Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ponka, отлично! Обязательно сравним и поделимся впечатлениями!
На форуме такие мастерицы, что насмотришься форографий. и все - держите меня семеро! - бежишь за новыми семенами и сеешь, сеешь..
Naka-Noka, ну и как же я теперь обойдусь без целозий? Я их посею, и много посею! Это же замечательное растение для уличной клумбы - уж цветок, так цветок! Только у нас угол, т.е. очень ветрено, солнце не весь день, только после 14.00 и до упора. Но что же поделаешь! Я еще для улицы петуний простых насеяла, тоже на улицу. Очень я их люблю! А себе на балкон насеяла петуний не простых, а буржуйских, предвкушаю огромное удовольствие!
На форуме такие мастерицы, что насмотришься форографий. и все - держите меня семеро! - бежишь за новыми семенами и сеешь, сеешь..
Naka-Noka, ну и как же я теперь обойдусь без целозий? Я их посею, и много посею! Это же замечательное растение для уличной клумбы - уж цветок, так цветок! Только у нас угол, т.е. очень ветрено, солнце не весь день, только после 14.00 и до упора. Но что же поделаешь! Я еще для улицы петуний простых насеяла, тоже на улицу. Очень я их люблю! А себе на балкон насеяла петуний не простых, а буржуйских, предвкушаю огромное удовольствие!
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Лёшка,сразу скажу,что не все семена проходят через холодильник.Что я делаю,вначале пытаюсь выяснить,где родные края того или иного растения.Если это растение жаркого климата - холодильник отпадает,а если растение умеренного климата,да еще дающее весной самосев,почему бы и нет :можно создать ему искусственно неблагоприятный период(т.е.зиму),а затем предложить ему появиться на свет.Возможно,не плохо бы устраивать растениям "день и ночь" - на ночь в холодильник,днем в тепло..Все эти заморочки активизируют процессы прорастания семян.А родину растения определить просто - в инете.
В этом году посеяла целозию колосовидную (всходы не плохие)с розовыми метелками,а также загорелась птилотусом из этого же семейства,эндемик Австралии.
А амарант очень не прихотлив,то что видели на фото - просто брошенные на произвол судьбы :без полива и подкормок,да еще и с рассады не лучшего качества. 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
У нас Амарант сеется непомерно. Поэтому его чаще можно видеть перед домом, чем на клумбе во дворе.Naka-Noka писал(а):... А амарант очень не прихотлив,то что видели на фото - просто брошенные на произвол судьбы :без полива и подкормок,да еще и с рассады не лучшего качества.
Целозию можно один раз посеять потом каждый год сама всходит. Но расцветки это уж как она сама решит. Легче всего такие как на Вашем фото - метелками розовыми, а из гребенчатых розовые и желтые.
Гребенчатые мне очень нравятся...просто балдю от желтых бархатных гребешков. И нравится то, что стебель толстый, мощный. Люблю мощные растения.

-
Алексей 122
- Дачник
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка

Много нового узнаю читая форум. Увидела фото гелиотропа очень понравился. (Раньше о током цветке не слышала) Посеяла все как написано на пакетике ,взошли очень редко, я их не открыла. Ждала когда подрастут а они погибли Эсперемент с 2 пачек не получился совсем. Когда читала о нем на форуме показалось что он не прихотлив.Видимо что-то я делаю не так У кого есть положительный опыт подскажите пожалуйста, что я делаю не так.