Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#151

Сообщение Liz@ »

Анина, буду ждать с нетерпением! Обязательно себе куплю, уж очень мне не нравится тереть руками!
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#152

Сообщение Аленка »

Нина, нашла минипроцессоры , это то что нам надо или не то ? http://inmenso.ru/component/page,shop.b ... /Itemid,1/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#153

Сообщение Анина »

Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид. Интересно, а КИПом уже можно для фоток пользоваться?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#154

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид.
Тогда будем ждать фото.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#155

Сообщение тамара »

Нина! На ТС объяву сняли, значит можно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#156

Сообщение Анина »

Тамара, спасибо. Что-то не получается. Сейчас еще раз попробую.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#157

Сообщение Jeremy »

Анина писал(а):
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.

Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.


Вообще-то,колдуны -это маленькие пельмени. Из опыта,муки в тертый картофель никогда не добавляю,только немного в пост вместо яйца. А так вполне яйца хватает. Сначала из фарша руками делаю плоские-преплоские котлетки. ложка на сковороду картофельной массы,сверху преплоская котлетка и опять ложка тертой бульбы.Обхожусь без духовки,преплоский слой фарша отлично доходит под крышкой. Для меня все изделия из тертого картофеля должны быть с пылу-с жару. У остывших и тем более разогретых вкус неплохой,но это - не то.
И еще. Хотите,кидайте в меня камни,но картофель тертый на терку и картофель из комбайнов и блендеров - 2 большие разницы. Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место

Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#158

Сообщение Liz@ »

Нина, спасибо, все понятно! Значит, будем искать :D
Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
Сереж, тапками не буду, но все ж... Молодому здоровому мужику, конечно, не тяжело картошку потереть. Только много у нас мужиков ее трут? Большая часть только ест.А женские руки и послабее будут, да и болеть начинают со временем частенько, так что не надо бы так безапелляционно...
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!
С уважением, Лиза.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#159

Сообщение Jeremy »

Моя почти 90-летняя бабушка без напряжения натирает картошки на всю семью. Может,у вас бульба другая?
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#160

Сообщение Liz@ »

Может, и бульба другая, а что касаемо меня - то, к сожалению, просто больной локоть.
С уважением, Лиза.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#161

Сообщение Jeremy »

попробуйте тереть круговыми движениями
Я - Сергей,мне 45
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#162

Сообщение Liz@ »

Спасибо, но комбайн все же полезнее!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#163

Сообщение Просто кваша »

Jeremy писал(а):Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Сергей, а я понять не могу - ведь пока крахмал будет оседать, картолфельная масса потемнеет?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#164

Сообщение Jeremy »

потемнеет в любом случае уже при отжимании. Сильно очень не отжимайте,добавьте манки и будет как у меня. (Кстати,темнеет не масса,темнеет сок вверху крахмала,он будет почти черный :D 0
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#165

Сообщение Просто кваша »

Всё-таки есть вечные ценности :oops:
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#166

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Всё-таки есть вечные ценности :oops:
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...
Действительно: ааах, как же я про нее родимую забыла. Теперь уже только завтра куплю. :oop: А так захотелось...... Все до завтра покой потеряла. :lol:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#167

Сообщение надежда N »

дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#168

Сообщение тамара »

Кваша! Редькой особо не увлекайся. На сердечко действует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#169

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
не то :oops:

Том, да мне-то что :-) вроде жаловаться не приходилось
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#170

Сообщение Просто кваша »

Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы :-) Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё. :-)
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
Модератор - не человек, а функция
irinka-malinka

#171

Сообщение irinka-malinka »

Просто кваша писал(а):Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы :-) Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё. :-)
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
точно! так и сделаю сегодня, а сижу и думаю что ж мне с ентими шиитаке делать... :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#172

Сообщение Просто кваша »

А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
Модератор - не человек, а функция
irinka-malinka

#173

Сообщение irinka-malinka »

Просто кваша писал(а):А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
я купила сушеные, утром замочила их .... а завтра буду помадовы вялить, если найду их...
irinka-malinka

шиитаке

#174

Сообщение irinka-malinka »

я когда домой вечером зашла, обалдела!!! такой неприятный запах витал на кухне, я снач даже не поняла, а енто грыбы дух пустили..... ну и я не стала особо заморачиваться, просто пережарила их с луком и в жареную картошку.... после тепловой обработки запах шиитаке ушел..... гриб мне показался вскусным и естессно индивидуальным.... но лучше бы подосиновичков ... :-)
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#175

Сообщение Liz@ »

Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:
2 стакана красной фасоли замочила с вечера, утром сварила до мягкости (время варки непредсказуемо, зависит от фасоли, моя какая-то туговаркая оказалась, часа 2,5 ушло). Варить на очень медленном огне. 2 луковицы спассеровать на растительном масле, потом добавить на кончике ножа молотый красный жгучий перец и столовую ложку муки, слегка пережарить. Грецкие орехи - по рецепту полстакана, у меня получилось 2/3 - измельчить (не очень мелко, не в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки). Когда фасоль станет мягкой, посолить и добавить лук и орехи, все варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сушеную пряную зелень по вкусу (я положила петрушку - пару столовых ложек, базилик и сельдерей - по половине столовой ложки).
Да, рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается густой, очень сытный и вкусный - мои мужики-мясоеды едят с удовольствием.
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#176

Сообщение надежда N »

Лиза! ты цепеллины-то делала заново? :-)
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#177

Сообщение Liz@ »

Надь, цепеллины не делала, а вот колдуны - да. На этот раз все по правилам - очень вкусно, мужики ели. А про цепеллины я написала сестре в Вильнюс, может, узнает у литовцев (сама она цепеллины не любит и, соответственно, не делает). Пока нет ответа, если напишет - озвучу!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#178

Сообщение Просто кваша »

А вот интересно, их в пароварке можно делать - или как?
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#179

Сообщение Liz@ »

Хороший вопрос...А почему бы и нет? Пробовать надо.
С уважением, Лиза.
Rosalia

#180

Сообщение Rosalia »

Цепелины нужно варить на очень маленьком огне-вода не должна кипеть,но опускать их нужно в кипящую ,соленную воду
Бирюсинка
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Красноярский край

#181

Сообщение Бирюсинка »

Прочитала в группе"Постные блюда," Приготовила, внукам понравилось . Манты из тыквы(туркменская кухня)
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#182

Сообщение Liz@ »

Надежда, пришло письмо из Вильнюса про цепеллины, вот, цитирую (прошу прощения за транслит, мне так сестра пишет :oop: ).

vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.

В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь :-)
С уважением, Лиза.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#183

Сообщение Jeremy »

Не мудрствуя лукаво,просто постные вареники с картошкой


Изображение
Я - Сергей,мне 45
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#184

Сообщение надежда N »

Лиза, спасибо! Нужно как-то собраться уже- и пытаться делать до победы! :D
Бирюсинка, манты с тыквой- одно из любимейших блюд! всем рекомендую, т.к. очень сытно и в сочетании с жареным луком пропадает тыквенный привкус, который не всем нравится.
:-) можно, не мудрствуя лукаво, налепить вареников с тыквой
Любаня 68

#185

Сообщение Любаня 68 »

Jeremy - и к вареникам еще лук пережареный на подсолнечном масле. Вкуснота!!! :D
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#186

Сообщение Jeremy »

Любаня 68 писал(а):Jeremy - и к вареникам еще лук пережареный на подсолнечном масле. Вкуснота!!! :D

Пасиб,только мне и так зажирно будет. С мариноваными помидорками и под пивко пошли за милую душу!
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#187

Сообщение Просто кваша »

Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков :ooops:

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла

Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#188

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):картошку, грибы с луком и тд
Моя, как раз в эти выхи делала.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#189

Сообщение Наталия72 »

Спасибо! Хороший рецепт!
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#190

Сообщение Liz@ »

Бирюсинка! Спасибо за рецепт на манты с тыквой - очень вкусно получилось (забыла в тесто масло добавить, зато положила 1 яйцо - отлично вышло!). Надо было видеть физиономию мужа, когда он с недоверием так пробовал, а потом как менялось выражение его лица через удивление на полное довольство!
С уважением, Лиза.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#191

Сообщение София »

Jeremy писал(а):Не мудрствуя лукаво,просто постные вареники с картошкой...
Глядела, глядела на Ваши варенички...
решила и себе наляпить :-)

Изображение

С лучком и картошечкой :oops:
В сваренном виде уже было не до фото - гости на пороге :alc
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#192

Сообщение Zigor »

А моя купила пельмени с грибами и луком. Сварила, кусила и выплюнула. Это, говорит, не съедобно, надо свои делать. Я состав почитал, а там ещё картофельные хлопья, ну это ладно, но ещё и растительный белок...Куда ж растительнее. :-)
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#193

Сообщение София »

Покупные мы собаке отдали. Хожу поглядываю теперь на нее...
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#194

Сообщение Ponka »

А собака думает, в чем же я провинилась?
:lol:
Изображение
Лена )
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#195

Сообщение София »

Не, она не балованная. Думает "Вот счастья привалило!"

Скорей бы уже вишни пошли...с вишнями хотца вареничков или на худой конец с клубникой. Или пирожочков жареных с абрикосами...Эх...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#196

Сообщение Zigor »

Хорошо, когда собака есть, а нам пришлось старшей дочери скармливать и то она сказала, что много не съесть (она всеядна :-) ).
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#197

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков :ooops:

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла

Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."
Сделали-вкусно получилось с тушеной капустой. Такие можно и жарить*правда это уже не так полезно).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Бирюсинка
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.03.2010, 15:16
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Красноярский край

#198

Сообщение Бирюсинка »

Я делаю блины в пост на минеральной воде. Мой внук в монастыре видел, как монахи готовили и мне подсказал. Вкусно и сытно. А еще плов с тыквой, все также как с мясом, но только вместо мяса, тыква. И морковки не надо класть. Лук обязательно и всякие приправы по желанию и вкусу. Попробуйте, нашим мужчинам понравилось.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#199

Сообщение Просто кваша »

То есть, обжарить лук, тыкву (без моркови) и - далее по стандартной схеме?
Иринка
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06.01.2010, 13:17
Репутация: 0
Интересы: садовод -любитель
Откуда: Вольгинский

#200

Сообщение Иринка »

Недавно узнала, что в пост можно кальмаров есть, они относятся к отряду черепокожих, короче ни рыба - ни мясо. Режу соломкой и 2 мин. обжариваю с луком. На гарнир картошка, макароны, рис, кто что любит....А если очищенную тушку кальмара опустить в кипяток на нес. сек. ее можно начинить отварным рисом вперемешку с обжаренным луком и морковью...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»