Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. И вообще он не замедляет рост, а защищает от вытягивания.При поздней посадке хорошего урожая не жди. Для меня 10 перчин с куста - это не урожай.ИМХО
С Уважением, Михаил
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1 писал(а):Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. ...При поздней посадке хорошего урожая не жди. ..
Я считала что при "Атлете" хорошего урожая не жди...

Так о поздней посадке и говорю. Если пользоваться стимуляторами роста, то по идее нужно позже сеять (растет же быстрее). А если сеять в положенные сроки, то зачем ускорять? Не понимаю, чесно. Может утром мысль прояснится...
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

В прошлом году помидоры Атлетом 3 раза брызгал. Урожай, что на основном кусте, что на прикопанных пасынках - отличный. Розовый слон показал не менее 8 кг с куста. Может кто и по 15 кило собирает, но у меня все в ОГ. А почему у Вас такой негатив к Атлету?
С Уважением, Михаил
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

mopsdad1 Столько химии...Для собственного потребления - это нонсенс . Зачем так рано сеять , чтобы потом тормозить рост ? Прищипывать, пользоваться Атлетом ? А иначе , без химии , не умеете вырастить урожай ?
С уважением, Ольга.
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Прищипываю не для того, чтобы рост тормознуть, а для того, чтобы ветвление усилить. Что вы химии так боитесь? Пестициды и фунгициды - это да, но есть и полезная химия. Оголтелые органисты нитратов больше едят, чем митлайдеровцы на химии.Вообще я за разумный подход ко всему. Те же Радифарм и Мегафол полностью натуральные препараты. И что , смотреть как кто - нибудь доедает твой урожай и ничем не брызгать? Увольте. Это не для меня.ИМХО
С Уважением, Михаил
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

ToM@TiX писал(а):Скажите, а когда можно проводить, первую подкормку перца?
Я подкармливаю рассаду перца всего 1 раз когда вырастут настоящие листья и то слабым раствором Кемира-люкс, 2-й раз при высадке - в лунку немного удобрения кидаю, ну и летом разок какой-нибудь травкой полью.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

masleno писал(а):
amplex писал(а):а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
:wink:
Серёжа , а я хочу совсем немного так посадить . Попробовать . Им света не хватает ?
пропустил вопрос :oop:
при такой тесной посадке растения будут конкурировать между собой за свет и питание, отбирать друг у друга влагу, им будет уже не до хорошего урожая.
ещё придется значительно увеличить расстояние между парами растений... а оно надо?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

mopsdad1 писал(а):
lucienna писал(а):
mopsdad1 писал(а):Кто не рискует..... . У меня перца 300 кустов разного срока посева. На всякий случай. Огород 15 соток. Куда-нибудь потыкаю.
Это для личного использования? Или на продажу?
Для личного.Много морозим.Заготовки разные....
Поражаюсь масштабам! Вообще форумчане выращивают ВСЕГО и ПОМНОГУ. А в нашем СНТ наоборот все сокращают посадки.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

masleno писал(а):mopsdad1 Столько химии...Для собственного потребления - это нонсенс . Зачем так рано сеять , чтобы потом тормозить рост ? Прищипывать, пользоваться Атлетом ? А иначе , без химии , не умеете вырастить урожай ?
ага, Атлет - очень сомнительный препарат... по крайней мере на овощных культурах я бы им никогда пользоваться не стал...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):mopsdad1 Столько химии...Для собственного потребления - это нонсенс . Зачем так рано сеять , чтобы потом тормозить рост ? Прищипывать, пользоваться Атлетом ? А иначе , без химии , не умеете вырастить урожай ?
Поддерживаю Олю.

Я уж выращу урожай поменьше, но зато почище. Иначе зачем мне своя земля,? пластмассовых овощей в магазинах завались.

Сначала ускорить рост, потом затормозить. Что же над ними так издеваться то, бедные растюхи!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

mopsdad1 писал(а):Прищипываю не для того, чтобы рост тормознуть, а для того, чтобы ветвление усилить. Что вы химии так боитесь? Пестициды и фунгициды - это да, но есть и полезная химия. Оголтелые органисты нитратов больше едят, чем митлайдеровцы на химии.Вообще я за разумный подход ко всему. Те же Радифарм и Мегафол полностью натуральные препараты. И что , смотреть как кто - нибудь доедает твой урожай и ничем не брызгать? Увольте. Это не для меня.ИМХО
РАДИФАРМ – биостимулятор развития корневой системы
Радифарм – растительный комплекс экстрактов, содержащий полисахариды, стероид глюкозида, аминокислоты и бетаин, обогащенный витаминами и микроэлементами (Fe, Zn).

Особенно натуральные продукты ВИТАМИНЫ и Fe ,Zn.
Экстракция тоже между прочим химический процесс.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а): Поражаюсь масштабам! Вообще форумчане выращивают ВСЕГО и ПОМНОГУ. А в нашем СНТ наоборот все сокращают посадки.
"Тогда мы идем к Вам!" :lol: Пригласите на наш форум, площадь посадок и ассортимент выращиваемых культур многократно возрастет. :D
Наталия72
Прихозовец100+

Сообщение Наталия72 »

Самое главное, чтобы всё съедалось! Тогда можно гектары сажать.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Перец любит только по одному расти, но более загущенно.15-20 см от друга в зависимости от сорта и гибрида. Редко сажают только семковкие гибриды Ариес и Монтеро и Индало, они высокорослые до 1 метра. При загущении они сами не дают плодов или 1-2 плода и все.

Маслено! После рыхления почвы по твоему совету перцы совсем исправились-даже листья семядольные широкие уже и скоро выпустят первый настоящий листочек.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Чарли 83 писал(а):
Маслено! После рыхления почвы по твоему совету перцы совсем исправились-даже листья семядольные широкие уже и скоро выпустят первый настоящий листочек.
Я ОЧЕНЬ рада! Корешки "задышали" . Я вчера тоже землю проверила , прокалывала .
Это Ред Найт . 2.03. сеяла .
Изображение
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»