Галина Л писал(а):toliam1
Спасибо, поняла. Значит сливу отдельно от алычи будем сажать.
Галина, ещё подумал, сразу не пришло...
Если покупали деревья в питомнике, то , возможно, что алычу они тоже прививали на сливовый подвой. Тогда спросите у них.
Для Ваших мест прививал-бы в крону, на высоком штамбе. Тогда отличие в цвете штамба, алычовый светлее.
В Костромской обл. , в Шарье не бывали? Там моё военное детство.
Купить саженцы я весной хочу, хоть несколько штучек. В прошлом году у меня дочка из Москвы напривозила очень много всего. И алычу и сливу, черешни парочку, роз очень красивых и редких, хост... Мы летом налюбоваться не могли, красота какая была. И ведь припрятали всё в укромном месте, несколько человек всего о нём знало. А в октябре с дачи съехали и всё у нас выкопали, под чистую. Обидно ужасно, дочка расстроилась, сказала больше ни чего покупать не будет, а я всё же хочу кампотиков из алычи, мы с внуком их очень уважаем.
В Шарье была конечно, у дочки там сестра мужа живёт.
Галина, а зачем Вы так стремитесь именно залужить землю под деревьями? Залужите всю почву в саду, а приствольные круги засыпьте перегноем. Сантиметров 10 - 12. Милое дело!
Так я наоборот хочу, что б земля не пропадала цветочков туда многолетних посадить для красоты. Поняла уже, что надо осмотрительно к этому делу походить.
Галина! Поняла! Знакомая (у нее свой питмоник) живет в Парфеньевском районе, холодные там зимы, очень холодные. Ни о какой черешне речи там быть не может, да и об алыче тоже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ох, расстроили вы меня. Парфеньево действительно севернее и там холоднее.
Всё ж попробую алычу купить пару саженцев, выбрала уже сорта на форуме (Подарок С-Пб и Мара). Главное что бы у нас в городе они были, поспрашиваю в магазинах, может на заказ привезут.
Тамара, а что у вашей знакомой есть? Может телефончик подкинете, может они в Кострому ездят торговать или переслать с автобусом смогут если у них что нибудь заказать?
Буду очень благодарна.
Галина Л писал(а):Ох, расстроили вы меня. Парфеньево действительно севернее и там холоднее.
Всё ж попробую алычу купить пару саженцев, выбрала уже сорта на форуме (Подарок С-Пб и Мара). Главное что бы у нас в городе они были, поспрашиваю в магазинах, может на заказ привезут.
Тамара, а что у вашей знакомой есть? Может телефончик подкинете, может они в Кострому ездят торговать или переслать с автобусом смогут если у них что нибудь заказать?
Буду очень благодарна.
Саженцы алычи сорта Подарок С-Пб продают в питомнике Майский под г.Вологда, это ещё севернее. Гарантий, что она у Вас будет хорошо себя чувстовать никто не даст, но если есть желание, почему бы не попробовать?
Андрей, Скороплодная и Царская это уже и не слива китайская и не алыча в "классическом" смысле. Эти сорта - межвидовые гибриды, намешано разной "крови".
О номерах всегда информации очень мало. Испытывайте.
Спасибо за уточнение.
Мне купили один черенок, но он с метр длиной (8-26 который). Я две части привил в субботу, а остальное через две недели планирую. Очень мощный прирост.
Оставлял на алыче-сливе по 5 почек примерно. Это нормально?
Нет, подмерзания необнаружено. На одной тонокй ветке только сердцивина коричневатая была, но я ее вырезал совсем. Обрезать пришлось сильно, дерево было запущено.
Это какая то странная слива без поросли, но с мелкими синими плодами, типа терна. В этом году висело на ней несколько штук вроде. Я привил не близко к основанию где ветки толстые, а в полуметре от ствола. Основная цель была - научиться и если все получится, иметь достаточное количество привоев для дальнейших экспериментов.