Составление цветника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Милена
- Прихозовец100+
Его сажать нужно кучкой, поодиночке он совсем не смотрится. Я в прошлом году по не знанию посадила через 15 см. Смотрелся не богатой невестой, а сиротливыми былинкамитамара писал(а):Ирина! Я как-то вместе с розами высаживала вот такой молочай http://www.msso.by/Flowers/odno/molocaj.jpg

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Re: Составление цветника
Читала, читала, и вот иоже хочу совет. у меня большой участок- 32 сотки, из построек - дом( еще не живем), баня сарай. Теплица(6*12). Целина сплошная была. обработано половина( участку трертий год) . С севера- нет соседей, вид на лесополосу, и топь( в дожди ноги вязнут. Юг вид на дорогу, почва песчаная, легкая. запад- тоже дорога..и лишь с востока- соседний участок. Что уже растет:голубая ель( она еще малышка), около нее купальницы, колокольчик персиколистный, и принесла из лесу пласт цветочков желтеньких мелких, ползущие,название не знаю)- это на западе .Такой небольшой участочек.
Есть еще посадки роз небольшие(2 плетистые , 3 флорибунда).Они перед домом-с южной стороны..Тут же лилии(люблю очень) - 7 штук. Временно воткнуты тюльпаны , мускари, гиацинты , крокусы, сциллы, пушкинии. . Вопрос: что добавить к елочке?. Чем облагородить трясину с севера?(я подняла в этом году то место на полметра- весна покажет, как и что. Есть хосты( не пересажены со старого участока )- подорожниковая уже здоровый куст- ему 7 лет. и не помню сорт, но с белой каймой вторая. Есть Бадан-тоже не пересажен), лилейники( не перенесны еще на участок). Герань с фиолетовыми цветочками.( может ее к елочке?)
Есть еще посадки роз небольшие(2 плетистые , 3 флорибунда).Они перед домом-с южной стороны..Тут же лилии(люблю очень) - 7 штук. Временно воткнуты тюльпаны , мускари, гиацинты , крокусы, сциллы, пушкинии. . Вопрос: что добавить к елочке?. Чем облагородить трясину с севера?(я подняла в этом году то место на полметра- весна покажет, как и что. Есть хосты( не пересажены со старого участока )- подорожниковая уже здоровый куст- ему 7 лет. и не помню сорт, но с белой каймой вторая. Есть Бадан-тоже не пересажен), лилейники( не перенесны еще на участок). Герань с фиолетовыми цветочками.( может ее к елочке?)
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Оксана, если вы хотите закрыть участок от вида топи- болота , то надо сажать кустарники , они будут очень красиво смотреться на фоне лесополосы и даже границы участка не будет видно , а перед ними как раз можно посадить хосты , лилейники и другие крупные многолетники
А к елочке лучше подсадить - елочки
Т.е. создать уголок из различных хвойных растений .

А к елочке лучше подсадить - елочки

-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Альбина Ш. писал(а):Оксана, если вы хотите закрыть участок от вида топи- болота , то надо сажать кустарники , они будут очень красиво смотреться на фоне лесополосы и даже границы участка не будет видно , а перед ними как раз можно посадить хосты , лилейники и другие крупные многолетники![]()
А к елочке лучше подсадить - елочкиТ.е. создать уголок из различных хвойных растений .
Спасибо). У меня есть дерен красный уже большой, вот думаю, перенесет ли пересадку. А кустарнии лучше какие? Есть молоденький можжевельник казацкий-его лучше к елочке?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Оксана , я прошлой весной с комом земли пересаживала взрослый полутораметровый дерен, часть веток вырезала , отливала часто водой, он конечно замер в развитии , но было видно, что прижился.
А из других кустарников можно посадить не проблемные - гортензии древовидные и метельчатые , различные барбарисы, чубушники , сирени, снежноягодники, пузыреплодники, бузины . Можно и малины для начала посадить.
Можжевельники - казацкий и другие конечно для хвойной группы .
А из других кустарников можно посадить не проблемные - гортензии древовидные и метельчатые , различные барбарисы, чубушники , сирени, снежноягодники, пузыреплодники, бузины . Можно и малины для начала посадить.
Можжевельники - казацкий и другие конечно для хвойной группы .
- Гаврюшка
- Дачник
Здравствовать всем!
Долго искал подходящую тему для своего вопроса и остановился на этой
Сегодня получил бандероль от одной из фирм вот с таким богатством, кроме прочего:
Астильба Пурпурная Свеча - 1.00 шт.
Гейхера Обсидиан - 1.00 шт.
Гейхера Пожарная Тревога - 1.00 шт.
Гейхера Тирамису - 1.00 шт.
Кочедыжник Урсулас Ред - 1.00 шт.
Хоста Брим Кап - 1.00 шт.
Хоста Ферст Фрост - 1.00 шт.
Так же уже год как растут по 2 вида хост (названия не знаю, с белыми и зелеными прожилками) и астильбы (белая и красная) .
Хочется из всего этого сделать красивый уголок на даче.
Вопросы следующие:
- можно ли все эти растения посадить в относительно затененном месте, солнце только с час-два утром и столько же вечером?
- если нет, то что из списка отделить на более освещенное место?
- как разместить растения в плане ярусности, что на передний что на задний план?
- уместно ли будет на этом цветнике разместить куст можжевельника (ну не знаю куда его пристроить
)
- может нужно еще чем еще дополнить ассортимент
или наоборот слишком много всего?
Заранее спасибо!
Долго искал подходящую тему для своего вопроса и остановился на этой

Сегодня получил бандероль от одной из фирм вот с таким богатством, кроме прочего:
Астильба Пурпурная Свеча - 1.00 шт.
Гейхера Обсидиан - 1.00 шт.
Гейхера Пожарная Тревога - 1.00 шт.
Гейхера Тирамису - 1.00 шт.
Кочедыжник Урсулас Ред - 1.00 шт.
Хоста Брим Кап - 1.00 шт.
Хоста Ферст Фрост - 1.00 шт.
Так же уже год как растут по 2 вида хост (названия не знаю, с белыми и зелеными прожилками) и астильбы (белая и красная) .
Хочется из всего этого сделать красивый уголок на даче.
Вопросы следующие:
- можно ли все эти растения посадить в относительно затененном месте, солнце только с час-два утром и столько же вечером?
- если нет, то что из списка отделить на более освещенное место?
- как разместить растения в плане ярусности, что на передний что на задний план?
- уместно ли будет на этом цветнике разместить куст можжевельника (ну не знаю куда его пристроить

- может нужно еще чем еще дополнить ассортимент

Заранее спасибо!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Гаврюшка, добро пожаловать!
Не знаю, видел ли эту тему про тенелюбивые растения http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=34&t=2163
Сейчас может народ подтянется, чего подскажет))

Не знаю, видел ли эту тему про тенелюбивые растения http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=34&t=2163
Сейчас может народ подтянется, чего подскажет))