Фото получается не очень удачное

Наверное действительно больше похоже на сортотип "Бычье сердце"
Посадил пару семечек, хотя перебор по сортам уже большой.
Михаил.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Шпильками гораздо лучше держит, чем брёвнами. Тут описал: http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... FF2C9.htmlZigor писал(а):Fedorych.
У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
Если хватит ширины плёнки, можно в длину накрывать сплошным куском - я писал. Только сам такое делать буду уже в апреле. А после сниму плёнку и добавлю стойки для шпалер с подвязкой помидор и v-образным разведением.Zigor писал(а):Леонид Котвицкий.
Спасибо. Посмотрел. Просто у меня в длину накрыто по 10-15 м. Попробую парочку переделать. Придётся плёнку порезать кусками.
У на соседи пленку закрепляют сверху веревкой, а с двух сторон пластиковые бутылки с водой висят через каждые полметра, при ветре меньше треплет пленку.Zigor писал(а):Fedorych.
Я думал пустить по горизонтальной шпалере, а прикопать то пожалуй лучше. Спасибо за кусок статьи. Сверху можно и зелень какую посеять, чтоб место не пропадало. Такой парник, как у Вас, мне не годится. Майские сильные ветра всё срывают. У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
Я со временем пришёл к тому методу, что описывал, как к самому долговечному. Когда плёнку натянешь до "барабанного звона", то её вообще не треплет и ничего не перетирается.Фаина писал(а):У на соседи пленку закрепляют сверху веревкой, а с двух сторон пластиковые бутылки с водой висят через каждые полметра, при ветре меньше треплет пленку.
Zigor, Мой тоннель, не смотря на кажущююся хлипкость, выдерживает очнь сильные и порывистые ветра. Другое дело, что такой тоннель не сделаешь длинным, 4 метра это предел, иначе не удобно пользоваться. Но мне как Вы говорите "лениво" приваливать края пленки бревнами, кирпичами, пришпиливать и т.д. Я просто подхожу к тоннелю и поднимаю по дугам рейку и имею удобный доступ к растениям для полива, пасынкования и т.п. А потом рейку просто опускаю и все. Пленка натягивается весом рейки. На фото тоннель во второй половине сезона, дуги приподняты, чтобы увеличить высоту. Торцы после прекращения угрозы заморозков всегда открыты и днем и ночью.Zigor писал(а):Fedorych.
Такой парник, как у Вас, мне не годится. Майские сильные ветра всё срывают. У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
Аллюня, давно ищу сорт похожий на этот. Как здорово, что вы фото показали. Скажите , а сорт толстокожий, мясистый, сладкий ? Какие помидорки на вкус ? По внешнему виду- это, тот сорт, какой я ищу. Не подскажите, какой фирмы семена ? .Аллюня писал(а):Херсонских не знаю, а такие в том году сажала в ОГТина писал(а):Муж очень любит те помидоры, что привозят на рынок под названием "херсонские", такие типа сливки. Может кто знает что это за сорт?
Сорт Новинка Приднестровья, детерм.
Зигор недалеко от меня "копает" ....Я имею представление , что у него происходит . В последние годы такие у нас ветра ( не только майские ) , что мне приходится кирпичи класть на брусья односкатного огуречного парника . Какие там рейки !Fedorych писал(а):Но мне как Вы говорите "лениво" приваливать края пленки бревнами, кирпичами, пришпиливать и т.д. Я просто подхожу к тоннелю и поднимаю по дугам рейку и имею удобный доступ к растениям для полива, пасынкования и т.п. А потом рейку просто опускаю и все. Пленка натягивается весом рейки. .Zigor писал(а):Fedorych.
Такой парник, как у Вас, мне не годится. Майские сильные ветра всё срывают. У меня низкий туннельный. Края плёнки брёвнами прижимать приходится и то выдёргивает.
Да! Толстокожий, но кожица не очень жесткая, т.е. с одной стороны в засолке хорошо форму держит , а с другой стороны и для салата годится. Не сильно сухой, мясистый, но мог быть и послаще, хотя смотря с чем сравнивать! Я сравниваю с Де барао черным, а это не совсем коректно, т.к. черные обнозначно слаже красных. Я почему о нем написала, сорт старый и госсорте есть, там и инфа о нем и многие фирмы его должны продавать. Я покупала нашей, Украинской фирмы "Вассма", качество - гадость, лучше другой фирмы!cat писал(а): Аллюня, давно ищу сорт похожий на этот. Как здорово, что вы фото показали. Скажите , а сорт толстокожий, мясистый, сладкий ? Какие помидорки на вкус ? По внешнему виду- это, тот сорт, какой я ищу. Не подскажите, какой фирмы семена ? .
Дина, вы ,видимо, не читали моего описания. Плёнка крепится к земле, а к конструкции даже ни единым гвоздиком не прибивается. При этом сама плёнка как раз и удерживает конструкцию, сжимая её и прижимая к земле.Дина писал(а):Дело не в устойчивости самой конструкции, а в надежности крепления пленки к ней.
У Вас видимо не парник, а односкатная пленочная теплица, а моя конструкция больше подходит для небольшого тоннеля. Дело в том, что в рейках сечением 25х50 мм просверлены отверстия диаметром больше, чем диаметр дуг и дуги пропущены через рейки. Когда ветер начинает раздувать пленку, дуги не дают рейкам разойтись в стороны. Дуги обычные из садового магазина длинной 2,5 м насажены на вбитые в землю куски арматуры диаметром 12 мм и длиной около 80 см.masleno писал(а):Зигор недалеко от меня "копает" ....Я имею представление , что у него происходит . В последние годы такие у нас ветра ( не только майские ) , что мне приходится кирпичи класть на брусья односкатного огуречного парника . Какие там рейки !Fedorych писал(а):Но мне как Вы говорите "лениво" приваливать края пленки бревнами, кирпичами, пришпиливать и т.д. Я просто подхожу к тоннелю и поднимаю по дугам рейку и имею удобный доступ к растениям для полива, пасынкования и т.п. А потом рейку просто опускаю и все. Пленка натягивается весом рейки. .Zigor писал(а):Fedorych.
И с каждым годом всё страшнее .... Честно .
Мои мущщины (муж и сын) отдают предпочтение именно томатам с классическим помидорным вкусом, кисло-сладким, а более сладкие, да еще и мягкие им не очень по нраву. Может, это такая особенная мужская черта?mopsdad1 писал(а):Кому-нибудь ещё нравятся кисло - сладкие томаты или я один такой?