И еще, Оль, крупноцветковую ультра лучше в какой горшок на постоянку садить, чтоб хорошей шапочкой был? 2 л ей хватит? И чем отличаются серии шторм и ультра?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я стараюсь не смешивать препараты, так как я не химик и представления не имею об их взаимодействиях.Naka-Noka писал(а):А можно сделать 2 в 1 :кальциевую селитру и витамины?Чучелка писал(а):На стадии малявок использую только кальциевую селитру и В1 по листу. В1 - ампула на стакан воды, селитра - маточный раствор (100гр на литр), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
Vega,если позволите,можно я отвечу:разница между Ультра и Шторм практически незаметна/обе серии крупноцветковые,раноцветущие/.Но серия Шторм-всего 8 расцветок,является наиболее устойчивой к погодным условиям/ветер,дождь и т.п./-жёстче держит форму цветка,типа как восковая .Серия 'Ультра' представлена в 21 цветовой гамме,на все случаи жизни-у каждого цвета свои нюансы,например, цвет красный-Red и Scarlet-а результаты разные/скарлет-чуть светлее,а ред-густо-красный/А в серии Шторм выбора нет-цвет просто ред.Очень по вкусу мне и моим клиентам серия Ультра,я беру её в профи 9 расцветок.У неё форма цветка предпочтительнее сорту Лимбо/у него цветок как-бы прячется в листве/ и напоминает по форме цветок глоксинии или кр. колокольчика,устойчив при транспортировке не опадает,зацветает одной из первых.Особое место в Ультре м. отдать расцветке Кримсон Старр.У серии Шторм я беру расцветки Lavender-Violet.Vega писал(а):Оль, спасибо. А на вопрос по объему горшка ответь, пожалуйста. Какой объем нужен кустику из серии Ультра? Или сколько растений надо на 5 л? Хочу красивую шапочку, в том числе и в маленьком горшочке. Каков минимальный объем для него? И еще, чем отличаются серии Ультра и Шторм, не знаешь случайно?
Vega писал(а):Жанна, большое спасибо за пояснения. А скажите, какие проф упаковки Вы берете? Я вот тоже хотела бы на следующий год, так как я очень много выращиваю, и по 5 семечек очень накладно получается. кроме того, в этом году несколько знакомых попросили и им рассаду вырастить, дома украсить. Так что задумалась над этим. Посмотрела сайте, где семена в проф упаковках, так там по 1000 шт. минимальная навеска. А хочется ведь не одного сорта и расцветки. Думаю может миксты взять? А потом рассаде дать по одному цветочку процвести, чтоб цвет идентифицировать. Или где-то есть навески поменьше?Оля, ты кажется тоже в проф. упаковках берешь? Еще мысль была с кем-нибудь вскладчину, кому тоже много надо. Или просто излишки по себестоимости продать. Посоветуйте что-нибудь.
regina66000, совсем не позно, сейте обязательно. Особенно если не ампели, а кустовые - то к началу июня будут прекрасная цветущая рассада.regina66000 писал(а):Девочки, сегодня мне подарили 2 пакетика петунек. Посеняла. Не поздновато-ли? Все остальные уже даже распикировать успела. Когда сегодняшние посевы зацветут? С июню успеют?
У меня к моему большому удивлению взошли большинство, кроме тех которые из своих семян. Взошедшие были как веревочки, теперь на них по 3 настоящих листочков, но я бы не сказала, что они как-то увеличились в обьеме. Чем обработать что-бы окрепли ростки? Читала что надо с содержанием Азота, не рановато? моим 19 дней.Марина62 писал(а):У меня что то так плохо всходят
Vega, сколько вашим?
Vega На сколько мне известно при отставании роста B1, Используют и вит. В 12 также, он как для пробуждения отстающих. А для чего B 6 используют?Vega писал(а): Я свои по совету бывалых с этого и других форумов на стадии сеянцев обрабатываю витаминами. В1, В6, В12, после того как обработала первый раз на стадии одного-двух настоящих листочков В1 - уже на следующий день видно улучшение, они крепнут, становятся толще и веселее.