Молодые деревья (посадка,формировка, обрезка)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Анатолий! Уже на форуме была ссылка на Железова в связи с его тесными контактами со Степановым. Может и эта, еще не открывала. Упертый садовод, по-другому не скажу. Ну а про его теорию лучше промолчать.
И еще хочу заметить, что не только у Железова такие успехи. В самом Саяногорске очень много сильных садоводов. Климат там лучше не придумаешь.
И еще хочу заметить, что не только у Железова такие успехи. В самом Саяногорске очень много сильных садоводов. Климат там лучше не придумаешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Тамара.тамара писал(а):...В самом Саяногорске очень много сильных садоводов. Климат там лучше не придумаешь.
Из положительного: очень много Солнца(САТ, именно он позволяет показывать отличную зимостойкость при -50) и континентальный климат. Наверно, этот опыт ближе всего нашим Виталу и DIM1.
Когда-то пытался прививать абрикосы Байкалова, получались косточки, обтянутые абр.кожицей. Но зуд...Весной хочу попробовать "чёрный бархат", правда, у Железова услышал о проблемах с его опылением. Если есть инфа, прошу.
Анатолий
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Железов скоро создаст армию клонов, и тогда его теория победит.тамара писал(а):Анатолий! Уже на форуме была ссылка на Железова в связи с его тесными контактами со Степановым. Может и эта, еще не открывала. Упертый садовод, по-другому не скажу. Ну а про его теорию лучше промолчать.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Причин много. Из обьективных: ему требуется устойчивый климат(континентальный), у меня -- морской с частыми заморозками весной в тёплую погоду. Остальные -- субьективные.Avrora писал(а):... в чём была причина? ...
Требуется менять тактику. Слива(подвой для прививки в крону) подходит, Проверю алычу, возможна ещё большая близость. И "уход" от влияния вес.заморозков. Питание.
Анатолий
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Значит и у абрикосов наших тоже две беды: климат и подвой.toliam1 писал(а):Причин много. Из обьективных: ему требуется устойчивый климат(континентальный), у меня -- морской с частыми заморозками весной в тёплую погоду. Остальные -- субьективные.Avrora писал(а):... в чём была причина? ...
Требуется менять тактику. Слива(подвой для прививки в крону) подходит, Проверю алычу, возможна ещё большая близость. И "уход" от влияния вес.заморозков. Питание.

-
alex-botan
Кто умудрился сожрать Игоря Садовника? Пропал. И мне кажется это случилось в женский день.садовник писал(а):Я очень рад что Вы обо мне такого высокого мнения,поверте я не заслуживаю.babay133 писал(а):Садовник просто издевается (придуривается, Может из за бугра удалённым администрированием через Рязань связь замутил, сразу видно бывший наш боец)
![]()
![]()
-
Лушенька
-
alex-botan
- Северянин
- Прихозовец1000+
Что то никто не ответил на мой вопрос, может ответа никто не знает, а может не заметили, тут такая дискуссия с садовником была. Так что повторю свой пост, а вдруг кто ответит.
Раскладывал газетные вырезки по папкам и нашел такой совет: " Можно добиться очень раннего плодоношения, превратить дерево в карликовое, если весной аккуратно вырезать 5-10 см кольцо коры на штамбе дерева, перевернуть его и аккуратно поставить обратно, замотав лентой для приживания.Это затруднит отток соков из ветвей к корням и деревце заложит плодовые почки.Но срок действия такого кольца не более 2-3 лет, затем операцию надо повторить."Конец цитаты.
Как вам такой способ и переживет ли его деревце?
Раскладывал газетные вырезки по папкам и нашел такой совет: " Можно добиться очень раннего плодоношения, превратить дерево в карликовое, если весной аккуратно вырезать 5-10 см кольцо коры на штамбе дерева, перевернуть его и аккуратно поставить обратно, замотав лентой для приживания.Это затруднит отток соков из ветвей к корням и деревце заложит плодовые почки.Но срок действия такого кольца не более 2-3 лет, затем операцию надо повторить."Конец цитаты.
-
Татьяга К
Очень интересно. Ответьте профи, пожалуйста.Северянин писал(а):Что то никто не ответил на мой вопрос, может ответа никто не знает, а может не заметили, тут такая дискуссия с садовником была. Так что повторю свой пост, а вдруг кто ответит.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Видимо никто так не делал, потому и ответов не было. Но полагаю, что молодое деревце переживет, только непонятно для чего кольцо коры надо переставлять наоборот, по-моему достаточно сделать кольцевание или перетяжку, а вот уже взрослое дерево (с ороговевшей корой) может эту операцию и не пережить...