Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1 писал(а):...Оголтелые органисты нитратов больше едят, чем митлайдеровцы на химии.Вообще я за разумный подход ко всему. Те же Радифарм и Мегафол полностью натуральные препараты. И что , смотреть как кто - нибудь доедает твой урожай и ничем не брызгать? Увольте. Это не для меня.ИМХО
Я как оголтелый органист (чуть другое слово не написала) :lol:
не вижу смысла тратить деньги на все новые навороты, если все и так растет. Нет у меня желания поддерживать своим кошельком разные комбинаты.
Знаю людей, которые мешками покупают всяческие и натуральные и и не очень, но о-о-очень хорошие препараты от всего на свете и при этом сеют по десятку помидор :lol:

Я руководсвуюсь такой мыслью - покупать нужно то, без чего не могут расти растения. Это грунт, посуда, свет, отопление, вода. Все. Точка.

Чуть не соврала. Есть одно исключение из правила. Иногда "Байкал" покупаю. Не хочется три года компост ждать.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Не... Я не оголтелый органист . Но всё - в разумных пределах .
С уважением, Ольга.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Quod erat demostrandum (Что и требовалось доказать).Я же никому не навязываю свои способы выращивания растений. Кто-то шарахается от любой химии, а кто-то разумно подходит и использует там, где надо.Что бы без удобрений выращивать, надо готовить почву годами, а я сейчас хочу. Многие интенсивные сорта никогда не покажут своих возможностей без усиленного минерального питания.Отсюда и разговоры типа посадил(а) гибрид с суперурожайностью и супервкусом, а вырос обычный. Не хватит никакой вашей органики для того же томата Ягуар, который выносит из почвы огромное количество питательных веществ. И никакой сидерат их не восполнит. Надо и сидераты сажать, и компост вносить, и минералку в меру.И почва постепенно структурной становится, и урожай ежегодный, и копать не надо. :D
С Уважением, Михаил
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1, если Вы не помните я просто спросила "Зачем ускорять рост рассады, а затем замедлять?".
После этого получила "Оголтелого органиста".
Напрасно Вы так волнуетесь. Не было и в мыслях кого-то переубеждать. Зачем?
А вот ярлыки развешивать на людей не хорошо.
Убеждать и разубеждать бесполезное занятие. Меня переубедило здоровье. У Вас я вижу все в порядке. С чем Вас и поздравляю.

Теория необходимости восполнения минеральных веществ в почве, сколько времени существует? (Извините мою неосведомленность) Сколько? 100 лет? 200 лет?
А до этого тысячелетиями все земледельцы были "оголтелыми органистами".
Подумайте об этом.
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Ну давайте на телегах ездить начнем. Раньше ведь автомобилей не было.А почему Вы " оголтелого органиста" на свой счет приняли? Я вообще - то имел ввиду Аненкова & CO.Вы поймите, что я не противник органического земледелия. Я считаю, что нужно брать все умное и интересное и применять у себя на участке.Я когда первый раз пробовал помидоры по методу Маслова выращивать, нисколько в успех не верил. На 4 кустах экспериментировал. А сейчас по другому и не представляю. Поэтому и рассаду томатов переращиваю, что бы лежа посадить. А с перцами - это был просто эксперимент с радифармом. Я ж только над одним ящиком " издевался".Ну интересно мне и все тут.......Изображение
С Уважением, Михаил
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

mopsdad1 писал(а):Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. И вообще он не замедляет рост, а защищает от вытягивания.При поздней посадке хорошего урожая не жди. Для меня 10 перчин с куста - это не урожай.ИМХО
Атлет точно не замедляет. Поэтому говорить о том, что он "тормозит" будет мягко говоря неточно. К тому же параллельно корневая мощнее наращивается.
Эльза
Дачник

Сообщение Эльза »

ЗДРАВИЯ всем!
Были проблемы входа на форум, потому пропустила всю сладко-перцевую полемику, попытаюсь догнать.
Вначале жалобное: не взошел ни один перец "Индало" от Семко Юниор "Волшебная грядка"
(10 шт. за 60 руб.\П№390578 *9ИНК 01.2010\12.2011г.), сидят в достаточно теплом месте с 16 февраля.
Одновременно с ними посеяла семена голландской линии "Клаудио" и "Стенли" от ООО"Престиж" , уже взошли и в обоих случаях 100%.
Из этого и вытекает тема замедления роста растений (не от любви к химии).
Коль так может получится со всхожестью, начинаешь садить пораньше, вдруг не взойут.
А тут вдруг! взошли. А посеяны были рано и пошли тянуться.
Там бы со световым днем, искусственным, поэкспериментировать. А я в прошлом году "Атлантом" и их, и себя (если кто помнит) травила.
Замедления не заметила, но цвет листьев и размер изменились в лучшую сторону.
Высаживала рассаду все равно с завязями и цветами. Правда, не опали. Но это, возможно, от того, что дала адаптироваться рассаде, "отсидеться" после транспортировки, . В землю пересаживала через неделю
танюша

Сообщение танюша »

Сколько лет сажаю помидоры в открытом грунте лёжа и только сейчас узнаю что это метод Маслова :shock: А у нас корейцы так всю жизнь так выращивают и я тоже.Когда немного укореняются повыше окучиваешь весь ряд и поливаешь в междурядья.Взошли как один и растут перцы Таёжный,Бон аппетит и быки оранжевый и красный фирмы НК русский огород,чего то ругали их здесь не знаю.Оранж Вандер семко тоже весь красавец,уже второй листик тянется.А Какаду(гавриш) и Индало(семко) хуже всех.Индало 3 из 5 взошли а какаду 1 :shock: из 11.
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Метод Маслова заключается не только в наклонной посадке, но и прикапывании нижних пасынков. Об этом методе раньше ПХ подробно писал.
С Уважением, Михаил
танюша

Сообщение танюша »

так и мы пасынки не удаляем а засыпаем их землёй так и растут букетом.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

mopsdad1 писал(а): Об этом методе раньше ПХ подробно писал.
Точно писал, недавно наткнулась на эту статью, кому интересно могу открсерить и вывесить в соответствующей теме, а пока вернемся к нашим баранам, те.е. перцам.
Мои переселенцы чувствуют себя прекрасно, не тянутся, "ножки" потемнели, выглядят вполне "веселенькими". Температуру днем поддерживаем 21-23, ночью 15-16.

Изображение Изображение Изображение
Фаина

Сообщение Фаина »

А я о таких условиях могу только мечтать. На застекленной лоджии температура только на 5-6 градусов выше уличной. Когда солнце, тепло, выношу их на прогулку. Разговариваю с ними и обещаю хорошие условия. Вроде довольные, все живы-здоровы.
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Здравствуйте! Видела в продаже семена перца "Оранж глори" ценой 186рублей за 5 штук !!! Пишут,что урожайный,вкусный и очень-очень витаминнный.Не купила,уже все перцы посажены и взошли.А может быть зря? Кто-нибудь сажал?
Фаина

Сообщение Фаина »

@лена писал(а):Здравствуйте! Видела в продаже семена перца "Оранж глори" ценой 186рублей за 5 штук !!! Пишут,что урожайный,вкусный и очень-очень витаминнный.Не купила,уже все перцы посажены и взошли.А может быть зря? Кто-нибудь сажал?
А семена какой фирмы?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Фаина писал(а):А я о таких условиях могу только мечтать. На застекленной лоджии температура только на 5-6 градусов выше уличной. Когда солнце, тепло, выношу их на прогулку. Разговариваю с ними и обещаю хорошие условия. Вроде довольные, все живы-здоровы.
Фаина, мечты сбываются! Я тоже "только мечтала", а в этом году позволила себе купить Рефлакс , утеплила пленкой рамы на тераске и вынесла туда рассаду. Приготовила на всякий случай обогреватель, но пока его даже включать не пришлось, достаточно приоткрытой на ночь двери с кухни. Днем дверь закрываем, а то температура за 25 гонит. Если у Вас лоджия застекленная, то можно тоже что-нибудь придумать.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»