n-a-tka писал(а):Совсем несладкими у меня были тыквы Дачная и Кустовая оранжевая. Причем Дачную сеяла прямо в грунт, да и Кустовая оранжевая - очень неприхотливая!
n-a-tka, спасибо. Кустовую оранжевую и кустовую золотую когда-то сажала, а про Дачную ничего не знаю. Какие плоды по размеру, чья фирма и плетистая или кустовая? Может фото есть?
n-a-tka писал(а):Тыква Дачная Сибирской селекции (фирма Плазмас) - плетистая, средних размеров. Фотографии, к сожалению, вставить не могу - проблемы с компом...
n-a-tka, спасибо. Буду в это лето пробовать. Места мало на участке, а еще купила на пробу сладкую "Чудо-юдо" от Биотехники.
Я тоже свои тыквы люблю, не трогаю, как хотят так и растут. Только потом получается, что плети расползаются так, что не пройти. Скачу через них как горный козел.
Последний раз редактировалось TheBest 18.03.2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
вот чтобы как Вы не скакать, с осени по границам огорода наделала компостных куч- на них и буду сажать тыквы. Муж посмотрел и решил, что я что-то заминировала! зато мешаться не будут.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
n-a-tka, Лесной орех...Странно, что они у вас плохо хранятся. У меня до сих пор лежит и не гугу. Перед этим ела одну в феврале. Мякоть толстая. Тыква весом 2кг была.
А можно так садить, чтобы обойтись потом без прореживания? Садить сразу семена... ну и удобрять конечно, но садить сразу по одной семке подальше друг от друга, чтоб потом не пересаживать и не прорежать? Где не читаю, сажают по 3 семечки в лунку, потом рассаживают... просто я себя знаю, если я их потом рассажу - они погибнут
Гек писал(а):А можно так садить, чтобы обойтись потом без прореживания? Садить сразу семена... ну и удобрять конечно, но садить сразу по одной семке подальше друг от друга, чтоб потом не пересаживать и не прорежать? Где не читаю, сажают по 3 семечки в лунку, потом рассаживают... просто я себя знаю, если я их потом рассажу - они погибнут
Гек!
я сажала по нескольку(даже по 4), просто им питания тогда надо больше(но у меня была шикарная заготовка для компоста) и плети пускала в разные стороны. Но, возможно, мне просто повезло и так не надо делать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Гек, можно, как Ксюша пишет, плети в разные стороны пустить. А вообще по 3 зернышка сажают на случай, если одно не взойдет, или сеянец какой-нибудь неудачный получится. Если взойдут все три, оставляют 1 самый лучший сеянец, а остальные можно просто выбросить (если семян в достатке), или уж пересадить.
А я попробую по 2 зерна класть в лунку и пускать в разные стороны... одно из двух взойдет скорее всего. Просто пересаживать я не буду - загублю растенья... я человек такой просто
А гитарные - на каком расстоянии лунки размещать лучше всего?