Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Или ввели в заблуждение? :oop:
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Подскажите про огурец Французкий размер F1. Уж больно красив на пакете.
С Уважением, Михаил
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Посадил в этом году для себя покушать и на засолку по 10 кустов проверенную Маша и ещё Кураж и Темп.Последние два сорта ещё не пробовал,как отзывы?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне Кураж очень понравился . В этом году опять посажу .
С уважением, Ольга.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

mopsdad1 писал(а):Кто -нибудь выращивал такие огурчики? Можнт дряни накупил. Я "спец" по пасленовым, а по сортам огурца ...... , хотя на урожаи не жалуюсь.
Доброго вечера. mopsdad1, вижу огурец Юлиан. Сажала Юлиан и Святослав, не понравились совершено в свежем виде: безвкусные, не ароматные, не сочные, корка толстая, грубые, может, действительно, только для засолки, но я их не солила, не могу сказать, какие в засоле.
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Значит путь ему Изображение
С Уважением, Михаил
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

mopsdad1 писал(а):Значит путь ему Изображение
Приветствую. Жалко, вдруг у вас удадутся...
джемени

предпочтение сорта

Сообщение джемени »

Сажали Кураж тоже понравился :372
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Нашла такую информацию. хотелось бы услышать мнение
форумчан
Садоводом Руденко найден метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в 6 раз выше. Из опробованных 11 сортов лучшим оказался сорт «Майский». Помимо «Майского» он испытывал «Конкурент», «Нежинский», «ВИР 505», «Донецкий». Некоторые из них не уступали по урожайности «Майскому».

Семена он высевал в ящики, на дно насыпал песка — для фильтрации, сверху добавлял почву (50% и еще 50% перегноя). Наполнял ящики до половины их высоты на 3-4 см, высаживал семена через 3-4 см на глубину 1-2 см. Ящички накрывал стеклом и на 3-4 дня ставил в теплое место. Семена не проращивал — иначе они взойдут желтыми и хилыми.

При появлении всходов снимал стекло и выставлял ящички на солнечное окно. Но по мере роста рассады подсыпал почву, пока ящички не заполнятся полностью. ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПУТЕМ ПОДСЫПКИ ЗЕМЛИ.

Присмотритесь внимательно к стволику огурцов, на нем Вы увидите много пупырышек — это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит — и мощь всего растения.

Следующая операция — пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет).

Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. ЭТО БУДЕТ ВТОРОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ.

Затем пересаживаете рассаду в грунт, под пленку в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна прогреться под пленкой (неделя). Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрите на этот ком: он буквально пронизан корнями — это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпать его землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

После этого траншею засыпать соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпать землей и полить. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. ЭТО БУДЕТ ТРЕТЬЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ по вертикали.

Огурцы обязательно нужно подвязывать, для этого нужно сделать высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО МЕТОДА: довольно высокая урожайность — 112 огурцов с каждого квадратного метра, долгий вегетационный период — 165 дней против обычных 95.

При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и траншее долго держится влага; малый расход мульчирующего материала, т. к. узкую траншею проще предохранить от испарения. Главное достоинство — малая посадочная площадь: 18-20 растений на 4 кв. метрах.

источник
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Может быть и хороший способ, но я побоялась бы столько раз пересаживать. Из ящика в стакан, из стакана в огород... Боюсь столько раз корни задевать.
То, что корни образуются это понятно, то что "окучивать" нужно очень постепенно, в отличие от помидор, понятно.
Может лучше обходиться одной пересадкой? Посеять в стакан минимум 0,5 наполненный на половину землей и подсыпать дважды. После высадки в огород так же дважды подсыпать т.е подокучить?
Это так Оля (Маслено) рассаду помидор выращивает. Этот способ как нельзя лучше и для огурцов подходит.

Про подготовку грядки истинная правда. думаю многие из здесь присутствующих так делают.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я несколько раз пыталась вырастить рассаду- неудачно, вытягивается, болеет, грунтовая догоняет и перегоняет, и почему то рассадне первыми начинают болеть- видимо слабее все равно, и от них потом все начинают болеть- второй год это наблюдаю
а вот грядку возьму на заметку
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Марина, а чем болеют?
Они (огурцы) с чем у тебя растут?
В первый год когда такая картина была, я взялась за книжки... :dolf
Пока помогает такой способ. Огурцы сажу только с кукурузой. Понятно что от нее урожая будет с гулькин нос, но от нее требуется "лечебная" помощь огурцам. Да и еще несколько штучек фасоли вьющейся в рядок подсеиваю. А перед рядком семенники редиски "тыкаю".
Чужие наблюдения подтвердились в одиночестве огурцам гораздо хуже было.
У меня огурцы плодоносят до глубокой осени. Особенно мне нравится Белый ангел. Его и осенью приятно схрумкать. Остальные уже надоедают. Я из них салаты на зиму делаю (перец + помидоры + лук + огурец).
И еще. Нужно тебе или нет, но скажу. Идеальное освещение огурцов это полное солнце только до обеда. Во второй половине дня им тень нужна.
Грядка должна быть как сдобная булка - питательная воздушная, влажная, укрытая органикой, а лучше и органика и живая мульча - укроп там или чего-то такое.
Это одна из немногих культур с которой удалось пока договориться.

Вряд ли что-то новое сказала. Может что-нибудь тебе пригодится.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сажаю в теплице и 1 грядку в ОГ. про освещение в прошлом году узнала, Грузовоз( кстати, а где он?) так они у меня росли в самой солнечной теплице и я в ней спандбондом стекла завешивала Похоже на паутинного клеща,( но я не уверена) листья бледнеют и засыхают , вначале по краю, а потом весь лист и все растение, хотя рядом растение нормально развивается, но потом и оно так же начинает За советы спасибо! Кукурузу давно сею по огурцам, мне нравится.
Изображение
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Марина, ты и сама все знаешь.
У меня огурцы в о/г. И рассадные и семенами.
У меня так засыхали листья, по которым ночью толпа слизняков пройдет. На других растениях они дырки в листьях выедают, а на огурцах не дырки, а как-будто верхнюю сторону листа "проутюживают". Начинают с нижних и так ночь за ночью, пока не дойдут до середины. Тогда уже не только листья, растение загинается.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Слизни были у меня на томатах, когда вместе с огурцами росли, го на огурцы не лезли, видимо томаты вкуснее, что я только не делала- только что из ружья не стрелила :-(
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»