Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Naka-Noka писал(а):
Лес писал(а):Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?
Пентас у меня - 0,последний додыхает :box Лес, где брала семена? :roll: Кто имел дело с настурцией иноземной?
семена Пентоса прислал НК Русский огород, недели две всходили, теперь сидят, эустома кажется скоро перерастет его.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Лана,доброй ночи!А я смотрю.вы там на розах бушуете :bud А я сейчас основное посеяла,подбираю 2-3 годичной давности.Посчитала:10 семянинок,намочила и в тряпочку,,уже 4 пришлось посеять.Еще адонис,мшанка,алиссум,камнеломка.Правда,уже устала от посевной,а уже пикировочная началась.У нас уже, можно сказать, весна,а с ней появляется столько дел,и все надо сделать здесь и сейчас. :bee А ,еще что хотела спросить:сейчас появились новые серии гибридной вербены,тапиен и ...ой,забыла :oop: не встречала?
Не везет мне на вербену, не разу "как с картинки" не получалось, последний раз - такой сорняк вырос - еле избавилась. Надо черенками, а так хотелось красную "глазастую" :-(
Удачи! Лана
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a писал(а):
Naka-Noka писал(а):
Лес писал(а):Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?
Пентас у меня - 0,последний додыхает :box Лес, где брала семена? :roll: Кто имел дело с настурцией иноземной?
Я сажала настурцию иноземную пару лет назад - что-то мне не понравилась, но это чисто ИМХО.
Если имеется в виду канарская, то она у меня прошлым летом росла. Мне понравилась, только ее надо сажать помногу и раньше, чем я сажала. Она у меня в 1,5 метра выросла только к концу лета. (Но надо сказать, что у меня на участке практически нет полностью солнечных мест, а ей похоже требовалось больше солнца). Цветочки довольно мелкие, но веселые, можно сочетать с каким- нибудь другим вьюном.
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Оленёнок писал(а):Naka-Noka, на сколько я знаю, ЭТИ вербены размножаются черенками....
Оля,Тапиен,Темари,Тукана,не образуют семена.Только черенковать.Летом видела эти вербены в Краснодаре у таких,как МЫ. :wink: Но тогда не знала,что эти вербены бесплодные .Если нападу - куплю. :lol: ЛАНА :D А у меня вербена сорта Идеал,уже свои семена - мне нравится.Прикупила В.бонарскую Буэнос-айресс,высокорослая,возможно,solka,это и есть карарская,но еще не сеяла,или уже не посеяла. :cry:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Девочки, кто-нибудь сажал или видел, как выглядит амарант метельчатый (у меня Вишневый джем) с поникающими соцветиями? Он нарядный, как на пакетике, или это фотошоп? Если это рыхлый куст, может его, как лаватеру, по 3 семечка в лунку посадить? Я его возле подъезда собираюсь сажать, так что по поводу выносливости тоже очень хочется узнать! И вообще все, хорошее и плохое, про амарант.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):
Оленёнок писал(а):Naka-Noka, на сколько я знаю, ЭТИ вербены размножаются черенками....
Оля,Тапиен,Темари,Тукана,не образуют семена.Только черенковать.Летом видела эти вербены в Краснодаре у таких,как МЫ. :wink: Но тогда не знала,что эти вербены бесплодные .Если нападу - куплю. :lol: ЛАНА :D А у меня вербена сорта Идеал,уже свои семена - мне нравится.Прикупила В.бонарскую Буэнос-айресс,высокорослая,возможно,solka,это и есть карарская,но еще не сеяла,или уже не посеяла. :cry:
меня самой семена этой вербены лежат. Руки не доходят. Пара пакетиков семян вербены от Биотехники и от Гавриша - обещают красную с "глазками", уж не знаю, что там получится. Зато клеома вылезла через неделю, а я ее сеяла для "очистки совести", что бы не выкидывать. :lol:
Удачи! Лана
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Семена Вербены (прошлогодние) посеяла в таблетки по три штучки, взошли все. Я вербену люблю смесь (красная. белая. фиолетовая), сажаю рядом, получается разноцветная куртина, надо только вовремя прищипнуть ее.
И еще, (ура), посеянная позавчера Брахикома Голубая малышка (Плазмас) и .Брахикома Вальс (Седек) сегодня наполовину взошла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Девочки!Сейте вербену,сорта Тускани и Кварц,можно и в смеси,чудо как хороша! Кустики компактные и пышно кустятся без прищипки,в рассаде не вытягивается,можно рассаживать в од. 200 гр. стаканчики,ей места хватит до о/г.Эти сорта не сравнить с простенькой серией Идеал,которая в рассаде неоднородная по высоте .Вербена-магическое растение и считается оберегом сада, от "сглаза", цветёт пышными шапками до самых заморозков всё лето,очень засухоустойчиво,выдерживает заморозки и убирают её из цветников в последнюю очередь ,как и гацанию.И ещё,если выращивать гибридную гацанию,например как сорт Кисс-то она порадует вас своим цветением,она практически не чувствительна к погодным условиям,смене дня и т.п.Ей что солнце,что тень,лучше брать расцветки с контрастными штрихами.А пентас всё-таки перегнал лизиантус,у меня все сорта от Р/О.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

ЖаннаСнеж писал(а):Девочки!Сейте вербену,сорта Тускани и Кварц,можно и в смеси,чудо как хороша! Кустики компактные и пышно кустятся без прищипки,в рассаде не вытягивается,можно рассаживать в од. 200 гр. стаканчики,ей места хватит до о/г.Эти сорта не сравнить с простенькой серией Идеал,которая в рассаде неоднородная по высоте .Вербена-магическое растение и считается оберегом сада, от "сглаза", цветёт пышными шапками до самых заморозков всё лето,очень засухоустойчиво,выдерживает заморозки и убирают её из цветников в последнюю очередь ,как и гацанию.И ещё,если выращивать гибридную гацанию,например как сорт Кисс-то она порадует вас своим цветением,она практически не чувствительна к погодным условиям,смене дня и т.п.Ей что солнце,что тень,лучше брать расцветки с контрастными штрихами.А пентас всё-таки перегнал лизиантус,у меня все сорта от Р/О.
Вот как раз серия "Кварц" от Биотехники пара пакетов. Пожалуй надо сеять
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лёшка писал(а):Девочки, кто-нибудь сажал или видел, как выглядит амарант метельчатый (у меня Вишневый джем) с поникающими соцветиями? Он нарядный, как на пакетике, или это фотошоп? Если это рыхлый куст, может его, как лаватеру, по 3 семечка в лунку посадить? Я его возле подъезда собираюсь сажать, так что по поводу выносливости тоже очень хочется узнать! И вообще все, хорошее и плохое, про амарант.
ИзображениеЛёшка,был у меня амарант перистый(целозия) :roll: Думаю,не стоит высаживать ,тем более по 3 растения вместе.Амарант - мощное растение,неприхотливое,как раз очень подходит для рискованных клумб.Цветение обеспечено до заморозков.Это не фотошоп. :wink:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тоже посадила амарант, что из него получится летом посмотрю.
Изображение
Лена )
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

ИзображениеИ еще вот такой :wink:
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Только сейчас прочитала, что целлозия из семейства амарантовых. :ooops:
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Naka-Noka, вашим :appl :appl :appl
Я теперь еще больше рада, что решила их посадить.
Изображение
Лена )
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, спасибо! Действительно, мощные амарантищи! Я такие видела, когда метелки смотрят вверх. Очень эффектно! А у меня нарисованы поникающие соцветия, тоже малиновые. и до 1 метра высотой - размахаи те еще! Но боюсь, что это будут неопрятные кусты, но, может, наоборот получится необычно и даже элегантно - а вдруг?!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»