Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

mopsdad1 очень всё правильно сказал . Я не терплю вранья , подлости . А вот перетерпела это в отношении свекрови . Только из-за мужа . Он и так всё понял довольно быстро . Взял эту ситуацию на себя . Поэтому я и не ругалась со свекровью . Саша её быстро и нежно "затыкал" . +деньги...
А мы с 72-го до 75-го отлично ладили. У нас дома не было своего ( комнаты снимали ) . А как жильё своё появилось ( мои родители разменяли квартиру ) и Юля родилась...Атас ! Даже вспоминать не хочется . Свёкор , кстати , классный был . Скромный , умный. Инвалид ВОВ. Командир разведки ( как правильно - не знаю ) . Он , конечно , негласно был всегда на моей стороне .
С уважением, Ольга.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Невесты, сестренки, любимые мамы
И бабушки наши, и дочки, и жены!
Сегодня мы всех вас, прекраснейших самых,
С весной молодой поздравляем влюбленно.
Сегодня мы вам преподносим букеты
И наши сердца, и признания наши, -
Что каждою вашей улыбкой согреты,
Что нет вас роднее, дороже и краше.

Изображение
С Уважением, Михаил
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Красота!!!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

mopsdad1 писал(а): Старшее поколение надо уважать
А вот этого я никогда не понимала. "Почему-то" всегда казалось - что уважать надо вне зависимости от возраста, поскольку сам по себе возраст именно к уважению не имеет не малейшего отношения. За старость разве что жалеть можно...

Пардоньте, что сегодня :-)
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Значит у нас просто разное воспитание. Не всмысле, что ваше хуже. Просто разное.......
С Уважением, Михаил
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Отчего-то мне кажется, что Вы меня не поняли :oops: Я хотела сказать, что даже маленький ребенок имеет точно такое же право на уважение. Годы этого права не прибавляет ни на йоту.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Лен, если людей, особенно старшего поколения, воспитывали в уважении к старшим (где-то в ущерб молодым)- то это уже неизменная часть восприятия жизни. Из-за этой разницы и возникает бОльшая часть конфликтов. Люди по-другом воспринимают мир- и искренне уверены в своей правоте, потому что в свое время также были в роли людей, уважающих авторитет старших. (ну, или вынужденных уважать :-) )
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Отчего-то вспомнилась мне наша почтальонка, одноклассница моей мамы. Замужем она не была и детей своих не имеет, но племянников воспитывать помогала. Но это так , "к делу отношения не имеет". Так вот она имела неосторожность высказать свое мнение и звучало оно как-то , мягко говоря не приятно:" Молодых надо гнобить! Пусть уважают старость!" Поверьте после этих слов я была на седьмом небе от счастья, что она не моя мать или свекровь. Я ни в коей мере не берусь судить ее, ибо жизни ее не знаю, но признаюсь, что кощунственная мысль у меня в голове пронеслась, я подумала , что наверное не зря Господь не дал ей детей. Мне очень стыдно за эти мысли, но чего скрывать они родились в моей голове. :oop:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ален, в этом и заключена основная проблема отцов и детей :-), и дай бог, чтобы наши дети никогда не услышали от нас "Да вы жизни не знаете!т сейчас скажу, как нужно делать!" (а ведь наверняка произносим это, пусть иногда и не в форме "ща загноблю" :wink: )
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

У меня старшему сыну 15 и мы с ним Друзья. Я всегда считаюсь с его мнением.Уважать старших не значит гнобить молодых. И словосочетание "почтенный возраст" именно подразумевает почетание возраста.
Последний раз редактировалось mopsdad1 08.03.2010, 15:52, всего редактировалось 3 раза.
С Уважением, Михаил
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

моей дочери тоже 15. большинство советов она воспринимает как сигнал из каменного века. Это не значит, что у нас постоянные конфликты, просто мы видим жизнь по-разному
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Надь, я всё понимаю :-) И на самом деле вовсе не хочу никого ни в чём убеждать, а тем более переубеждать. Кто не хочет слышать, не услышит всё равно, хоть гранату над ухом разорви, будет играть в слова, прятаться в привычки, по крайности уши себе отрежет даже без наркоза, лишь бы не услышать... вот такой у меня многолетний "житейский опыт идиота" :-) и не только мой...и не только в подобной ситуации.
Всё это просто разговоры, которые никого не способны изменить. Пффф :-)
Настоящая проблема - в том, чтобы понять, не только что, но и почему ты действительно делаешь, когда что-то делаешь. А вот как отличить собственное "кажется" от реальности, я и сама не знаю...
У нас же здесь сплошной диалог этих "кажется". А вернее - сумма монологов :wink:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Я почему проявляю такую терпимость? потому что 15 лет занимаюсь продажами. А клиент, по искреннему убеждению продавца, кто? *цензура* :lol: . Который никогда не знает, чего он хочет. Олицетворение- реклама Персена:
- А у вас есть такая же юбка, но другого цвета?
- Есть! получи юбкой в морду! :lol:
мне, как руководителю, все время достаются ЛУЧШИЕ оптовики, т.е. такие, от который у остальных сотрудников токсикоз. Так вот один раз, когда сотрудница долго разруливала ситуацию с клиентом, она включила его на громкую связь со словами "нет, вы только послушайте этого придурка". Потом договорили, она первой трубку положила- неправильно, и мы услышали с его стороны "вот *цензура*!!!".
Каждая из сторон искренне была убеждена в своей правоте :lol:
и такая дребедень- каждый день :lol:
станешь здесь философом
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

mopsdad1 писал(а):Сегодня мы вам преподносим букеты .......
Как приятно увидеть такое поздравление!!!
:appl
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Просто кваша писал(а):
mopsdad1 писал(а): Старшее поколение надо уважать
А вот этого я никогда не понимала. "Почему-то" всегда казалось - что уважать надо вне зависимости от возраста, поскольку сам по себе возраст именно к уважению не имеет не малейшего отношения. За старость разве что жалеть можно...
+1000, лучше наверное не скажешь!
Я была на учебе, в стационаре лежала бабуля с инсультом, за ней ухаживали три женщины, очень трепетно ухаживали. В ординаторской зашел разговор, на тему, как хорошо иметь трех дочерей и выяснилось, что это не дочки, а невестки! Стали рассуждать, как хорошо иметь много детей...выяснилось, что сын у бабули один, а это его бывшие жены! С тех пор я считаю ее эталоном свекрови! это каким нужно быть человеком, чтобы за тобой, лучше чем за родной мамой, ухаживали невестки, да к тому же еще и бывшие!
Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»