Лёшка писал(а):Naka-Noka, я себе представляю, как это - раскладывать скользкие семена! Да у меня сколько сухих постреляло в неизвестном направлении! А у меня замачивать терпения не хватает - это же сколько ждать, когда посеять хочется прямо сейчас!
Я обычно раскладываю по тряпочкам разные семена,которые мне нужно посеять в течение 3-5 дней(естественно,подписываю) и в стимулятор на 8часов,затем в пакет и в холодильник.А потом сеееююю-сеееююю
Помогите разобраться что я делаю не так:cальвия сортовая всходит щёткой ,рассаженая по стаканчикам стоит,а вот распикированная по ящикам-падает,никак она мне не даётся,подскажите,может секрет какой есть?Или это не моё? :wall
ЖаннаСнеж,да чё там не ваше?Ваше. Ну получается же в стаканчиках! Может попробовать подкормить кальциевой селитрой в стадии сеянцев,(для прочности скелета),а после пикировки -монофосфатом (для роста корней).
Naka-Noka-cпасибо за ответ,монофосфат мне нравится,а может всё дело в грунте?Уже который год я с сальвией в фото я выложу но в соседней теме/здесь не умею...
В прошлом году я заметила,что фиолетовая сальвия более уязвимая натура,требующая повышенного к себе внимания :то хлороз нападет,то водички ей ведрами и это в ОГ. София,ну даже не знаю,что посоветовать...1)не сеять так рано!!!Есть 2 варианта :или обработать Атлетом,или отщипнуть верхушки.И провести эксперимент - попробовать их укоренить.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста и мне про сальвию. 2 марта посадила в земельку пролитую Эпином, Сальвия Кембридж фирма Седек, семена не замачивала, 4 марта все дружно взошли , росли быстро, но в высоту и при этом были достаточно толстенькие, я присыпала немного земельки.12 марта заметила, что она начинает падать(частично). При том, что листики только семядольные, я решилась ее рассадить и углубила по самые листочки.
Вопрос: Все пропало, погибнет?Ведь пикировать надо после появления настоящих листочков.Сейчас стоит без движения, не могу сказать что она растет или гибнет.И петунии, кстати, так же. :wall.Если получится фотку приложу.
Naka-Noka писал(а):...1)не сеять так рано!!!Есть 2 варианта :или обработать Атлетом,или отщипнуть верхушки.И провести эксперимент - попробовать их укоренить.
Рано? Вообще-то через месяц в огород.
Она тянется да? (Значится эксперимент не удался, не смогу ее выращивать)
Странно. Думала что она такая и есть. Стебли толстые, красивые...
Значит отмахнем головы.
Спасибо.
(Атлетами и проч. я не пользуюсь)
девочки подскажите я только сегодня купила сальвию .еще не поздно посадить.и как прищипывать поясните поподробней.я ни разу не сажала ее а очень нравится
валенсия,сальвию посеять еще не поздно,примерно,как помидоры.Если будете замачивать,не удивляйтесь,семена покроются желеобразной оболочкой,что осложнит посев.Но можно и сухие,всходы у сальвии (если хорошие семена) очень даже ничего :дружные и жирненькие.Похоже,вам не надо будет прищипывать,какие будут,такие и пойдут в ОГ,там раскустятся
Naka-Noka, девочки, нужен совет! Я тоже сальвию посадила пвервые, первый посев не взошел, а сейчас полный детсад бледных семядолек, причем часть с наполовину желтыми листочками! Чего им не хватает? Какие удобрения они любят? В инете искала - ничего, кроме того, что нужна чуть кислая почва.