alex-botan писал(а):
Я вспомнил, Юрий, это ты мне пытался доказать, что Мраморная паршой не поражается. Все толковал о каком-то клоне
Что такое Мраморная я знаю. У меня дереву уже около 20 лет.
По вкусу согласен. По урожайности и устойчивости
Про исключительную устойчивость к парше Мраморной написано на ВНИИСПК, тут http://www.vniispk.ru/pear.php?key=102
Может очередная ошибка
Моя Мраморная, купленая во ВНИИСе им.Мичурина по виду листьев имунная к парше, но плодов пока не видел, в этом году привью разные Мраморные и сравню
Согласен, но она не сможет стать самой любимой, если прижмет не по мелочи.
Хотя надо отдать должное этому сорту, т.к. если мне не приснилось, скрещивание делали не в Москве, а южнее.
Х-дачник писал(а):Похоже "Интенсивные сады -Yri " ждет банкротство. Все наши Уральские провинциальные супермаркеты завалены "китайской конференцией" и цена с учетом доставки хранения и тп. до сих пор не поднимается выше 47 руб/кг. А не за горами уже помидоры и огурцы по 30 руб, от китайских гостарбайтеров.
Если бы только знать, что китайские не хуже наших по качеству, тогда наверноеа ничего оптимистичного пока не добавить.
ЛОА писал(а):Согласен, но она не сможет стать самой любимой, если прижмет не по мелочи.
Хотя надо отдать должное этому сорту, т.к. если мне не приснилось, скрещивание делали не в Москве, а южнее.
А где? Петров с 36 года работал в Бирюлево.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ЛОА писал(а):Согласен, но она не сможет стать самой любимой, если прижмет не по мелочи.
А где? Петров с 36 года работал в Бирюлево.
Склероз попутал. Полдня пытаюся вспомнить, от кого слышал насчет Брянска. Пока безуспешно. Лучше кому-нибудь уточнить на Загорьевской при случае, чтобы мне Америку заново не открывать.
alex-botan писал(а):Я вспомнил, Юрий, это ты мне пытался доказать, что Мраморная паршой не поражается. Все толковал о каком-то клоне
Что такое Мраморная я знаю. У меня дереву уже около 20 лет.
По вкусу согласен. По урожайности и устойчивости
Не мог я такого говорить что Мраморная паршой не поражается. Вчера после утренней дискуссии съездил к знакомому нарезать черенков. Дерево уже старое, приросты маленькие, никто его не обрезает, хотя урожай в прошлом году, говорят, был хороший. На черенках подмерзания практически нет (чуть-чуть желтоватый срез) а вот паршой побиты основательно - растет во дворе, вокруг постройки. А вот насчет клона говорил и буду говорить :wall - не могут плоды и побеги одного сорта так отличаться по цвету даже выращиваясь в разных условиях.
Осенью я заказал 10 разных черенков груш во ВНИИСПК Татьяне Хрыкиной, а на днях получил посылку наложенным платежом на сумму около 200 рублей, сразу же её оплатил в пользу Коломыцевой (прислала Коломыцева). (я посылку уже и не ждал….)
Дома раскрыв посылку я увидел всего два черенка груши Памяти Яковлева (заказывал один и то на всякий случай чтобы было не меньше 10). Заказывал по прайсу ВНИИСПК, там любой черенок груши стоил 15 рублей как и яблони, и заказывать надо было не менее 10 штук. С черенками яблонь никогда таких недоразумений не было, всегда приходили своевременно, отличного качества и соответствовали ценам в прайсе.
Я написал письмо Татьяне Хрыкиной узнать что за недоразумение, она ответила, что так и должно быть, маточники подмёрзли, денег у них сейчас нет, зарплата 5000 и на неё надо детей кормить…
Может ещё кто попал в такую ситуацию из форумчан?
От ВНИИСПК я такого не ожидал…