Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лавтеру ни когда не прищипывала, но в одну лунку всегда высаживаю 3-4 растения, получается красивый куст, похожий на розы издалека.Лёшка писал(а):А я тоже с прищипкой всегда мучаюсь вопросами - плсеяла лаватеру, и нигде не нашла, как ее прищипывать. Ведь она не обязательно в один стебель должна расти!? И про прищипку агератума присоединяюсь к вопросу!
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Лёшка,агератум сорта "Голубая сказка" от Седек.А вообще я при выборе смотрю на высоту растения,потому что как-то купила высотой 35-40 см,не помню как сорт назывался,но это не очень декоратично,а вот 20-25 см.-
Львёнок,агератум не прищипываю,он идет на озеленение станицы,поэтому чем быстрей появляется цветение,тем лучше(прищипка отодвигает образование цветков)А высаженные в грунт,они становятся красиво-кустистыми,и без нашей помощи.Это же касается и лаватеры.
Ну,конечно,если растеньице перерастает,а в ОГ еще рано,можно и прищипнуть верхушки. 

- lan.a
- Прихозовец1000+
Присоединюсь к Наде
Агератум не прищипываю, сажаю низкорослые сорта - образуют компактный кустик-шарик, сеяла высокий - букетный - не понравился. http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=1695 там еще высокий есть, может его попробовать? Мест , правда, нет http://dlya-vas.ru/new/product_info.php ... ts_id=3298

Удачи! Лана
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Нина,думаю,над второй парой листьев можно отщипнуть.Еще вариант:обработать ингибитором роста,например,Атлетом.Сама никогда не применяла,а вот этом году придется,опять рано посеяла годецию,она склонна к вытягиванию.Львёнок писал(а):lan.a, Агератум "Нептун" от Престижа h15-20см. Дома жарко и места под лампой ему не хватило, поэтому немного вытянулся. Посеяла рано, т.к. семена были старые, а они все взошли.

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Красота!!!Лес писал(а):Лавтеру ни когда не прищипывала, но в одну лунку всегда высаживаю 3-4 растения, получается красивый куст, похожий на розы издалека.Лёшка писал(а):А я тоже с прищипкой всегда мучаюсь вопросами - плсеяла лаватеру, и нигде не нашла, как ее прищипывать. Ведь она не обязательно в один стебель должна расти!? И про прищипку агератума присоединяюсь к вопросу!

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- тамара
- Ушла из жизни
Alenka ! И все же я бы посоветовала выращивать через рассаду, тогда зацветет рано.Анина писал(а):Лаватеру сею весной сразу в грунт, свои семена собираю каждый год. Сею смесь, белые и розовые - я их в один пакетик и собираю. Вырастает разноцветный здоровенный кустище, радует.(основная проблема у меня место найти для него).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела