Очень жаль, что не было у меня тогда цифрового фотика, а сканировать - лень. Цветов была шапка, с каймой из нижнего яруса листьев.
Успеха вашей жене и вам

Модераторы: Домовой, Модераторы
Алла, цветы бесподобные просто, очень нежные.alla писал(а): Я сейчас открыла для себя много новых интересных родственников фиалок, пока у меня есть только стрептокарпусы и хириты. Мечтаю о петрокосмеях.
А размножаются и хириты, и стрептокарпусы также как и фиалки листовым черенком. .
Фиалки, которые продают в магазинах - промышленные, те их выращивают в оранжереях в промышленных масштабах на продажу. Они все имеют "шапочное" цветение, заложенное в сорте, иначе их покупать не будут.andostapenko писал(а):Но вот она ломает голову-почему вот когда покупаешь в магазине то они очень дружно цветут. а домашние которые она насобирала(из листиков вырастила) слабо цветут.Может чем то их обрабатывают там,стимуляторами какими то?
Людмила, извините, пропустила это сообщение.Если мои нормально пережили зиму ( просто был ремонт), то могу поделиться беленькой.limon писал(а):Скажите пожалуйста, кто нибудь из наших на форуме увлекается глоксиниями. Хотела приобрести 3 штучки глоксиний. Может кто откликнется.Я посеяла семена, но что-то похоже на то, что все сдохло.
Думаю теперь 2 варианта:Михална писал(а):
Девочки, а что делать сейчас вот с таким лесом из фиалок. Укоренила листик в стаканчике из-под сметаны и как-то так быстро вырос такой лес и уже цветёт. Надо бы сейчас пересадить в нормальные горшки ? А кто-то сказал, что во время цветения нельзя? :wall Значит что - ждать? Или я что-то путаю?
![]()