Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- катерина1975
- Дачник
- lan.a
- Прихозовец1000+
Катерин, давайте не торопиться. У роз могут уже быть хорошие всасывающие корни. не надо их рвать. если бы вы только купили совсем спящие - можно было бы. Подождите, есть возможность неделю еще подождать. Лучше уж тогда в горшок и на балкон. Может через пару недель погода это позволиткатерина1975 писал(а):Лана,а освободить нужно заранее(чтобы подсохли)?

Удачи! Лана
- катерина1975
- Дачник
-
leo
розы
Девочки здравствуйте! Я только начинаю заниматься розами, опыта нет. Купила в пакете розу плетущуюся Faja lobbi, ничего о ней не нашла. Она у меня в пакете, в парафине зеленом, уже появились маленькие ростки и листочки. Такая же и флорибунда с росточками и листочками. Подскажите что с ними делать? Может в горшки пересадить и как потом быть?
- тамара
- Ушла из жизни
Re: розы
Здравствуйте! А Вы действительно из Франции или это шутка юмора? Во Франции-то поди уже можно в ОГ высаживать.leo писал(а):Девочки здравствуйте! Я только начинаю заниматься розами, опыта нет. Купила в пакете розу плетущуюся Faja lobbi, ничего о ней не нашла. Она у меня в пакете, в парафине зеленом, уже появились маленькие ростки и листочки. Такая же и флорибунда с росточками и листочками. Подскажите что с ними делать? Может в горшки пересадить и как потом быть?
Faja lobbi - плеть? А не чайно-гибридная? http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38521
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
leo
Re: розы
С Францией случайно получилось, я в даный момент в Москве проживаю и дача в Подмосковье на Юго-западе. Поэтому мне желательно понять как здесь с розами обращаться, а не во Франции! Есля я их посажу в горшки, шейку надо заглублять?тамара писал(а):Здравствуйте! А Вы действительно из Франции или это шутка юмора? Во Франции-то поди уже можно в ОГ высаживать.leo писал(а):Девочки здравствуйте! Я только начинаю заниматься розами, опыта нет. Купила в пакете розу плетущуюся Faja lobbi, ничего о ней не нашла. Она у меня в пакете, в парафине зеленом, уже появились маленькие ростки и листочки. Такая же и флорибунда с росточками и листочками. Подскажите что с ними делать? Может в горшки пересадить и как потом быть?
Faja lobbi - плеть? А не чайно-гибридная? http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.38521
-
leo
Тамара спасибо за подсказку!тамара писал(а):ну если растет, то в горшки, парафин я не снимаю, хотя многие снимают. Прививку можно заглубить, когда будете сажать на постоянное место. Или она корнесобственная?

- kisa12
- Прихозовец1000+
Здравствуйте! Тоже хочу задать пару вопросов знатоку.
1. Купила сегодня розу в высоком узком горшочке - это и есть ЗКС? Побеги уже растут (увы, часть обломала в пути). Вопрос: что с ней делать? Охота посмотреть ее корневую... или лучше не трогать? Достаточно ли ей этой коробочки до высадки в грунт или надо пересадить в большую емкость? Куст-то мощный.
2. Роза из коробки за стольник - высажена в цветочный горшок. Куплена тоже с проросшими почками. Ростки отросли где-то на 6-7 см и замерли, на одном из побегов верхний росток засох вместе с частью побега, срезать его пока не стала. В общем, вытряхнула я ее - корешки мелкие только-только начали расти, "вершкам" явно уступают. Пересадила ее в большую емкость. Гетероауксином поливала еще до пересадки, больше лить не стала. Вопрос: чем ей можно помочь? Можно ли удобрять? Очень хочется, чтобы прижилась.
3. Почему вы против цветения в горшке? Я здоровым мощным розам цвести никогда не препятствую, и никакого ущерба для них в этом нет. Слабенькие - другое дело, но если все ок - зачем обдирать? А в открытом грунте она вторую волну даст.
Да, розы у меня сидят на неутепленном балконе, там днем нагревается иногда до 30 градусов, ночью - градусов 10-15 (у помидоров уши в трубочку сворачиваются
).
1. Купила сегодня розу в высоком узком горшочке - это и есть ЗКС? Побеги уже растут (увы, часть обломала в пути). Вопрос: что с ней делать? Охота посмотреть ее корневую... или лучше не трогать? Достаточно ли ей этой коробочки до высадки в грунт или надо пересадить в большую емкость? Куст-то мощный.
2. Роза из коробки за стольник - высажена в цветочный горшок. Куплена тоже с проросшими почками. Ростки отросли где-то на 6-7 см и замерли, на одном из побегов верхний росток засох вместе с частью побега, срезать его пока не стала. В общем, вытряхнула я ее - корешки мелкие только-только начали расти, "вершкам" явно уступают. Пересадила ее в большую емкость. Гетероауксином поливала еще до пересадки, больше лить не стала. Вопрос: чем ей можно помочь? Можно ли удобрять? Очень хочется, чтобы прижилась.
3. Почему вы против цветения в горшке? Я здоровым мощным розам цвести никогда не препятствую, и никакого ущерба для них в этом нет. Слабенькие - другое дело, но если все ок - зачем обдирать? А в открытом грунте она вторую волну даст.
Да, розы у меня сидят на неутепленном балконе, там днем нагревается иногда до 30 градусов, ночью - градусов 10-15 (у помидоров уши в трубочку сворачиваются

- lan.a
- Прихозовец1000+
Про то, что делать с купленными проросшими саженцами - писала уже неоднократно, если почитаете по теме - все найдете.kisa12 писал(а):Здравствуйте! Тоже хочу задать пару вопросов знатоку.
Да, розы у меня сидят на неутепленном балконе, там днем нагревается иногда до 30 градусов, ночью - градусов 10-15 (у помидоров уши в трубочку сворачиваются).

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Розы даже слабый "минус" нормально переносят, тем более на лоджии всегда теплее и пакет , вернее воздушная прослойка в нем, - помогает. Так что, если уж сильных морозов не будет - все нормально. Лучшая температура для развития корневой - до +15, т.е "холодный старт" Так что все нормально получитсяФамапк писал(а):Лана! Всё сделала по Вашей инструкции (циркон, корневин и в горшки), "головы" засунула в пакеты сразу. На лоджии на 3-5 градусов теплее, чем на улице. При какой минимальной температуре можно ночью оставлять?

Удачи! Лана