Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Naka-Noka писал(а):Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимый :D Посеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке. :lol:
Ура! :fly Неужели я наконец выбрала бемпроблемное растение? :roll: :lol:
Вы про львиный зев писали: можете поконкретнее про низкорослые сорта посоветовать? :oop:
Мария
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

-Марьям- писал(а):
Naka-Noka писал(а):Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимый :D Посеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке. :lol:
Ура! :fly Неужели я наконец выбрала бемпроблемное растение? :roll: :lol:
Вы про львиный зев писали: можете поконкретнее про низкорослые сорта посоветовать? :oop:
Извените, но немного огорчу, гацания поражается тлей и цветет только при полном освещении солнцем, в посмурные дни цветки не раскрываются, если вдруг лето окажется дождливым, она может вообще не раскрыть цветы, так и будет с бутонами стоять, вот в таком состоянии она у меня росла полтора месяца
Изображение
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Лес писал(а):Извените, но немного огорчу, гацания поражается тлей и цветет только при полном освещении солнцем, в посмурные дни цветки не раскрываются, если вдруг лето окажется дождливым, она может вообще не раскрыть цветы, так и будет с бутонами стоять, вот в таком состоянии она у меня росла полтора месяца
Изображение
Ничего, я для нее подготовила такое место, где тени нет вообще :372 :lol:
Мария
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лес,к сожалению,вы правы!Гацания, как и ее земляк,мезембриантемум(доротеантус)раскрывает свои цветки-корзинки только в солнечные дни.Но что делать?Будем надеяться на лето с ярким солнцем!! :372 А тлю,как-нибудь,одолеем.Ни такая она и грозная :duel Хотя на гацании я ее не замечала. :eleshock
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

тамара писал(а):
Анина писал(а):Лаватеру сею весной сразу в грунт, свои семена собираю каждый год. Сею смесь, белые и розовые - я их в один пакетик и собираю. Вырастает разноцветный здоровенный кустище, радует.(основная проблема у меня место найти для него).
Alenka ! И все же я бы посоветовала выращивать через рассаду, тогда зацветет рано.
тамара спасибо большое за ответ! Сегодня прикупила семена, :D завтра буду посадочкой заниматься. :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает
Тунбергия. Сеяла 23.02. Пора пикировать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

Анина писал(а): Тунбергия. Сеяла 23.02. Пора пикировать.
я своии посадила 02 марта, еще не взошли. Стоят поверх полотенца на батарей. Может жарко им? Они у меня закрыты сверху клиенкой.
линда
Дачник

Сообщение линда »

Скажу про вербену -у меня в горшках росла плохая,а у подруги в огороде супер-супер разноцветная,по земле стелилась ковром,на солнце-оч красиво. :D
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Зания писал(а):
Анина писал(а): Тунбергия. Сеяла 23.02. Пора пикировать.
я своии посадила 02 марта, еще не взошли. Стоят поверх полотенца на батарей. Может жарко им? Они у меня закрыты сверху клиенкой.
Всходила на окне. В каждый таканчик сеяла 3 семечка. В одном вышли - три, в другом - одно. Земля та же самая, стояли на окошке рядышком.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?
Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

Анина писал(а): Всходила на окне. В каждый таканчик сеяла 3 семечка. В одном вышли - три, в другом - одно. Земля та же самая, стояли на окошке рядышком.
Ну все убрала все своии горшочки с батарей, те которые стоят на столе всходят лучше и быстрее. :roll: Я думала на батарей будет им комфортнее.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лес писал(а):Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?
Пентас у меня - 0,последний додыхает :box Лес, где брала семена? :roll: Кто имел дело с настурцией иноземной?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):
Лес писал(а):Посеяла Пентас, из 5 взошло 2. Подскажите пожалуйста, как долго или быстро растут сеянцы?
Пентас у меня - 0,последний додыхает :box Лес, где брала семена? :roll: Кто имел дело с настурцией иноземной?
Я сажала настурцию иноземную пару лет назад - что-то мне не понравилась, но это чисто ИМХО.
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лана,доброй ночи!А я смотрю.вы там на розах бушуете :bud А я сейчас основное посеяла,подбираю 2-3 годичной давности.Посчитала:10 семянинок,намочила и в тряпочку,,уже 4 пришлось посеять.Еще адонис,мшанка,алиссум,камнеломка.Правда,уже устала от посевной,а уже пикировочная началась.У нас уже, можно сказать, весна,а с ней появляется столько дел,и все надо сделать здесь и сейчас. :bee А ,еще что хотела спросить:сейчас появились новые серии гибридной вербены,тапиен и ...ой,забыла :oop: не встречала?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Naka-Noka, на сколько я знаю, ЭТИ вербены размножаются черенками....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»