Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кузя68
я сажала эхинацею минуя холодильник, как обычно на окне...взошла через две недели...сажала где-то в начале марта, к середине мая рассада была готова (4 пары листьев)Северянин писал(а):19 марта посеял пиретрум и эхинацею. Пиретрум убрал в холодильник(такая инструкция на пакете семян).По ссылке Максика получается, что и эхинацею тоже надо в холодильник на 2 месяца.Так ли это? Всё ли правильно делаю?
-
Tamara-
- Львёнок
- Прихозовец100+
Re: .
валенсия, я сею гвоздику турецкую числа 15-20 июня сразу на постоянное место в цветниках под обрезанные 5-л банки в разных местах, чтобы не рассаживать. Банки снимаю после 3-4 настоящих листьев. К осени приличные кустики, если взошло много, можно в августе рассадить. На следующее лето прекрасано цветут и больше не сею, т.к. самосевом сеется, если только какие-нибудь новые сорта не попадутся. Удачи!валенсия писал(а):а кто нибудь сажал турецкую гвоздику. как ее вообще сажают? у меня никак не растет. подскажите пожалуйста
С уважением, Нина.
-
валенсия
- Дачник
- Занятие: садовод
.
Львенок спасибо большое очень доступно пояснили.буду сажать по вашей подсказке .а то как не посажу никак не получается порадоваться им а уж очень красиво цветут и маме моей очень нравятся эти гвоздички 

- Львёнок
- Прихозовец100+
Самое главное, сверху я присыпаю землей чуть-чуть, как-будто "солю"., когда раньше присыпала землей по инструкции, то долго не всходили, то сгнивали в земле. Надеюсь, что на следующее лето они будут радовать Вас пышным цветением. Как же я люблю их аромат!!!валенсия писал(а):Львенок спасибо большое очень доступно пояснили.буду сажать по вашей подсказке .а то как не посажу никак не получается порадоваться им а уж очень красиво цветут и маме моей очень нравятся эти гвоздички

С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Валя. Пока не появятся всходы, не поливаю вообще, а уже потом, когда семядольки, а тем более первый настоящий листик появятся, банки приподнимаю на время, поливаю, а заодно и проветриваю, затем опять накрываю. Вообще банки всегда надо открывать постепенно: сначала на несколько минут, затем увеличивать время, а, когда растения станут коренастые и крепенькие, снимите совсем (если снять сразу, растения можно загубить). Я под банки на даче сею практически все, даже тыквенные, правда я огурцов-то сею всего 12 штук. Под каждую банку по 5 семян, затем рассаживаю.валенсия писал(а):Нина а поливать как банки поднимать или как ? с уважением Валя
С уважением, Нина.
- Анина
- Профессионал
http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b001.htm
Вот такая статья про выращивание многолетников из семян.
Вот такая статья про выращивание многолетников из семян.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!