Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Эри, у меня "ложечник" всходил и благополучно сдыхал, сечас один, ТТТ, вроде выжил. Такой крошечный! Пожарского молчит, остальное тоже.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Северянин писал(а):19 марта посеял пиретрум и эхинацею. Пиретрум убрал в холодильник(такая инструкция на пакете семян).По ссылке Максика получается, что и эхинацею тоже надо в холодильник на 2 месяца.Так ли это? Всё ли правильно делаю?
я сажала эхинацею минуя холодильник, как обычно на окне...взошла через две недели...сажала где-то в начале марта, к середине мая рассада была готова (4 пары листьев)
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Аквилегия, посеянная 20.02 взшла еле-еле и, конечно, не вся. Пока боюсь пикировать-такая она кажется хрупкая
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Серёж да я знаю Крейзи какая только на пакетике фото как у Гали, а какая вырастет тоже не знаю. Вот, а выписала корнями ромашек, в том году передержку перенесли отлично, а в грунте того. В этом году одна любовь, что придут в середине апреля и в сентябре без всяких плясок дома, сразу на волю.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Взошел бадан !!!
:bis :bis :bis
Изображение
Лена )
валенсия
Дачник
Занятие: садовод

.

Сообщение валенсия »

а кто нибудь сажал турецкую гвоздику. как ее вообще сажают? у меня никак не растет. подскажите пожалуйста
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Re: .

Сообщение Львёнок »

валенсия писал(а):а кто нибудь сажал турецкую гвоздику. как ее вообще сажают? у меня никак не растет. подскажите пожалуйста
валенсия, я сею гвоздику турецкую числа 15-20 июня сразу на постоянное место в цветниках под обрезанные 5-л банки в разных местах, чтобы не рассаживать. Банки снимаю после 3-4 настоящих листьев. К осени приличные кустики, если взошло много, можно в августе рассадить. На следующее лето прекрасано цветут и больше не сею, т.к. самосевом сеется, если только какие-нибудь новые сорта не попадутся. Удачи!
С уважением, Нина.
валенсия
Дачник

.

Сообщение валенсия »

Львенок спасибо большое очень доступно пояснили.буду сажать по вашей подсказке .а то как не посажу никак не получается порадоваться им а уж очень красиво цветут и маме моей очень нравятся эти гвоздички :D
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

валенсия писал(а):Львенок спасибо большое очень доступно пояснили.буду сажать по вашей подсказке .а то как не посажу никак не получается порадоваться им а уж очень красиво цветут и маме моей очень нравятся эти гвоздички :D
Самое главное, сверху я присыпаю землей чуть-чуть, как-будто "солю"., когда раньше присыпала землей по инструкции, то долго не всходили, то сгнивали в земле. Надеюсь, что на следующее лето они будут радовать Вас пышным цветением. Как же я люблю их аромат!!! :-)
С уважением, Нина.
валенсия
Дачник

.

Сообщение валенсия »

Нина я ваши рекоминдации списала на листочек чтобы под рукой били кагда сажать буду.так что спасибо спасибо и спасибо
валенсия
Дачник

.

Сообщение валенсия »

Нина а поливать как банки поднимать или как ? с уважением Валя
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

валенсия писал(а):Нина а поливать как банки поднимать или как ? с уважением Валя
Валя. Пока не появятся всходы, не поливаю вообще, а уже потом, когда семядольки, а тем более первый настоящий листик появятся, банки приподнимаю на время, поливаю, а заодно и проветриваю, затем опять накрываю. Вообще банки всегда надо открывать постепенно: сначала на несколько минут, затем увеличивать время, а, когда растения станут коренастые и крепенькие, снимите совсем (если снять сразу, растения можно загубить). Я под банки на даче сею практически все, даже тыквенные, правда я огурцов-то сею всего 12 штук. Под каждую банку по 5 семян, затем рассаживаю.
С уважением, Нина.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

всего-то 12 штук? :oops: а я сею всего 5 и то считаю, что много :lol:
Львёнок
Прихозовец100+

Сообщение Львёнок »

amplex писал(а):всего-то 12 штук? :oops: а я сею всего 5 и то считаю, что много :lol:
Сереж, меньше не получается. Ведь каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Самое смешное, что потом не знаем куда их девать, все равно столько не съедаем, опять купила на пробу в Семко гибрид Афина.
С уважением, Нина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b001.htm

Вот такая статья про выращивание многолетников из семян.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»