Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Нина, нашла минипроцессоры , это то что нам надо или не то ? http://inmenso.ru/component/page,shop.b ... /Itemid,1/
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Тамара, спасибо. Что-то не получается. Сейчас еще раз попробую.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Анина писал(а):
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.
Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.
Вообще-то,колдуны -это маленькие пельмени. Из опыта,муки в тертый картофель никогда не добавляю,только немного в пост вместо яйца. А так вполне яйца хватает. Сначала из фарша руками делаю плоские-преплоские котлетки. ложка на сковороду картофельной массы,сверху преплоская котлетка и опять ложка тертой бульбы.Обхожусь без духовки,преплоский слой фарша отлично доходит под крышкой. Для меня все изделия из тертого картофеля должны быть с пылу-с жару. У остывших и тем более разогретых вкус неплохой,но это - не то.
И еще. Хотите,кидайте в меня камни,но картофель тертый на терку и картофель из комбайнов и блендеров - 2 большие разницы. Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Я - Сергей,мне 45
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Нина, спасибо, все понятно! Значит, будем искать
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!

Сереж, тапками не буду, но все ж... Молодому здоровому мужику, конечно, не тяжело картошку потереть. Только много у нас мужиков ее трут? Большая часть только ест.А женские руки и послабее будут, да и болеть начинают со временем частенько, так что не надо бы так безапелляционно...Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Сергей, а я понять не могу - ведь пока крахмал будет оседать, картолфельная масса потемнеет?Jeremy писал(а):Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Действительно: ааах, как же я про нее родимую забыла. Теперь уже только завтра куплю.Просто кваша писал(а):Всё-таки есть вечные ценности![]()
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...


- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы
Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы

Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.

В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
Модератор - не человек, а функция
-
irinka-malinka
точно! так и сделаю сегодня, а сижу и думаю что ж мне с ентими шиитаке делать...Просто кваша писал(а):Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективыСделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.![]()
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
irinka-malinka
-
irinka-malinka
шиитаке
я когда домой вечером зашла, обалдела!!! такой неприятный запах витал на кухне, я снач даже не поняла, а енто грыбы дух пустили..... ну и я не стала особо заморачиваться, просто пережарила их с луком и в жареную картошку.... после тепловой обработки запах шиитаке ушел..... гриб мне показался вскусным и естессно индивидуальным.... но лучше бы подосиновичков ... 

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:
2 стакана красной фасоли замочила с вечера, утром сварила до мягкости (время варки непредсказуемо, зависит от фасоли, моя какая-то туговаркая оказалась, часа 2,5 ушло). Варить на очень медленном огне. 2 луковицы спассеровать на растительном масле, потом добавить на кончике ножа молотый красный жгучий перец и столовую ложку муки, слегка пережарить. Грецкие орехи - по рецепту полстакана, у меня получилось 2/3 - измельчить (не очень мелко, не в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки). Когда фасоль станет мягкой, посолить и добавить лук и орехи, все варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сушеную пряную зелень по вкусу (я положила петрушку - пару столовых ложек, базилик и сельдерей - по половине столовой ложки).
Да, рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается густой, очень сытный и вкусный - мои мужики-мясоеды едят с удовольствием.
2 стакана красной фасоли замочила с вечера, утром сварила до мягкости (время варки непредсказуемо, зависит от фасоли, моя какая-то туговаркая оказалась, часа 2,5 ушло). Варить на очень медленном огне. 2 луковицы спассеровать на растительном масле, потом добавить на кончике ножа молотый красный жгучий перец и столовую ложку муки, слегка пережарить. Грецкие орехи - по рецепту полстакана, у меня получилось 2/3 - измельчить (не очень мелко, не в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки). Когда фасоль станет мягкой, посолить и добавить лук и орехи, все варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сушеную пряную зелень по вкусу (я положила петрушку - пару столовых ложек, базилик и сельдерей - по половине столовой ложки).
Да, рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается густой, очень сытный и вкусный - мои мужики-мясоеды едят с удовольствием.
С уважением, Лиза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Rosalia
-
Бирюсинка
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Красноярский край
Прочитала в группе"Постные блюда," Приготовила, внукам понравилось . Манты из тыквы(туркменская кухня)
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Надежда, пришло письмо из Вильнюса про цепеллины, вот, цитирую (прошу прощения за транслит, мне так сестра пишет
).
vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.
В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь

vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.
В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь

С уважением, Лиза.
-
Любаня 68
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков
"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Бирюсинка! Спасибо за рецепт на манты с тыквой - очень вкусно получилось (забыла в тесто масло добавить, зато положила 1 яйцо - отлично вышло!). Надо было видеть физиономию мужа, когда он с недоверием так пробовал, а потом как менялось выражение его лица через удивление на полное довольство!
С уважением, Лиза.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Сделали-вкусно получилось с тушеной капустой. Такие можно и жарить*правда это уже не так полезно).Просто кваша писал(а):Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков![]()
"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла
Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Бирюсинка
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Красноярский край
Я делаю блины в пост на минеральной воде. Мой внук в монастыре видел, как монахи готовили и мне подсказал. Вкусно и сытно. А еще плов с тыквой, все также как с мясом, но только вместо мяса, тыква. И морковки не надо класть. Лук обязательно и всякие приправы по желанию и вкусу. Попробуйте, нашим мужчинам понравилось.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Иринка
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06.01.2010, 13:17
- Репутация: 0
- Интересы: садовод -любитель
- Откуда: Вольгинский
Недавно узнала, что в пост можно кальмаров есть, они относятся к отряду черепокожих, короче ни рыба - ни мясо. Режу соломкой и 2 мин. обжариваю с луком. На гарнир картошка, макароны, рис, кто что любит....А если очищенную тушку кальмара опустить в кипяток на нес. сек. ее можно начинить отварным рисом вперемешку с обжаренным луком и морковью...