Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лора_27
- Прихозовец100+
n-a-tka
Наталья, спасибо.
Скажите, если помните, как сорт капусты назывался, и когда сеяли рассаду, и когда в грунт высаживали?
С уважением,
Наталья, спасибо.
Скажите, если помните, как сорт капусты назывался, и когда сеяли рассаду, и когда в грунт высаживали?
С уважением,
Последний раз редактировалось Лора_27 15.03.2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я имела в виду выращивать в прохладе и без пикировки. Просто подсыпать земли.Лора_27 писал(а):Я пробовала. Но в квартире, в тепле она тонюсенькая, и подсыпала землю, а все равно тонкий очень стебелек.София писал(а):Может быть ее лучше по отдельным стаканчикам? земли до половины стаканчика, а потом подсыпать до семядолей? Чтоб без пикировки.
Прохладу надо, или как Чарли-ранняя пикировка.
Или я чего не понимаю. Пикировка это обязательное условие?
- Лора_27
- Прихозовец100+
София, меня заинтересовали ваши сообщения про катран.София писал(а): катран.
Недавно в семенном магазине купила семена, есть в свободной продаже. Оказывается, это ХРЕН ТАТАРСКИЙ -улучшенный сорт хрена. несколько круглых семян-горошинок попробовала расщелкнуть и достать ядрышки. Во влажной салфетке положила в холодильник, думаю обойтись без трехмесячной стратификации. Я с семян настурции оболочки убирала, они быстро всходили. А с оболочкой загнивали.
А Если кому -то надо семена катрана, могу купить и переслать.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Чарли 83
- синоптик
София! Я в капусте хорошо разбираюсь. Просто в этом году не ранняя весна...
Вообще капусту сеять в парнике с 1 апреля -это самый лучший вариант в прошлые годы, когда было тепло и без снега.
Но в этом году этого не получится.
И поэтому дома выращивать рассаду.
А ранние сорта и гибриды можно посеять в грунт в начале мая-они успеют сформировать кочан. А с поздними лучше не сделать.
Вообще капусту сеять в парнике с 1 апреля -это самый лучший вариант в прошлые годы, когда было тепло и без снега.
Но в этом году этого не получится.
И поэтому дома выращивать рассаду.
А ранние сорта и гибриды можно посеять в грунт в начале мая-они успеют сформировать кочан. А с поздними лучше не сделать.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Согласна полностью.Аленка писал(а):И все-таки я считаю, что основным условием в выращивании рассады капусты является - прохлада, в тепле будет тянуться и ничего хорошего из этого не получится
Оптимальная температура для выращивания рассады капусты:
-------------------------------------------- днем ----- ночью
ранняя капуста ---------------------- 16-18 --- 8-10
средняя капуста--------------------- 16-18 --- 8-10
среднепозд. и позд.----------------- 16-18 --- 8-10
зимняя голл.(гибриды) -------------17-20 --- 10-12
У кого частный дом используют для этого веранды. Создать в квартире такие условия довольно трудно,тем более без лоджии , балкона. Тем, кто все-таки умудряется выращивать хорошую рассаду в квартире

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Пыталась как-то вырастить рассаду капусты дома, так с ней намучилась, на ночь ставила в холодильник - все равно ничего не получилось...
Теперь сею капусту в теплицу в середине апреля и накрываю нетканкой, отлично растет.
А в прошлом году посеяла капусту 25 апреля (Славу и F1 Мегатон), выросла прекрасная рассада. На грядку высадила ее 30 мая, тоже под нетканку.
Теперь сею капусту в теплицу в середине апреля и накрываю нетканкой, отлично растет.
А в прошлом году посеяла капусту 25 апреля (Славу и F1 Мегатон), выросла прекрасная рассада. На грядку высадила ее 30 мая, тоже под нетканку.
С уважением, Наталья.