверху приготовленную пленку.
С уважением, Вера
-
Татьяга К
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Татьяга К! В теплицу в прошлом году сельдерей (черешковый и корнеплодный) высадила на майские. В этом году не получилось заняться сельдереем. Буду покупать готовую рассаду, которую в о\г буду высаживать в конце мая под временное укрытие. Листовой же буду сеять под пленку в середине месяца.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Татьяга К
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Пересадила такую красивую, крепкую, сочнуюEsme писал(а):Сельдерей тоже отправился в сад на ПМЖ. В этом году всего 40 штук (Диамант и Албин), в прошлом было 60, но зато каждый распикирован в свой стаканчик, пересадку и не заметил.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Esme-Галя, как всегда, Вы на высоте! Благодарю в очередной раз за ответ
. Ну да ладно, что вырастет, то и соберем, не буду покупать рассаду и\или устраивать танцы с бубнами. Осенью сравним результаты с соседкой - рассадой сельдерея с ней поделилась, она не накрывала, соотв-но, рассада стоит невеселая (холодно), но целая.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Сашуля
- limon
- Прихозовец1000+
Галинка, а у меня вообще сельдерей рос в маленьком лоточке из под прессерв. Потом я его высаживаю таким тонюсеньким в ОГ и на выживаемость. И к концу лета обычно бывает хорошим. А все рассаживать в отдельные стаканчики нет места для всего. Помидоры, баклажаны, перцы, цветочки и т.п.
Природа ничего не порождает без причины.
-
Сашуля
Я очень люблю, когда высаженное растение не лежит полудохлым к моему следующему приезду, а выглядит бодро. А если дождь? Тогда оно не просто лежит, а валяется вверх ногами (корнями).
Для удовлетворения подобных овощеводческих маний хочется покрупнее рассаду выращивать, ведь ее можно и в теплице доращивать, не все на подоконнике ей нежиться, особенно сельдерею да порею.
Для удовлетворения подобных овощеводческих маний хочется покрупнее рассаду выращивать, ведь ее можно и в теплице доращивать, не все на подоконнике ей нежиться, особенно сельдерею да порею.
-
Татьяга К
Корневой сельдерей выращиваю первый раз и что-то никак не могу понять, как его правильно высаживать в ОГ и как поливать? Знаю, что его заглублять нельзя и даже надо корень оголять, но тогда он на бок заваливается, и как поливать? В междурядьях или под корень в каждую лунку? Подскажите, кто уже не первый раз выращивает?
-
Татьяга К
Окучила его, он сразу воспрял. Такой классный , правда я сеяла позже всех, интересно у других он какой? Хоть бы кто-нибудь фотку повесил.Zigor писал(а):Татьяга К
Пока не надо ничего оголять, пусть зелёную массу наращивает.. Приблизительно через месяц круговые корешки подрезать, потом ещё. Я раза 3-4 подрезаю. Поливаю лейкой сверху, правда прошлое лето и не поливал, хватало дождей.
-
Татьяга К
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+