Жабка писал(а):Хочу посадить рябину, лучше низкорослую, плоды которой можно есть в сыром виде. Может ли кто-нибудь посоветовать хороший сорт?
У меня шикарная рябина растёт, сорт "Алая крупная", выписала из Челябинска, фирма "Сад. Огород". Плоды яркие, сочные, кисть полная и само деревце очень красивое. Рябина вобще, дерево с очень положительной энергетикой.
не ботаник писал(а):У меня шикарная рябина растёт, сорт "Алая крупная", выписала из Челябинска, фирма "Сад. Огород". Плоды яркие, сочные, кисть полная и само деревце очень красивое.
А Вы прям плоды ее в сыром виде едите и не морщитесь?
не ботаник писал(а):ну, не знаю... когда я это чудо на работу принесла, девчонки мигом схрупали. (спасибо за поддержку )
В таком случае, смею предположить, что у Вас какой-то иной сорт рябины, а если получали саженец из "Сада. Огорода", то мои подозрения перерастают в уверенность...
не ботаник писал(а):ну, не знаю... когда я это чудо на работу принесла, девчонки мигом схрупали. (спасибо за поддержку )
В таком случае, смею предположить, что у Вас какой-то иной сорт рябины, а если получали саженец из "Сада. Огорода", то мои подозрения перерастают в уверенность...
Прям, понты корявые, ну да, процентов 30 не приживаются, или выпревают. Далее... яблони - мне нравятся, полученные яблоки соответствуют описанию и очень вкусные. Выжил и плодоносит абрикос. Вобще - то я выписываю очень осторожно и небольшими дозами, но уже много лет, и устраивает знаете ли....
не ботаник писал(а):
души... или вы в бессмертие сего рудимента не верите, в силу личного опыта
Аффигительно сказали ежели сами поняли, что - растолмачте
Ну куды уж нам,,, с нашим то суконным рылом из башкирских ковыльных степей с сильными садоводами мира сего на равных "толмачить". Просто у наших диких предков, как в случае с рябиной, выбор был простой: нрависсяя... или не нрависсяя... А раз рябина душу греет, то значит она есть, душа.
не ботаник писал(а):ну, не знаю... когда я это чудо на работу принесла, девчонки мигом схрупали.
Вполне тянет на зачот
Хоть на поставленный вопрос Вы и не ответили.
Дополнительный вопрос. Рассчитайте ее (души) теплоемкость и теплопроводность . Исходные данные (как то: вес, скорость нагрева, начальная и конечная температуры) у Вас должны быть.