Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

sofjen,вот-вот,в прошлом году купилась тоже на картинку.Явный фотошоп,а в этом году купила такие же дешевые Альдерман и Пламя и до сих пор не могу выяснить :натуральные они на картинке или тот же фотошоп. :lol:
Lililya

Сообщение Lililya »

Naka-Noka, я тоже купила Альдерман (Аэлита), ну очень понравилась картинка, только посеяла. Летом посмотрим и сравним, что получилось ( если взойдут). Цена пакета 12 руб
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Lililya писал(а):Naka-Noka, я тоже купила Альдерман (Аэлита), ну очень понравилась картинка, только посеяла. Летом посмотрим и сравним, что получилось ( если взойдут). Цена пакета 12 руб
У меня Поиск,в том то и дело,что всходы очень хорошие,развиваются на много лучше гибридных,что вызывает,безусловно,подозрение,а не подзаборные они?Ну будем посмотреть! :fly
Эльви
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Эльви »

Альбина, какой Экспрорер! И это в мае! Тоже в этом году впервые замахнулась на все эти Торнадо, Тайфуны.. Но что то не очень хорошие получаются. Наверное поздновато посеяла. Да и опыт не ахти. Все на своих ошибках учусь
Фанатики всего растущего - присоединяйтесь
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Naka-Noka писал(а):sofjen,вот-вот,в прошлом году купилась тоже на картинку.Явный фотошоп,а в этом году купила такие же дешевые Альдерман и Пламя и до сих пор не могу выяснить :натуральные они на картинке или тот же фотошоп. :lol:
Будем надеяться. Вообще мне фасовка семян в российских фирмах напоминает один анекдот. "Скажите, у вас кагор есть? -Есть-И киндзмараури есть?- Есть- А ркатецели есть- НЕт, этикетки закончились".Я вчера по картинкам тоже накупила, всех красеньких. Экзотик Тулуз, из-за которого 1.5 тыс. заказ у РО затевала, на рынке купила по 80 руб за 5 семян против 49 у РО. Ну у меня у на дворняжек тоже земля найдется. Возле подьезда и на работе посажу. Недаром в кабинете все подоконники забила, теперь раздумываю, как бы второй ярус приспособить. Вот только таких трудов, как подсветка, пикировка они вряд ли стоят.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

Альбина Ш. А где в Курске можно купить монофосфат?
Лена
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика

Сообщение Ленок+ »

Оля, девочки! У меня после прищипки, из того места где прищипывала растут поврежденные листочки!
Изображение
Может я неправильно щипаю, или так и должно быть?
Прищипывала над 6 листиком!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

plohih2007 писал(а):Альбина Ш. А где в Курске можно купить монофосфат?
Лена, написала в личку.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У нас на прошедшей выставке агросезон уже было в продаже неплохой выбор калибрахоа,не много сурфиний,много плюшек и зоналок...
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас тоже на сегодняшней выставке много было сурфиний, пеларгоний и т.д. Миттлайдер торговал, как всегда.
Олененок! Бакопа опять меня не впечатлила, окорененные черенки любых растений были по 60 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,ты в прошлом году по-моему брала у Митлайдеров сортов 12 сурфиний...От каких из них отказалась,так как посчитала что они тебе не нужны,не пришлись по душе... :-)
Какие из ампелей живут и будут жить в твоей коллекции еще долго?Сколько примерно сортов и какие ,если не секрет у тебя в этом году на черенковании?О каком новом уже активно мечтаешь? :-)
Зуля,Лена,девочки,кто занимается черенкованием ампелей,какой у Вас асссортимент в этом году?О чем особо мечтается?
Зуль,растет ли у тебя белая Опера?Хочется очень,чтоб ты ее сберегла и поделилась впечатлениями...
юлия
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лен, я углядела один повреждённый лист, и страшного в этом ничего нет...., зацепила как-то...
Юль, из прошлогодних сурфиний, я ни от кого не отказалась, но некоторые отказались от меня.... :lol: Сейчас я их правда восполнила, но впредь... надо мне как-то договариваться с собой..., и делая ремонт не забывать о цветах.... :ooops: :D
Кол-во сурфиний в этом году около 20 шт (но не все я могу предложить покупателю), плюс сохранённые, а некоторые посеянные кусты из семян (фортунии, минитунии, супертунии...), их больше 10 расцветок, и опять же в продажу пойдут не все. Например, Жемчужный прибой у меня один куст,( надо будет с него хоть пару черенков отрезать, на всякий случай....) Ну и ещё плюс (совсем для себя) зверь по имени - потуния. Информации о них совсем мало, единственное что понятно, серия полуампельная. Буду смотреть какая она получится. Итого, получается в общей сложности около 40 сортов...
А чего ещё хотеть, я пока не придумала..., из несбывшихся хотелок - партитунии :lol: , их так до сих пор и не прислали... И есть ещё хотелка - увеличить ассортимент махровых сурфиний, вроде всё....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,я заказала пока из сурфиний ,некогда сейчас правильное написание смотреть,ну что-то типа Baby Red whait aey и Pink Vein.То есть одна какая-то розовая,а другая должна быть красная с белым глазком со среднего размера цветком.Дороговато правда,но глазастые цветы люблю... :lol:
Жду их на выставку 7 апреля,надеюсь не подведут.Хотела еще Беби Пинк Морн,но не обещали...
Может они у тебя уже есть или были,что можешь сказать о их поведении.
На этой выставке была синяя простая не махровая сурфиния и розовая,из сурфиний и все.Синию почему-то не взяла,а может и зря...
В прошлом году не оставила себе синюю махровую,не знаю почему,на тот момент не хотелось...Некоторые очень хотела,но они меня не захотели...
Многое из супертуний хотела попробовать,но выписывать поленилась,надеялась ,что ближе к сезону привезут семена,но нет,не привезли,а очень хотелось белую попробовать.
юлия
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Девочки! Караул! :aaa
У меня Тайфун Черри (посев 06.02.) собрался цвести!
На кончике бокового побега бутончик! Покрупнее сфоткать не догадалась, а сейчас уже оборвала!
Я ему ничего плохого не делала!!! :lol:
Месяц круглосуточной подсветки обычной люмкой, с 5-6 листочков на прохладе, температура ночью 14С, днем 18С.
Подкормила по разу кальциевой селитрой, удобрением для рассады с микроэлементами, и 4 дня назад монофосфатом калия (чтобы корни росли). Сидят в 200 мл стаканчиках, корни уже оплетать начинают! Я сижу жду от него зеленую массу, а он.....
Начиталась, что ампельники дольше развиваются, вот и решила пораньше посеять. Скажите, чем мне сейчас СЕБЕ помочь?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Кстати, как только центральный побег выдвинулся на 1,5 см, отщипнула не дрогнувшей рукой! :lol:
Это было 9 дней назад.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Закрыто

Вернуться в «Цветы»