Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лешка, у меня тоже поникающие посажены. Сравним впечатления, ну и сами растюхи :-)
Изображение
Лена )
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Ponka, отлично! Обязательно сравним и поделимся впечатлениями!
На форуме такие мастерицы, что насмотришься форографий. и все - держите меня семеро! - бежишь за новыми семенами и сеешь, сеешь..
Naka-Noka, ну и как же я теперь обойдусь без целозий? Я их посею, и много посею! Это же замечательное растение для уличной клумбы - уж цветок, так цветок! Только у нас угол, т.е. очень ветрено, солнце не весь день, только после 14.00 и до упора. Но что же поделаешь! Я еще для улицы петуний простых насеяла, тоже на улицу. Очень я их люблю! А себе на балкон насеяла петуний не простых, а буржуйских, предвкушаю огромное удовольствие!
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, можно еще один вопрос - вы говорили, что замачиваете семена, и кладете их в пакете в холодильник. Так можно поступать с любыми семенами, и цветов, и овощей? Почему в холод, а не в тепло? Расскажите, пожалуйста! Я ничего никогда не замачивала, очень хочется попробовать.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лёшка,сразу скажу,что не все семена проходят через холодильник.Что я делаю,вначале пытаюсь выяснить,где родные края того или иного растения.Если это растение жаркого климата - холодильник отпадает,а если растение умеренного климата,да еще дающее весной самосев,почему бы и нет :можно создать ему искусственно неблагоприятный период(т.е.зиму),а затем предложить ему появиться на свет.Возможно,не плохо бы устраивать растениям "день и ночь" - на ночь в холодильник,днем в тепло..Все эти заморочки активизируют процессы прорастания семян.А родину растения определить просто - в инете. :wink: В этом году посеяла целозию колосовидную (всходы не плохие)с розовыми метелками,а также загорелась птилотусом из этого же семейства,эндемик Австралии. :lol: А амарант очень не прихотлив,то что видели на фото - просто брошенные на произвол судьбы :без полива и подкормок,да еще и с рассады не лучшего качества. :roll:
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

http://images.yandex.ru/search?text=%D0 ... type=image Посмотрите птилотус.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, с ума сойти можно от такой красоты! Я такого названия даже не слышала! Найду и почитаю обязательно! И спасибо за советы огромное! Так приятно говорить о цветах, планировать что-то на лето, уже надоел бесконечный снег за окном.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Naka-Noka писал(а):... А амарант очень не прихотлив,то что видели на фото - просто брошенные на произвол судьбы :без полива и подкормок,да еще и с рассады не лучшего качества. :roll:
У нас Амарант сеется непомерно. Поэтому его чаще можно видеть перед домом, чем на клумбе во дворе.
Целозию можно один раз посеять потом каждый год сама всходит. Но расцветки это уж как она сама решит. Легче всего такие как на Вашем фото - метелками розовыми, а из гребенчатых розовые и желтые.
Гребенчатые мне очень нравятся...просто балдю от желтых бархатных гребешков. И нравится то, что стебель толстый, мощный. Люблю мощные растения. :oops:
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

София ! Что, целозия самосев дает? Я и не знала, думала, что их надо рассадой.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Не нашел в какой теме лучше спросить,спрошу здесь...
Подскажите пожалуйста,как лучше зачеренковать бальзамин новогвинейский,сразу в грунт или лучше через воду...
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста....
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

ИзображениеМимулюс(губастик) я сею каждый год,на мой взгляд,весьма интересное растение.Любит полутень,очень раннее цветение,в своем развитии напоминает анютины глазки,выдерживает небольшие заморозки,несколько волн цветения,необходима обрезка,после которой легко восстанавливается.Проблема в стадии сеянцев - черная ножка,не заливать.В этом году у меня "Леопардовый" и "Зимний закат" фирмы "Русский огород".Всхожесть почти 100% :D Алексей 122,вам в комнатные растения. :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мимулюс выращивала, тоже нравится. В этом году старенькие семена F1 Viva не взошли, пересевать поленилась.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Мелисанда писал(а):София ! Что, целозия самосев дает? ...
Да.
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Подскажите, пожалуйста, гвоздика перистая-это однолетник или многолетник?
Tairan
Дачник

Сообщение Tairan »

Много нового узнаю читая форум. Увидела фото гелиотропа очень понравился. (Раньше о током цветке не слышала) Посеяла все как написано на пакетике ,взошли очень редко, я их не открыла. Ждала когда подрастут а они погибли Эсперемент с 2 пачек не получился совсем. Когда читала о нем на форуме показалось что он не прихотлив.Видимо что-то я делаю не так У кого есть положительный опыт подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

А у меня уже вторая пачка не всходит и так второй год...
Сколько не читала, так все делаю. Не знаю в чем причина...
И чем больше он сопротивляется, тем больше у меня настойчивости.
Самое обидное когда семена подаренные, а я не могу их прорастить. Человек старался высылал, а я :wall. все порчу...
:-(
Закрыто

Вернуться в «Цветы»