Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Это у нас так называют ее. Обычная тыква - полосатая круглая. В деревнях ее сажают для корма скотине. Как то посадил 3 семечка - они заняли площадь м 15 кв. 12 тыкв выросло, размером с средний арбуз. Цвет мякоти - желтый, не сладкая. Запах вкусный. Семечки плоские и их много. С каждой тыквы - с полтарелки.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Сашуля
Из ранних - Улыбка (кустовая, "с детства" оранжевая, порционная (хороша также для цельноплодного запекания с различными начинками), распространена). А вообще тыква почти любого сорта может быть несладкой (не дозрела, дожди...). Обычно блюдо, на которое "способна" данная тыква выясняется на месте (она ведь большая, на одно блюдо и четверти хватает). Если вкусна сырая - это, конечно салаты с яблоком, имбирем и пр., если сырая не впечатлила (кусочек пожевали), значит надо запечь пару кусочков, если опять мимо, то ей прямая дорога тушиться с мясом (особенно молодая свинина) или в суп.Львёнок писал(а):Посоветуйте, какую тыкву посадить, чтобы была не сладкая (для супа-пюре).
У тыкв сортов народной селекции есть особенность - каждая вторая имеет кормовой привкус. Ужасть и полная невкусность. Вот для таких экземпляров и заводят кур, кроликов и компостники.
Россиянку и Амазонку можно для супа попробовать. Но вкусовое восприятие очень субъективно, надо пробовать разные и искать "свой" сорт. Я в суп использую всю некондицию Улыбки (пере- и недоросшие, некрасивые и т.п.) - и по вкусу для меня нормально и ее (Улыбки) всегда много.
- Львёнок
- Прихозовец100+
n-a-tka, спасибо. Кустовую оранжевую и кустовую золотую когда-то сажала, а про Дачную ничего не знаю. Какие плоды по размеру, чья фирма и плетистая или кустовая? Может фото есть?n-a-tka писал(а):Совсем несладкими у меня были тыквы Дачная и Кустовая оранжевая. Причем Дачную сеяла прямо в грунт, да и Кустовая оранжевая - очень неприхотливая!
С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
n-a-tka, спасибо. Буду в это лето пробовать. Места мало на участке, а еще купила на пробу сладкую "Чудо-юдо" от Биотехники.n-a-tka писал(а):Тыква Дачная Сибирской селекции (фирма Плазмас) - плетистая, средних размеров. Фотографии, к сожалению, вставить не могу - проблемы с компом...
С уважением, Нина.
- TheBest
- Дачник
Я тоже свои тыквы люблю, не трогаю, как хотят так и растут. Только потом получается, что плети расползаются так, что не пройти.
Скачу через них как горный козел. 

Последний раз редактировалось TheBest 18.03.2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Гек
А можно так садить, чтобы обойтись потом без прореживания? Садить сразу семена... ну и удобрять конечно, но садить сразу по одной семке подальше друг от друга, чтоб потом не пересаживать и не прорежать? Где не читаю, сажают по 3 семечки в лунку, потом рассаживают... просто я себя знаю, если я их потом рассажу - они погибнут 

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Гек!Гек писал(а):А можно так садить, чтобы обойтись потом без прореживания? Садить сразу семена... ну и удобрять конечно, но садить сразу по одной семке подальше друг от друга, чтоб потом не пересаживать и не прорежать? Где не читаю, сажают по 3 семечки в лунку, потом рассаживают... просто я себя знаю, если я их потом рассажу - они погибнут
я сажала по нескольку(даже по 4), просто им питания тогда надо больше(но у меня была шикарная заготовка для компоста) и плети пускала в разные стороны. Но, возможно, мне просто повезло и так не надо делать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Гек, можно, как Ксюша пишет, плети в разные стороны пустить. А вообще по 3 зернышка сажают на случай, если одно не взойдет, или сеянец какой-нибудь неудачный получится. Если взойдут все три, оставляют 1 самый лучший сеянец, а остальные можно просто выбросить (если семян в достатке), или уж пересадить.
-
Гек
-
Кирилл Бахтин
Здравствуйте. Можете ли вы меня проконсультировать: сорта тыквы Дачная и Лечебная содержат достаточное (среднее) количество семян или там мало семян? Наша компания планирует выращивать тыкву для получения семечки. Эти сорта нам понравились из-за их короткого вегетационного срока. Теперь важно понять: достаточно ли в плодах семян. Проконсультируйте, кто может, пожалуйста.
-
August_13
Наталия72! Сею на место (лучше в бочку или на компостную кучу - там теплее) на 9 мая, с рассадой не связываюсь. Накрываю пленкой, потом пластиковой бутылкой. Потом иногда бывает уже тепло... ПеНа, мордашками на Парижанку похожа! August-13 -рассадка как в июне. В обогреваемую теплицу ее тока. а потом плеть на улицу пустить гулять.
-
August_13
-
Сашуля
August_13, это ведь ранний сорт, посев в начале мая будет более удачен. Ведь времени еще много. Растение "запомнит", что жизнь не сахар и выдаст минимальную продуктивность (если приживется после пересадки). Рассаде тыквы при высадке на постоянку не должно быть больше месяца. А про то, что жалко растение... Мы ведь сидераты выращиваем? Ведь им всем секирбашка, или их тоже жалко? Тогда и коровам сено не надо косить, жалко!
Сохраняя этот экземпляр Вы снижаете урожай с площади огорода.
Сохраняя этот экземпляр Вы снижаете урожай с площади огорода.
-
Letovsegda
-
Letovsegda
-
ulik
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Принимайте новичков! Давно читаю Ваш форум и очень он мне нравится, вот решила тоже поучаствовать. В этом году буду выращивать из крупных Атлант и Эстамп, из мускатных Атлас F1 и Барбара F1 и еще новый сорт Конфетка. Очень хотела попробовать сорт Биг Мун, но голландские семена не поставляют, а от Седека что-то сажать передумала( хотя семена уже прикуплены).