Это "Желтый колокол".
На пакете желтый, у меня зеленый. Собирать такие или пусть висят? Не хочу передерживать, что б новые быстрее завязывались. Как показали другие перцы (подарок молдовы, самоцветы) чем больше срываешь, тем больше растет. И если последние собираю с середыны июля, то на "Колокол" только смотрю пока. Что Вы думаете?
Чудом нашла семена комнатного перца (2 месяца искала)! Сорт "Острова" агрофирма "Манул". И только дома разглядела что семена 2003 года!!! Так расстроилась
Как вы думаете шансы есть у таких семян?
В этом году среди ровных перцев есть вот такие "уродцы". Их немного, но есть. От чего у них происходит такое скручивание? Поливаю, подкармливаю всех одинаково, солнце тоже на всех ложится.
А может, это сорт такой? Длинноплодные имеют обыкновение сгибаться в дугу. Зато их удобно жарить целиком, по-гречески: не срезая плодоножки и не потроша, укладываете в сковороду и жарите в растительном масле. Отменно вкусны семена в жареном перце! Их можно и законсервировать.
Тутси! Причину образования таких уродцев "ПХ" объяснял - это неравномерное или плохое опыление. В результате "пустые" места расут медленнее, чем те, где сформировались семена. Причин плохого опыления может быть несколько. Жара, засуха - лишь наиболее явные
Вы его и не сможете представить. Вы же не пчела
Извините, что-то меня после "оврагов" в одной теме на смех все время пробивает.
Что б появились семена пчела (и др.) опыляют цветок. В цветке должно быть столько же "трубочек" сколько должно быть (в проекте) семян. Так вот если пчела поленится или ей что-то помешает она заглянет не во все нужные места. А если семян мало, то есть не со всех сторон равномерно, так и перец неровный растет.
Да фиг с ней с пчелой. Перцы у нас и без посторонней помощи ободятся. Но мне почему-то казалось, что в цветке перца одна семяпочка. Надо до дома добрести, в какую-нить ботанику заглянуть. Если жара не доканает.
София! ВЫ правы. перцы самоопыляемые, также как томаты и баклажаны. Однако для лучшего опыления не зря же рекомендуют потряхивать стебли. Тогда пыльца более надежно будет падать на рыльца пестиков. Относительно плода перца, томата и баклажана - это многогнездная ягода в своей основе. то есть зачатков семян много, хотя пестик один. Что касется номеров - то их несколько и в разные годы, начиная с 1995 гг. то о томатах крывобоких, то бакалажанах, то огурцах и кабачках. Реестр публикаций я не веду. Но буду рада, если Просто Кваша это сделает.
А можно я доставлю людям радость каким-нить менее трудоемким способом?
Да мне интересно - плод перца результат прорастания сколких пыльцевых зерен? То, что не по одному на каждое семечко - это однозначно. Пестик может быть один, да семяпочек бывает при этом несколько. Ладно - не суть. Это моё личное любопытство, которое мне самой и кормить зачем грузить окружающих Звиняйте дядьку.
София! зря зелеными рвали, красные более привлекательнее смотрятся.В вашей зоне они прекрасно зреют. А что вы поздно посадили? Я был в июле у тетушки на даче (на Украине) так там во всю в открытом грунте краснеют.И сажают намного позже нас.
София! Обратили-обратили, только у меня сейчас цейтнот и продлится он до середины сентября.
Aleks! В другой теме Алексеевна с Людмилой о поливе перца рассуждают, а на Вашей фотке перцы превосходные и не политые. Вон какие трещины в почве.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Так это не у меня, (Это моей тети) На Украине совсем другая посадка: они и томаты, и перец сажают в канавы, которые заливают водой.(Как рис в Китае).Хотя предлагал им замульчировать.
Прежде всего -это защита от сорняков, на второй позиции - сохранение влаги. А с сеном проблем нет, можно использовать крапиву. А вот нашел фото, правда перец еще не замульчирован.
Aleks писал(а):София! зря зелеными рвали, красные более привлекательнее смотрятся.В вашей зоне они прекрасно зреют. А что вы поздно посадили?
Они не покраснеют. Они желтые должны быть. А сорвала потаму что на кусте по одному (макс. по два) висят уже месяц, а новая завязь отваливается. Подумалось - нужно простимулировать. Это фото недельной давности. Посадила действительно поздно, где-то в конце мая. Все места не могла для них найти.
Кстати. Присмотрелась к тексту на пакетике. Оказалось вегетационный период 98 дней, но дальше мелким шрифтом "С момента высадки рассады в грунт"!!! Другими словами с момента всхода семян (взошли 15 февраля) до плодов считать так: 105 дней(рассада) + 98 дней (с момента высадки) Итого 203 дня !!!
julia ! Лучше всего мульчирование помогает в парнике, сорняков практически нет, земля не перегревается, корни находяться в "комфортных условиях" Сейчас поищу фото.
Aleks ! Оно понятно, что мульча не дает прорастать сорнякам. Но, согласитесь, что с точки зрения эстетики, не оченб презентабельно все это выглядит. Поэтому я постоянно ползаю на коленках.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Том! Пишу здесь, так как потеряла место в форуме. Не знаешь где (на каком этаже) будет экспонироваться Алексеевна завтра на Цветах? Или она на открытой площадке?
Похолодало, а на болгарском перце море завязи навязалось. По 15-20 штук! Это ж какая урожайность могла бы быть! Как жалко. Хочется самые мощные выкопать и в ведро посадить. В дом забрать... Насколько большие у перца корни. Я смогу хоть пару кустиков выкопать? Или это мартышкин труд?