Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

А я тоже с прищипкой всегда мучаюсь вопросами - плсеяла лаватеру, и нигде не нашла, как ее прищипывать. Ведь она не обязательно в один стебель должна расти!? И про прищипку агератума присоединяюсь к вопросу!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Лёшка писал(а):А я тоже с прищипкой всегда мучаюсь вопросами - плсеяла лаватеру, и нигде не нашла, как ее прищипывать. Ведь она не обязательно в один стебель должна расти!? И про прищипку агератума присоединяюсь к вопросу!
Лавтеру ни когда не прищипывала, но в одну лунку всегда высаживаю 3-4 растения, получается красивый куст, похожий на розы издалека.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас в СТ многие садоводы почему-то называют этот цвток дикой розой...
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лёшка,агератум сорта "Голубая сказка" от Седек.А вообще я при выборе смотрю на высоту растения,потому что как-то купила высотой 35-40 см,не помню как сорт назывался,но это не очень декоратично,а вот 20-25 см.- :D Львёнок,агератум не прищипываю,он идет на озеленение станицы,поэтому чем быстрей появляется цветение,тем лучше(прищипка отодвигает образование цветков)А высаженные в грунт,они становятся красиво-кустистыми,и без нашей помощи.Это же касается и лаватеры. :wink: Ну,конечно,если растеньице перерастает,а в ОГ еще рано,можно и прищипнуть верхушки. :oop:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Присоединюсь к Наде :-) Агератум не прищипываю, сажаю низкорослые сорта - образуют компактный кустик-шарик, сеяла высокий - букетный - не понравился. http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=1695 там еще высокий есть, может его попробовать? Мест , правда, нет http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=3298
Удачи! Лана
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

lan.a, Агератум "Нептун" от Престижа h15-20см. Дома жарко и места под лампой ему не хватило, поэтому немного вытянулся. Посеяла рано, т.к. семена были старые, а они все взошли.
С уважением, Нина.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Лана,ну представь,еще не открывала твою ссылку,вспомнила,что у меня года 3 лежат семена высокорослого агератума,нашла (точно,годен до о7 г.) :-( Написано:Агератум срезочный F1 "Таймлесс" фирма "Русский огород",а картинка на пакетике один в один как в твоей ссылке. :lol: Так,что хорошо,что не посеяла. :D
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Львёнок писал(а):lan.a, Агератум "Нептун" от Престижа h15-20см. Дома жарко и места под лампой ему не хватило, поэтому немного вытянулся. Посеяла рано, т.к. семена были старые, а они все взошли.
Нина,думаю,над второй парой листьев можно отщипнуть.Еще вариант:обработать ингибитором роста,например,Атлетом.Сама никогда не применяла,а вот этом году придется,опять рано посеяла годецию,она склонна к вытягиванию. :fly
-Марьям-
Дачник
Занятие: Домохозяйка

Сообщение -Марьям- »

Вот еще вопросик возник по ходу действия: только что заказала гацанию, а когда ее сеять надо? :au
Мария
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Лес писал(а):
Лёшка писал(а):А я тоже с прищипкой всегда мучаюсь вопросами - плсеяла лаватеру, и нигде не нашла, как ее прищипывать. Ведь она не обязательно в один стебель должна расти!? И про прищипку агератума присоединяюсь к вопросу!
Лавтеру ни когда не прищипывала, но в одну лунку всегда высаживаю 3-4 растения, получается красивый куст, похожий на розы издалека.

ИзображениеИзображение
Красота!!! :372 Скажите пожалуйста а вы лаватеру через рассаду сажаете? У вас такие кустики пышные красивенькие. Я просто влюбилась в это чудо. Завтра обязательно куплю семена. И если не секрет как вы ухаживаете за ней? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

-Марьям- писал(а):Вот еще вопросик возник по ходу действия: только что заказала гацанию, а когда ее сеять надо? :au
Мария,уже можно.Сразу скажу,для волнения нет повода:всходы дружные,рост сеянцев неудержимый :D Посеянные 20.02,уже имеют настоящий листик и готовы к пикировке. :lol:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, Лес, спасибо, девочки, за советы!
Лес, красиво-то как, когда лаватера кустом! Я ее ращу рассадой из-за того, что буду высаживать возле подъезда (дачи нет), а там затопчут, пока прорастет, или сама потеряю.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лаватеру сею весной сразу в грунт, свои семена собираю каждый год. Сею смесь, белые и розовые - я их в один пакетик и собираю. Вырастает разноцветный здоровенный кустище, радует.(основная проблема у меня место найти для него).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Анина писал(а):Лаватеру сею весной сразу в грунт, свои семена собираю каждый год. Сею смесь, белые и розовые - я их в один пакетик и собираю. Вырастает разноцветный здоровенный кустище, радует.(основная проблема у меня место найти для него).
Alenka ! И все же я бы посоветовала выращивать через рассаду, тогда зацветет рано.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Я рассаду делаю, тогда успевает даже в полутени зацвести, сажаю рядом с астильбами и хостами
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Цветы»