Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Fedorych
Дачник
Занятие: Токарь

Сообщение Fedorych »

masleno писал(а):
Fedorych писал(а):
Zigor писал(а):Fedorych.
Такой парник, как у Вас, мне не годится. Майские сильные ветра всё срывают. У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
Но мне как Вы говорите "лениво" приваливать края пленки бревнами, кирпичами, пришпиливать и т.д. Я просто подхожу к тоннелю и поднимаю по дугам рейку и имею удобный доступ к растениям для полива, пасынкования и т.п. А потом рейку просто опускаю и все. Пленка натягивается весом рейки. .
Зигор недалеко от меня "копает" ....Я имею представление , что у него происходит . В последние годы такие у нас ветра ( не только майские ) , что мне приходится кирпичи класть на брусья односкатного огуречного парника . Какие там рейки !
И с каждым годом всё страшнее .... Честно .
У Вас видимо не парник, а односкатная пленочная теплица, а моя конструкция больше подходит для небольшого тоннеля. Дело в том, что в рейках сечением 25х50 мм просверлены отверстия диаметром больше, чем диаметр дуг и дуги пропущены через рейки. Когда ветер начинает раздувать пленку, дуги не дают рейкам разойтись в стороны. Дуги обычные из садового магазина длинной 2,5 м насажены на вбитые в землю куски арматуры диаметром 12 мм и длиной около 80 см.
Для крепления пленки на небольшой плёночной тепличке использую такие же рейки. Наматываю на них пленку и прижимаю реки к земле Г-образными колами из уголка 32х32 мм длинной около 40 см. Важно наматывать пленку не на круглые трубы, жерди и квадратные бруски, а именно на бруски прямоугольного сечения, чтобы они не могли провернуться.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

mopsdad1 писал(а):Может выскажу крамольную мысль по поводу вкуса томата.:
Ну почему - сразу крамольную?
"У каждого свой вкус" :-)
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

mopsdad1 писал(а):Кому-нибудь ещё нравятся кисло - сладкие томаты или я один такой? :ooops:
Мои мущщины (муж и сын) отдают предпочтение именно томатам с классическим помидорным вкусом, кисло-сладким, а более сладкие, да еще и мягкие им не очень по нраву. Может, это такая особенная мужская черта?
С уважением, Лиза.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я вообще привереда насчет вкуса томатов. Люблю такие как раньше на полях колхозных собирали. Трудно объяснить, но он должен быть свежим кисло-томатным. Если томатную пасту советского периода смешать с несладким арбузом. Вот такой и должен быть помидорный вкус. :lol:
Мало сейчас таких сортов выращиваетс. которые вкусно есть только с солью и черным хлебом. Сладкие вообще не в ту степь. А кстати муж любит сладкие, но без перебора...
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

И что бы соку с семечками много. Укусил и сок высасываешь.Изображение
С Уважением, Михаил
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

да, а еще нарезать с луком и перцем сладким сочным, посолить - развести такое себе "болотце" в мисочке, а по нему запустить лебедей белых - кусочки хлебушка пшеничного.
Последний раз редактировалось София 16.03.2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я только сладкие люблю, а салат предпочитаю из помидоров, малосольных огурцов, лука и сметаны. Ух, слюнки потекли! :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Эт мы лета уже хотим.
Где его еще хотеть, как не в помидорах?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Еще весна не кончилась, а всеж лето не за горами, а там снова к Новому году будем готовиться.

На мой вкус черные томаты самые вкусные, да и совсем приторными они не бывают (мне не попадались). У них сладкий ПОМИДОРНЫЙ вкус.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Марина62 писал(а):Леонид, я посмотрела ссылку, даже мужу показала, понравилось, просто я описываю как оно есть у нас, у нас такие ветра, что....но вашу котструкцию может и выдержит, я поняла что шпильками вы к бревнам пришпиливаете, изнутри? а в бревне уже есть дырочки для шпилек , да?
Дырочки просверливаются заранее, только не в бревне, а в планочках. А пришпиливается снаружи. Если взять шпильки в пол метра, то не оторвёт никаким ветром.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Liz@ писал(а):
mopsdad1 писал(а):Кому-нибудь ещё нравятся кисло - сладкие томаты или я один такой? :ooops:
Мои мущщины (муж и сын) отдают предпочтение именно томатам с классическим помидорным вкусом, кисло-сладким, а более сладкие, да еще и мягкие им не очень по нраву. Может, это такая особенная мужская черта?
Не знаю, мой муж любит сладкие помидоры - и черные, и зеленые, и желтые, в общем, всякие. Все норовил из тех, что оставляла на семена, что-нибудь утащить.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Еще весна не кончилась, а всеж лето не за горами, а там снова к Новому году будем готовиться.

Не знаю где как, а у нас весна в этом году даже не начиналась.
У меня муж вообще не любит помидоры. Для него это всего лишь дополнение к малосольным огурцам - вкус помидора не имеет никакого значения. А вот я люблю сладкие.
Nemiga
Дачник

Сообщение Nemiga »

ß ñî âðåìåíåì ïðèø¸ë ê òîìó ìåòîäó, ÷òî îïèñûâàë, êàê ê ñàìîìó äîëãîâå÷íîìó. Êîãäà ïë¸íêó íàòÿíåøü äî "áàðàáàííîãî çâîíà", òî å¸ âîîáùå íå òðåïëåò è íè÷åãî íå ïåðåòèðàåòñÿ.[/quote]
 çàñòîéíûå âðåìåíà â ýïîõó äåôèöèòà, ÷òîáû ïëåíêà äîëüøå ñëóæèëà è íå ðâàëàñü âåòðîì, ìîé çíàêîìûé ïîâåðõ ïëåíêè òóãî íàòÿãèâàë ñåòü, êîòîðóþ ñàì è âÿçàë äîëãèìè çèìíèìè âå÷åðàìè. Ìîæåò áûòü ñåòü áûëà â äâà ñëîÿ: ïîä ïëåíêîé è íàä ïëåíêîé, íå ïîìíþ, äàâíî ýòî áûëî.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Сеть, енто, конечно, здорово... Но даже если у нее крупная ячейка, такое укрытие сильно свет "съедает" . "ПХ" советует для фиксации пленки (чтоб не парусила, не хлопала) перекидывать через нее тесьму с привязанными к ее концам бутылками, наполненными водой. Шпагат не желательно - перетирает полотно... Еще в свое время приобрела в Питере специальную пластиковую ленту для натягивания пленки. Она напоминает упаковочную полистирольную ленту. Сшивают ее степлером.
Гармония - основа красоты и благополучия
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лента...Степлер... Купить ведь надо... А кирпич лежит! Уже не помню откуда взялся . Шутка! :D
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»