Теплицы и парники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Натолкнулась на такую теплицу, может кому то пригодится для строительства.
http://www.vaminam.ru/teplica.php
http://www.vaminam.ru/teplica.php
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
Оля, но крыша то покатая. Не должно там много снега скапливаться. и ширина небольшая. Можно ещё дерево заменить металлом. Мне понравилась простота конструкции . А если убирать поликарбонат на зиму? Я не соображаю в тонкостях закрепления поликарбоната - это не сложно?
У кого какие цены в этом сезоне на один лист?
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
похоже на армированную пленку!
теплицу под поликарбонат мой муж построил своей маме, 3-ая зима однако, а ей хоть бы хны!(теплице!). правда верхняя часть(там, где поликарбонат дугой) тоже опирается на деревянные балки, а не как на фотке-просто поликарбонат и все.
теплицу под поликарбонат мой муж построил своей маме, 3-ая зима однако, а ей хоть бы хны!(теплице!). правда верхняя часть(там, где поликарбонат дугой) тоже опирается на деревянные балки, а не как на фотке-просто поликарбонат и все.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Аленький
- Прихозовец100+
Тамара у меня было дополнение в другом посте..Аленький писал(а): Можно ещё дерево заменить металлом. Мне понравилась простота конструкции . А если убирать поликарбонат на зиму? Я не соображаю в тонкостях закрепления поликарбоната - это не сложно?
Зрелище. конечно с упавшей теплицей..

Теплица ссылку которой я давала явно нуждается в модернизации. Но ширина то у неё только 2 метра., а упавшая огромных размеров.И как уже писали на форуме - для большей ширины, обязательно нужна опора посередине.
Сама в поисках подходящей конструкции, т.к. весна всё же ...а у меня нет теплицы. Вот и гадаю какую идею подбросить своим мужчинам.Что бы быстро собрать и недорого. В общем как в поговорке и на ёлку влезть и ... не ободраться..

Надо наверное дописать в тот пост, что нуждается в доработке данная конструкция.

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Аленький, можно как вариант, поискать теплицу б/у советских времён...
Собственно это мой вариант.
Я купила б/у теплицу, человек делал для себя, из тех советских металлов. Пожалуй она метр снега выдержит и не крякнет...
Пока я её демонтировала на дачном участке, прискакали ещё 2 соседки с предложением и у них теплицы купить...
Собственно это мой вариант.
Я купила б/у теплицу, человек делал для себя, из тех советских металлов. Пожалуй она метр снега выдержит и не крякнет...
Пока я её демонтировала на дачном участке, прискакали ещё 2 соседки с предложением и у них теплицы купить...

- Анина
- Профессионал
Оля, совершенно верно, у нас соседка в прошлом году продавала такую теплицу из металлического уголка, она уже лет 15 в ней ничего не сажала, а теплица "монументальной" конструкции, продала совсем задешево что-то, типа - на металлолом. Купили деревенские, разборку делали очень бережно, наверняка поставили.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!