

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не знаю насчёт размножения, но в украинский госреестр внесена, а раньше не было, поскольку для промышленного разведения она не подошла. По логике, раз в госреестре, то государсвенные сортосеменные станции вполне могут размножать. Но это лишь мысли.julia писал(а):Синеглазку не выращивают и не продают. Уж более десяти лет не размножают (если не больше). Голубизна находится в размножении. С ней все нормально.
Если где-то продают Синеглазку, то это вряд ли "тот самый сорт".
Юля! 2 вопроса:julia писал(а):Верно! Это один из методов размножения... Предварительно клубни желательно подержать на свету, во влажной (не сырой) камере, чтобы на ростках образовались зачатки корней. После чего осторожно выламываем, и укореняем.
А в России (не знаю как на Украине или по новомодному в Украине), вообще нет четкого определения ( в отличии от АVSA) сорта для сенполий. Так что строго говоря, все они могут считаться сеянцами , а может культиварами.julia писал(а): а новинок, особенно серий фиалок, - "культивары"?
Вот-вот. При слове капустные как-то связь между капустой, редисом и тд не прослеживается.julia писал(а): А еще мне лично Крестоцветные милее в силу того, что сразу указывается главный признак семейства - цветок крестом, то есть 4-х лепестковый венчик. А Капустные -![]()