Ура!Naka-Noka писал(а):Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимыйПосеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке.

Вы про львиный зев писали: можете поконкретнее про низкорослые сорта посоветовать?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ура!Naka-Noka писал(а):Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимыйПосеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке.
Извените, но немного огорчу, гацания поражается тлей и цветет только при полном освещении солнцем, в посмурные дни цветки не раскрываются, если вдруг лето окажется дождливым, она может вообще не раскрыть цветы, так и будет с бутонами стоять, вот в таком состоянии она у меня росла полтора месяца-Марьям- писал(а):Ура!Naka-Noka писал(а):Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимыйПосеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке.
Неужели я наконец выбрала бемпроблемное растение?
![]()
![]()
Вы про львиный зев писали: можете поконкретнее про низкорослые сорта посоветовать?
Ничего, я для нее подготовила такое место, где тени нет вообщеЛес писал(а):Извените, но немного огорчу, гацания поражается тлей и цветет только при полном освещении солнцем, в посмурные дни цветки не раскрываются, если вдруг лето окажется дождливым, она может вообще не раскрыть цветы, так и будет с бутонами стоять, вот в таком состоянии она у меня росла полтора месяца
тамара спасибо большое за ответ! Сегодня прикупила семена,тамара писал(а):Alenka ! И все же я бы посоветовала выращивать через рассаду, тогда зацветет рано.Анина писал(а):Лаватеру сею весной сразу в грунт, свои семена собираю каждый год. Сею смесь, белые и розовые - я их в один пакетик и собираю. Вырастает разноцветный здоровенный кустище, радует.(основная проблема у меня место найти для него).
Всходила на окне. В каждый таканчик сеяла 3 семечка. В одном вышли - три, в другом - одно. Земля та же самая, стояли на окошке рядышком.Зания писал(а):я своии посадила 02 марта, еще не взошли. Стоят поверх полотенца на батарей. Может жарко им? Они у меня закрыты сверху клиенкой.Анина писал(а): Тунбергия. Сеяла 23.02. Пора пикировать.
Я сажала настурцию иноземную пару лет назад - что-то мне не понравилась, но это чисто ИМХО.Naka-Noka писал(а):Пентас у меня - 0,последний додыхаетЛес писал(а):Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?Лес, где брала семена?
Кто имел дело с настурцией иноземной?