ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Прошу простить, что не отвечала: дорогу от снега чистила, чтобы добраться до дачи. А он сегодня опять повалил.... А ведь всего-то 20 м оставалось.... :cry:
Теперь об эксперименте. Прошу простить всех желающих, кому я не смогу предоставить опытные образцы. Надеюсь, что при желании, раздобыть любой предмет из ассортимента "добрых вещей", не составит труда. Цены у них не кусачие... Для тех, кто не сможет приобрести ведра, лотки и т.д.... есть вариант еще раз провести ТЩАТЕЛЬНЫЙ эксперимент с "живой" ЭМ-кой. или Тамиром, или Байкалом, или Возрождением, или Курунгой и т.д.......... Хорошо бы сравнить с Экстрасолом (это питерцам сподручней, так как у них - не дюфцит!), Бактофитом, Гамаиром, Аллирином, Триходермином. Новосибирцы...! есть и в ваших краях хорошие биопрепараты....Бердск хорошо работает!!!!
Поскольку я не автор этих изделий, то отвечать об опасностях (хотя в чем они?, ведь пьем же мы воду после очистных, как говорят с "памятью города".... :D )сумлевающимся и боящимся не могу. В журнале есть все координаты производителей (и авторов, кстати) этих товаров. Все, что вас волнует, интересует можете направлять в Хабаровск (а также заодно узнать, где у них торговые центры ...).
Впрочем!?!? А не пригласить ли мне фирмачей "для беседы" на форум?!!!! Попробую ....Только не сегодня. На днях..
Гармония - основа красоты и благополучия
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Юля, про самое интересное-то... Что там у вас с чаем получилось. Интересно же.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Да, да. очень интересно!
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

julia писал(а):и Курунгой и т.д.......... ..
я прошлое лето пила Курунгу,я "молочная душа",так мне нравится.Но дороговато. Мне она напоминает айран это простокваша разведенная водой,в лето очень хорошо жажду утоляет. Я в калмыкии жила так там так летом пили в степи на огородах. Сейчас наверное все заменила кока- кола и пиво. А еще лучше сколотина ,это остаток в мослобойки от сбивания масла,оно изготовлялось из оттопленой сметаны.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Сорри! упустила о чае сообщить... :ooops:
В две одинаковые чашки налили обычную водопроводную воду. Одну поставили на диск из Эм-пластмассы, другую, без диска - на расстоянии около 2 м,. Условия (температура, освещенность, магнитные , электрические поля ( :-) ) - одинаковые. Через 40-50 мин. чашки поставили рядом. на дне той, под которой был диск, образовался осадок.! Потом заварили чай. Обычный . В чашке с ЭМ-наведенной (хотите смейтесь, хотите - верьте) водой цвет, аромат и вкус чая были ярче, чем в чашке без дисковой подложки. Кроме меня, были еще сумлевающиеся. Разницу увидели и они. Но в чем фокус, мы так и не поняли, хотя чувствовали себя одураченными. Понятно было бы, если бы диск окунали в воду.... А он просто лежал рядом..... Поэтому-то и очень требуется народная экспертиза. Чтобы судить не с наскоку, без гипноза... или чего там еще...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

интересно как! а посуда Tupperware- это случайно не Эм-посуда?
Байкал покупала в прошлом году в Москве в АРГО(подруга моя распространяет, да так настойчиво, что пришлось купить! :lol: )- все сделали по инструкции, но , видимо, все-таки что-то не так. Через неделю приехали, а ента жидклсть в 5-литровой бутылке у нас стала брагой. Не вылили, а все-таки поливали ею(разбавляли по инструкции) томаты и огурцы. Все как обычно. Эффекта не увидели. Может не на то смотрели?
Меня тоже в конкуср возьмите-еще раз попробую. Байка куплю, а вот про посуду-где купить?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Координаты фирмы в №3-2010 "ПХ"
Что касается браги!!!!!! НУ, наконец-то, народ начал принюхиваться... Осталось еще немного, и поймут - в чем фишка :D
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Координаты фирмы в №3-2010 "ПХ"
Что касается браги!!!!!! НУ, наконец-то, народ начал принюхиваться... Осталось еще немного, и поймут - в чем фишка :D
Юля! я потом вместо Байкала разводила забродившее варенье(муж ржал как конь!) , добавляла всякие сорняки, так же настаивала и поливала! Эфеект-тот же! т.е. никакого...Но, возможно, это я такая....умелая. :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Химически высадить соли жесткости из воды...не так уж и трудно. А вкус и аромат чая на умягченной воде - общеизвестно - лучше.
Фокусы с растворами обычно очень эффектны :-)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Варенье не подействовало!!! Его, наверное, было либо мало, либо - много.... :lol: А если пиво применить? Развести в 10 раз и опрыснуть....
Даю подсказку: кефир, обрат, молочная сыворотка, забродившее варенье или компот, пиво содержат - что?... Правильно ! Этиловый спирт. Плюс промежуточные продукты неполного окисления углеводов - молочного сахара, фруктозы или сахарозы. Плюс, немного витаминов группы В, которые участвуют как в процессе фотосинтеза, так и дыхания растений.... Брожение вызывают молочнокислые бактерии и дрожжевые грибки. Активность которых зависит от специфики штаммов. То есть хлебопекарные дрожжи, пивные дрожжи и т.д. хоть и "родственники", но все ж отличаются...
Теперь обращаюсь (к желающим) определить, почему же не всегда микроорганизмы оказывают заметное действие на рост и развитие растений?
Свое мнение, будет желание у форумчан, изложу чуть позже...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Просто кваша! давала себе слово не комментировать Ваши посты... Но то, что было написано - совсем не к месту... Никто ничего не осаждал..: в воду НИЧЕГО не добавляли.... Магниты не ставили.... В этом и фокус!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юля, магнитным полем бытовых уровней напряженности такие штучки не делаются. А вносить определенные соли в раствор можно и незаметно для наблюдателя, причем необязательно добавлять их в воду.
Тот эффект, который ты описала, однозначно есть тривиальное умягчение воды, сиречь осаждение солей жесткости. Даже время выпадения осадка, хоть и косвенно, но свидетельствует именно об этом.
Так что не строй старого поседелого химика :-)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

!0 вносить определенные соли в раствор можно и незаметно для наблюдателя Ну, да!!1 4 пары настороженных глаз все проморгали.... 2) А это, можно разъяснить? " причем необязательно добавлять их в воду. " :lol: И зачем тогда советую добавлять в стиральные машинки при стирке
продукт, задолбавший рекламой?!!... клали бы "соли" рядом с агрегатом... Ой, и электрические чайники тож, всегда бы чистыми были... ну никакой накипи - тривиальное умягчение воды пакетиком с олями рядом с электрооборужованием и усе :D
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

А мне интересно, как они сумели в пластмассу "внедрить" эти бактерии?!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юля, это означает всего-навсего, что их например можно наносить на посуду, в которую потом добавляют воду - как один из нескольких возможных вариантов.
Ты в юности химическими фокусами не увлекалась? :wink: Зря :-) Это забавно, часто красиво, всегда эффектно, и кругом пары удивленных глаз.
Эх, сразу давний первый курс вспомнился...Красиво нам лекции по неорганике читали, очень красиво...

Согласна, что слово "вносить" было употреблено некорректно, правильнее было бы "внедрять".

Кстати - кипячение один из способов снижения жескости воды, при этом осаждаются так называемые соли временной жесткости, они же накипь. "Задолбавший же продукт" добавляют с противоположной целью - для того, чтобы как раз ничего из раствора не выделялось.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»