Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Татьяна, если клубни в хорошем состоянии, черенкование и не нужно. Надинка и советует черенковать те клубни , вид и состояние которых, вызывает сомнение. У меня вот оказалось несколько подгнивших, но шейка жива и почки были. Я раньше не пробовала черенковать, сделала все по картинкам Надинки, уже стоят в стаканчиках, вид хороший, надеюсь все получится.Фамапк писал(а):Ponka,!
А у меня в балконной комнате вообще тьма тьмущая - днём лектричество жгёмОстальные три окна северные. Озадачила мужа лампами. Поэтому до сих пор не черенковала георгины, думаю смысла нет мучить их. А может и не стоит заморачиваться? Посажу клубни ближе к маю, по-старинке...
Татьяна, но прорастить в тепле клубни перед посадкой в мае надо обязательно, они быстрее зацветут и не будет риска загнивания непророщенных клубней в земле.
С уважением, Альбина.
-
Фаинка
А я хотела посадить георгины из семян, на большее средств было жалко. Но из 30 семян смеси Монарх взошло только 4. Прикупила пару разных корешков. Уже почеренковала. В грунте им что-то не понравилось. По чьему-то (не помню чей) совету пересадила в вермикулит. Сразу приободрились. Георгина Майами Фубуки (так написано на упаковке) ростки дает как сумасшедшая. Уже и не нужны, но растут. Если ее перенести в прохладное помещение, будут ли они медленнее расти? А то обрывать жалко. И как часто поливать вермикулит, нужно ли после укоренения пересаживать в обычный грунт до высадки в открытый?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Уважаемые георгиноводы и георгинолюбы.
Есть мнение, что посадка георгин туда где рос пырей помогает от него избавится. Очень хотелось проверить это утверждение, но я, извините, не люблю георгины. У меня их нет, а пырей уже надоел. Скажите пожалуйста не замечали ли вы какого-нибудь влияния георгин на пырей?
Есть мнение, что посадка георгин туда где рос пырей помогает от него избавится. Очень хотелось проверить это утверждение, но я, извините, не люблю георгины. У меня их нет, а пырей уже надоел. Скажите пожалуйста не замечали ли вы какого-нибудь влияния георгин на пырей?
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
У меня под заборами они и растут. Купите однолетних, но садить надо подросшие-и пропадет пырей.София писал(а):Уважаемые георгиноводы и георгинолюбы.