(И пересадить в самое ближайшее время в бОльшую емкость)
Модераторы: Домовой, Модераторы
За 20 дней - 3 подкормки! Явный перебор. С перцем в этом плане надо поосторожнее, лучше чуть не докормить, чем перекормить, особенно азотом...Инга_Д писал(а):Докладываю.11.02.2010 г. - посеяла в грунт. 19.02.2010 - все, кто проклюнулся, уже под лампой.
... А, может, они переели у меня. Удобряла их трижды по-чуть-чуть: по 1/2 кофейной ложечки 1- кальциевой селитры, 2 раз - Мастер 12:26:20, 3- кальциевой селитры. Каждый раз через неделю.
Перцы пересаживать можно и даже нужно до семядольных листиков, но только чтобы под комом земли с основными корнями было 3-4см земли. Чтобы основным корням было куда расти. Дополнительные корешки выше основных образовываются, но гораздо медленнее, чем у томатов. Это я видела при последующих пересадках. И надо, чтобы корням перцев было не холодно. При пересадке поливаю сильно, чтобы вода вытекала из дырочек внизу стаканчиков на поддон. Потом не поливаю неделю. А потом начинаю поливать совсем понемногу, чтоб вода уже не вытекала. И чистой водой из брызгалки по листьям, с утра.Татьяга К писал(а): Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Спасибо всем, кто ответил. Уже распикировала, но не все.. Посмотрим, что получится. Я перцы сею сразу в стаканчики по 4 штучки, и потом рассаживаю. Это обычно происходит значительно позже,и в общем-то не совсем пикировка.(Ганичкина пишет, что это надо делать в возрасте рассады 25-30 дней) В этот раз вижу, что все пикируют рано, и сама решила попробовать.но по одному саженцу в горшочках оставила , т.е. будут расти без пикировки.Всё подписала на горшочках , потом в ОГ хочу на бирках тоже указать. где пикировала,. где нет. Сравним.Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Я не думаю, что до 20 апреля сильно переростет. Через недельку буду макушки прищипывать. Это тормознет на время. И Атлет на крайняк есть. Я им перец всегда один раз поливаю.Жирненький такой становиться.amplex писал(а):я полностью согласен с АнинойАнина писал(а):Ну, это понятно, что ускоряет. По рассаде видно, здоровее и взрослее выглядит, я это потому написала, что с погодой видите, что творится, весной и не пахнет. Как бы позже обычного не пришлось высаживать в этом году, боюсь, что сильно перерастет рассада.
Я считала что при "Атлете" хорошего урожая не жди...mopsdad1 писал(а):Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. ...При поздней посадке хорошего урожая не жди. ..
пропустил вопросmasleno писал(а):Серёжа , а я хочу совсем немного так посадить . Попробовать . Им света не хватает ?amplex писал(а):а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
Поражаюсь масштабам! Вообще форумчане выращивают ВСЕГО и ПОМНОГУ. А в нашем СНТ наоборот все сокращают посадки.mopsdad1 писал(а):Для личного.Много морозим.Заготовки разные....lucienna писал(а):Это для личного использования? Или на продажу?mopsdad1 писал(а):Кто не рискует..... . У меня перца 300 кустов разного срока посева. На всякий случай. Огород 15 соток. Куда-нибудь потыкаю.
ага, Атлет - очень сомнительный препарат... по крайней мере на овощных культурах я бы им никогда пользоваться не стал...masleno писал(а):mopsdad1 Столько химии...Для собственного потребления - это нонсенс . Зачем так рано сеять , чтобы потом тормозить рост ? Прищипывать, пользоваться Атлетом ? А иначе , без химии , не умеете вырастить урожай ?
Поддерживаю Олю.masleno писал(а):mopsdad1 Столько химии...Для собственного потребления - это нонсенс . Зачем так рано сеять , чтобы потом тормозить рост ? Прищипывать, пользоваться Атлетом ? А иначе , без химии , не умеете вырастить урожай ?
РАДИФАРМ – биостимулятор развития корневой системыmopsdad1 писал(а):Прищипываю не для того, чтобы рост тормознуть, а для того, чтобы ветвление усилить. Что вы химии так боитесь? Пестициды и фунгициды - это да, но есть и полезная химия. Оголтелые органисты нитратов больше едят, чем митлайдеровцы на химии.Вообще я за разумный подход ко всему. Те же Радифарм и Мегафол полностью натуральные препараты. И что , смотреть как кто - нибудь доедает твой урожай и ничем не брызгать? Увольте. Это не для меня.ИМХО
Я как оголтелый органист (чуть другое слово не написала)mopsdad1 писал(а):...Оголтелые органисты нитратов больше едят, чем митлайдеровцы на химии.Вообще я за разумный подход ко всему. Те же Радифарм и Мегафол полностью натуральные препараты. И что , смотреть как кто - нибудь доедает твой урожай и ничем не брызгать? Увольте. Это не для меня.ИМХО
Атлет точно не замедляет. Поэтому говорить о том, что он "тормозит" будет мягко говоря неточно. К тому же параллельно корневая мощнее наращивается.mopsdad1 писал(а):Атлет замедляет только надземную часть. Ствол утолщается. И вообще он не замедляет рост, а защищает от вытягивания.При поздней посадке хорошего урожая не жди. Для меня 10 перчин с куста - это не урожай.ИМХО
Точно писал, недавно наткнулась на эту статью, кому интересно могу открсерить и вывесить в соответствующей теме, а пока вернемся к нашим баранам, те.е. перцам.mopsdad1 писал(а): Об этом методе раньше ПХ подробно писал.
Фаина, мечты сбываются! Я тоже "только мечтала", а в этом году позволила себе купить Рефлакс , утеплила пленкой рамы на тераске и вынесла туда рассаду. Приготовила на всякий случай обогреватель, но пока его даже включать не пришлось, достаточно приоткрытой на ночь двери с кухни. Днем дверь закрываем, а то температура за 25 гонит. Если у Вас лоджия застекленная, то можно тоже что-нибудь придумать.Фаина писал(а):А я о таких условиях могу только мечтать. На застекленной лоджии температура только на 5-6 градусов выше уличной. Когда солнце, тепло, выношу их на прогулку. Разговариваю с ними и обещаю хорошие условия. Вроде довольные, все живы-здоровы.