Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

танюша писал(а):Сколько лет сажаю помидоры в открытом грунте лёжа и только сейчас узнаю что это метод Маслова :shock: А у нас корейцы так всю жизнь так выращивают и я тоже.Когда немного укореняются повыше окучиваешь весь ряд и поливаешь в междурядья..
И у нас то же...

Посеяла перец в два приема 1 марта и 4 марта, первые сеяла в кассеты, вторую партию в общую плошку (буду пикировать), так вот взошли все 10 марта и те что посеяны в общую емкость взошли дружно и быстрее. первая же партия до сих пор тянется. Сорта в обоих случаях одни: Сокровище, Кубышка, Царевич, Гурме и острые свои , условия проростания тоже одинаковые.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

танюша писал(а):.Взошли как один и растут перцы Таёжный,Бон аппетит и быки оранжевый и красный фирмы НК русский огород,чего то ругали их здесь не знаю..
У меня аналогичная история с перцами от "РО-НК": "Касабланка", посеянный 27 февраля взошел 2 марта, "Таежный"- 3 марта. OFF:Зато их же баклажаны "Король Севера" и "Черный красавец", посеянные в то же время- не взошли...пока... или уже нечего ждать?
Последний раз редактировалось ХабИра 13.03.2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):
mopsdad1 писал(а):Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. И вообще он не замедляет рост, а защищает от вытягивания.При поздней посадке хорошего урожая не жди. Для меня 10 перчин с куста - это не урожай.ИМХО
Атлет точно не замедляет. Поэтому говорить о том, что он "тормозит" будет мягко говоря неточно. К тому же параллельно корневая мощнее наращивается.
я два года назад использовал Атлет на рассаде петунии, развитие надземной части он точно тормозил... и неслабо.
как только закончил им опрыскивать, растения начали расти как на дрожжах :shock:
но с тех пор Атлетом не пользуюсь, так как сею всё в оптимальные сроки.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

amplex писал(а):я тоже всегда пикирую перцы.
достаточно пролить каждый пересажанный перец р-ром Радифарма (2 ст. ложки на растение), тогда пересадка вообще не будет им замечена.
2 ст.ложки на растение независимо от объема горшочка (200мл или 500мл)? А Мегафолом тоже сразу после пикировки нужно опрыснуть?
С уважением, Нина.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

танюша писал(а):.......А Какаду(гавриш) и Индало(семко) хуже всех.Индало 3 из 5 взошли а какаду 1 :shock: из 11.
Странно у меня КАКАДУ из 16 семян взошли 15. Да и выглядят они лучше остальных, уже 3 настоящий лист появился.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Львёнок писал(а):
amplex писал(а):я тоже всегда пикирую перцы.
достаточно пролить каждый пересажанный перец р-ром Радифарма (2 ст. ложки на растение), тогда пересадка вообще не будет им замечена.
2 ст.ложки на растение независимо от объема горшочка (200мл или 500мл)? А Мегафолом тоже сразу после пикировки нужно опрыснуть?
2 столовые ложки раствора на каждое растение в контейнере любого объема...
Магафолом я опрыскиваю через 3-4 дня после пикировки
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я вчера вечером распикировал перцы по стаканам, сейчас растения выглядят так:
Изображение

сеял 2 марта
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

amplex, спасибо.
С уважением, Нина.
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

танюша писал(а):Сколько лет сажаю помидоры в открытом грунте лёжа и только сейчас узнаю что это метод Маслова :shock: А у нас корейцы так всю жизнь так выращивают и я тоже.Когда немного укореняются повыше окучиваешь весь ряд и поливаешь в междурядья.Взошли как один и растут перцы Таёжный,Бон аппетит и быки оранжевый и красный фирмы НК русский огород,чего то ругали их здесь не знаю.Оранж Вандер семко тоже весь красавец,уже второй листик тянется.А Какаду(гавриш) и Индало(семко) хуже всех.Индало 3 из 5 взошли а какаду 1 :shock: из 11.
А я в этом году не смолга купить рыжего быка и Оранж Вандер семко.
Несколько лет подряд они меня очень радовали.
Увы.. не в этом году.
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Фаина,перец Оранж глори фирмы Агрос(Новосибирск).Я этой фирмы семена не покупала и сказать о качестве ничего не могу.А сам сорт голландский,я так поняла. Были в продаже еще несколько перцев по цене 40-60 рублей-Шанхай,Марадонна,...Фирма таже.
Фаина

Сообщение Фаина »

@лена писал(а):Здравствуйте! Видела в продаже семена перца "Оранж глори" ценой 186рублей за 5 штук !!! Пишут,что урожайный,вкусный и очень-очень витаминнный.Не купила,уже все перцы посажены и взошли.А может быть зря? Кто-нибудь сажал?
186 рублей за 5 шт, вот где романтика то!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Дааа...а я то всё 10рублёвые перцы рощу и доволен,да и мысли даже не было чтоб купить семена дороже 30рэ....
Фаина

Сообщение Фаина »

сергейАВ писал(а):Дааа...а я то всё 10рублёвые перцы рощу и доволен,да и мысли даже не было чтоб купить семена дороже 30рэ....
А я даже и не видела таких в продаже. Они ведь еще могут и не взойти. :roll:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да я и в этом году буду ростить перцы от Агрос-ВИКИНГ, Золото сибири, Золотой дождь....и они совсем недорогие менее 15р в цв.пакетах
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А я только здесь на форуме узнал, что есть Такие дорогие семена томатов и перцев...всегда брал недорогие семена,а то обидно если возь мешь перцы дорого а они не доживут до ог,случится что нибу дь типа вертицилезного увядания или что ещё
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»