Номинация самые ранние помидоры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лес, вот что у меня получилось по сорту Amish Paste.
http://translate.google.com/translate?h ... google.com
Переводчик перевёл название как "Амишей вставить" ("Paste" означает не только "паста", но и "вставить").
Сорт индетерминантный, плоды красные, удлинённо-овальные с носиком, лист обыкновенный (имеется в виду, что не картофельный).
В отзывах испытателей сортов ( слева столбиком под инициалами) двое говорят о том, что плоды сочные, жалко использовать для изготовления пасты, как рекомендуется, упоминается, что сорт урожайный, приводится вес плодов.
Все отзывы из Америки, где очень тепло, только один из Германии, так что у нас может быть и по-другому.
В других местах я встречал отзывы о среднем и неважном вкусе (Германия).
В общем, в засолку годится точно, а на вкус нужно пробовать.
http://translate.google.com/translate?h ... google.com
Переводчик перевёл название как "Амишей вставить" ("Paste" означает не только "паста", но и "вставить").
Сорт индетерминантный, плоды красные, удлинённо-овальные с носиком, лист обыкновенный (имеется в виду, что не картофельный).
В отзывах испытателей сортов ( слева столбиком под инициалами) двое говорят о том, что плоды сочные, жалко использовать для изготовления пасты, как рекомендуется, упоминается, что сорт урожайный, приводится вес плодов.
Все отзывы из Америки, где очень тепло, только один из Германии, так что у нас может быть и по-другому.
В других местах я встречал отзывы о среднем и неважном вкусе (Германия).
В общем, в засолку годится точно, а на вкус нужно пробовать.
С уважением, А.И.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Иваныч, раз уж в этой теме, то тоже разуй мне пожалуйста. Вроде говорили о детах и в конверте были - Дина и Caro rich но на них написано - индеты. Может описка. А то вроде готовлюсь к посеву и немного туда-сюда все перекладываю. И если я их пристрою в парнике ( мне даже так будет удобнее....никак не наберу на две линии желтоплодных) - что от них ждать по формировке. По плодам...когда то давно сажал одинаковые сорта и одного посева. В парнике плоды были откровенно крупнее, по сравнению с ОГ.AI писал(а):...., вот что у меня получилось по сорту .....
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- AI
- Прихозовец2000+
Вадимыч, конечно, описка, и Дина и Caro rich - у меня детерминантные, хотя про Caro rich на иносайтах почти везде пишут, что он индет. Там тоже много нестыковок в данных по одинаковым названиям. Мой Caro rich от Андрея из Минска, а уж откуда он взял, не знаю.Вадимыч писал(а):Иваныч, раз уж в этой теме, то тоже разуй мне пожалуйста. Вроде говорили о детах и в конверте были - Дина и Caro rich но на них написано - индеты. Может описка.AI писал(а):...., вот что у меня получилось по сорту .....
Мы, конечно, не в той теме разговор ведём, случайно вышло, тему эту и подобные опросы давно пора закрыть.
С уважением, А.И.
-
Вадимыч
- Мастер
Но и вопросы и ответы - нужные...Как то отделить их в другую тему с другим названием и будет типа копилочки. А то в Томаты лезть с такими вопросами - там затеряются. Может есть какие соображения на этот счет?AI писал(а):....конечно, не в той теме разговор ведём, случайно вышло, тему эту и подобные опросы давно пора закрыть.
- Просто кваша
- Профессионал
- AI
- Прихозовец2000+
Может быть переместить в "Проблему выбора", речь ведь идёт о свойствах сортов?
Или создать тему "Расскажите мне о сорте" ("Ищу информацию о сорте), хотя об этом речь идёт почти во всех помидорных темах. В этом случае не нужно открывать темы типа Жёлтый гигант, Чёрный слон, всё будет в одной.
Какие будут мнения?
Или создать тему "Расскажите мне о сорте" ("Ищу информацию о сорте), хотя об этом речь идёт почти во всех помидорных темах. В этом случае не нужно открывать темы типа Жёлтый гигант, Чёрный слон, всё будет в одной.
Какие будут мнения?
С уважением, А.И.
-
Вадимыч
- Мастер
Перенести из темы в тему кажется модератор не может, остается новая тема с названием - "Ищу информацию о сорте". и в нее переместить и там уже и в последующем будет накапливаться в одном месте. А эту и остальные опросы - закрывать...AI писал(а):Может быть переместить .......Или создать тему ..."Расскажите мне о сорте" ("Ищу информацию о сорте"..... всё будет в одной.
Какие будут мнения?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Предложение Николая Вадимовича - иметь тему, где помещать только отзывы о проверенных сортах наверное многие поддержат, это поможет не листать сотни страниц обсуждений в течение сезона . Но конечно там не должно быть никаках вопросов , только описание сортов , опробованных на своем участке
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- AI
- Прихозовец2000+
Я думаю, может быть и информация не только по своему опыту, допустим, ссылка на Госсорт или другие источники, желательно, отзывы, а не рекламная из каталогов или с пакетов.Альбина Ш. писал(а):Предложение Николая Вадимовича - иметь тему, где помещать только отзывы о проверенных сортах наверное многие поддержат, это поможет не листать сотни страниц обсуждений в течение сезона . Но конечно там не должно быть никаках вопросов , только описание сортов , опробованных на своем участке
С уважением, Альбина.
С уважением, А.И.