сальвия разноцветная

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лёшка писал(а):Naka-Noka, я себе представляю, как это - раскладывать скользкие семена! Да у меня сколько сухих постреляло в неизвестном направлении! А у меня замачивать терпения не хватает - это же сколько ждать, когда посеять хочется прямо сейчас!
Я обычно раскладываю по тряпочкам разные семена,которые мне нужно посеять в течение 3-5 дней(естественно,подписываю) и в стимулятор на 8часов,затем в пакет и в холодильник.А потом сеееююю-сеееююю :bud
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Помогите разобраться что я делаю не так:cальвия сортовая всходит щёткой ,рассаженая по стаканчикам стоит,а вот распикированная по ящикам-падает,никак она мне не даётся,подскажите,может секрет какой есть?Или это не моё? :wall
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

ЖаннаСнеж,да чё там не ваше?Ваше. :wink: Ну получается же в стаканчиках! :-) Может попробовать подкормить кальциевой селитрой в стадии сеянцев,(для прочности скелета),а после пикировки -монофосфатом (для роста корней). :dolf
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Naka-Noka-cпасибо за ответ,монофосфат мне нравится,а может всё дело в грунте?Уже который год я с сальвией в :duelфото я выложу но в соседней теме/здесь не умею...
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

ЖаннаСнеж,не за что! :oops: А я с компьютером не просто на "ВЫ",а "Ваше высочество". :wink: Вот и сегодня девочки научили кое-чему :D Сижу и балдею от удовольствия! :bud
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Первый раз сеяла сальвию. Подскажите пожалуйста не пора ли с ней чего-нибудь делать?
Это красная
Изображение

А это оранжевая и синяя
Изображение

Что самое интересное в одно время посеяны, в одну плошку, взошли практически одновременно, но красная растет гораздо быстрее.

Не пора ее пересаживать? Не надо ее прищипывать?
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

В прошлом году я заметила,что фиолетовая сальвия более уязвимая натура,требующая повышенного к себе внимания :то хлороз нападет,то водички ей ведрами и это в ОГ. :cry: София,ну даже не знаю,что посоветовать...1)не сеять так рано!!!Есть 2 варианта :или обработать Атлетом,или отщипнуть верхушки.И провести эксперимент - попробовать их укоренить. :fly
Катюша

Сообщение Катюша »

София, попробуйте прищипнуть, она тянется, света мало.
Клера63
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Клера63 »

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста и мне про сальвию. 2 марта посадила в земельку пролитую Эпином, Сальвия Кембридж фирма Седек, семена не замачивала, 4 марта все дружно взошли , росли быстро, но в высоту и при этом были достаточно толстенькие, я присыпала немного земельки.12 марта заметила, что она начинает падать(частично). При том, что листики только семядольные, я решилась ее рассадить и углубила по самые листочки.
Вопрос: Все пропало, погибнет?Ведь пикировать надо после появления настоящих листочков.Сейчас стоит без движения, не могу сказать что она растет или гибнет.И петунии, кстати, так же. :wall.Если получится фотку приложу.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Naka-Noka писал(а):...1)не сеять так рано!!!Есть 2 варианта :или обработать Атлетом,или отщипнуть верхушки.И провести эксперимент - попробовать их укоренить. :fly
Рано? Вообще-то через месяц в огород.
Она тянется да? (Значится эксперимент не удался, не смогу ее выращивать)
Странно. Думала что она такая и есть. Стебли толстые, красивые...
Значит отмахнем головы.
Спасибо.
(Атлетами и проч. я не пользуюсь)
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

София,а когда посеяна ваша сальвия,Я сею в начале февраля,сегодня пикировала,а цветение ожидаю в конце апреля. :wink:
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Naka-Noka писал(а):София,а когда посеяна ваша сальвия...
15 января.
Сегодня головы ей отмахнула :-(
валенсия
Дачник
Занятие: садовод

.

Сообщение валенсия »

девочки подскажите я только сегодня купила сальвию .еще не поздно посадить.и как прищипывать поясните поподробней.я ни разу не сажала ее а очень нравится
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

валенсия,сальвию посеять еще не поздно,примерно,как помидоры.Если будете замачивать,не удивляйтесь,семена покроются желеобразной оболочкой,что осложнит посев.Но можно и сухие,всходы у сальвии (если хорошие семена) очень даже ничего :дружные и жирненькие.Похоже,вам не надо будет прищипывать,какие будут,такие и пойдут в ОГ,там раскустятся :wink:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Naka-Noka, девочки, нужен совет! Я тоже сальвию посадила пвервые, первый посев не взошел, а сейчас полный детсад бледных семядолек, причем часть с наполовину желтыми листочками! Чего им не хватает? Какие удобрения они любят? В инете искала - ничего, кроме того, что нужна чуть кислая почва.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»