да не только мелких, этот вид гераней в цветении вообще никакой ("мусорный") на мой взгляд, может кому-то и нравится, я бы вообще цветоносы удалял...
избавился от красно-бурой давненько. даже белоцветковая форма меня не впечатлила. не представляю с чем их можно комбинировать во время цветения, с "подушкой" листьев в этом плане намного легче
Знаешь для таких сорничков у меня как раз место есть рядом с грушами молодыми там я уже посадила ромашки, колокольчики, тысячелистники. Место это закрыто гаражом, но открыто с улицы, такие самосейки и кустарники там будут расти. Конечно лишнее буду удалять.
Ponka писал(а):Пытаюсь посеять бадан сердцелистный. В прошлом году все увенчалось неудачей. Может кто нибудь пробовал и знает как лучше. В холодильник его не надо ?
У меня без проблем взошел на балконе. Он должен расти при очень умеренной температуре. Удачи
Очень умеренная - это сколько? У меня дома 20 - 21. Для прорастания нормально? а потом на подоконник - там 14.
Главное, что бы прорасли, с этим непонятка в прошлом году была
Ponka писал(а):Очень умеренная - это сколько? У меня дома 20 - 21. Для прорастания нормально? а потом на подоконник - там 14.
Главное, что бы прорасли, с этим непонятка в прошлом году была
У меня и дома при 30 хорошо взошел. но тут же стал падать - похоронен, а на балконе при 10 градусах никаких проблем. С подоконниками очень коварно, присутствует неравномерный нагрев, так что такие зимостойкие многолетники ращу только на балконе - всегда успешно.
Tamara- писал(а):Знаешь для таких сорничков у меня как раз место есть рядом с грушами молодыми там я уже посадила ромашки, колокольчики, тысячелистники. Место это закрыто гаражом, но открыто с улицы, такие самосейки и кустарники там будут расти. Конечно лишнее буду удалять.
оба сорта должны нормально зимовать.
Southcombe Double - фтопку! цветки у неё страшные, и мало их, и мелкие невозможно (видел этот сорт в саду у знакомой)