Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Лана,согласна,почему я и пристаю к тебе со своим шиповником(так незаметно перешли на ты - хороший признак!).Хочу иметь свои маточники для подвоев.Под зиму посеяла его семена отдельно,посмотрю,какая будет всхожесть.Кстати,очень похож на тот,который в твоей ссылке.Ну если ты говоришь,что такой растет у тебя,то,значит,для подвоя как раз,что надо.Я правильно мыслю? :roll:
Абс. точно. :D просто хороший производитель много подвоя сеет и выбраковывает, прививает на сильных, а если на все подряд - сама понимаешь. Ну и говорила уже, что сам куст розы для подвоя - маточника должен быть быстрорастущим, с длинными побегами, тогда и привитая на нем роза будет сильно и мощно расти и быстро отрастать после обрезки.
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Катюша,сама терпеть-ненавижу,когда меня обманывают! :gun Для примера:в прошлом году на выставке в Краснодаре купила лилейники всяки-разны по 100 р (по фото)- ну просто красавцы,а в итоге такие,что растут у меня в береге.Или,багрянник,оказался сеянцем с обрубком корня,воткнутый в горшок.Ну нет у меня ваших любимых остинок... :-( Ну нет - так нет!А найду черенки...почему бы и нет! :wink:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Катюша,сама терпеть-ненавижу,когда меня обманывают! :gun Для примера:в прошлом году на выставке в Краснодаре купила лилейники всяки-разны по 100 р (по фото)- ну просто красавцы,а в итоге такие,что растут у меня в береге.Или,багрянник,оказался сеянцем с обрубком корня,воткнутый в горшок.Ну нет у меня ваших любимых остинок... :-( Ну нет - так нет!А найду черенки...почему бы и нет! :wink:
Можно же заказать http://rozyisad.ru/index.htm и будут у тебя маточники :D :wink:
Удачи! Лана
Катюша

Сообщение Катюша »

Так Подворье сейчас рассылкой занимается, можно у них напрямую заказать.
Или если есть проводники знакомые, то черенков передать вообще не проблема. :wink:
Катюша

Сообщение Катюша »

Лан, я не про однолетние прививки или черенки молодые, про сам принцип. Если розы дешевые(опт 50р) то можно и как однолетник посадить, петуния и то дороже ампельная(250р приличныйкустик в горшке).
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Катюша писал(а):Лан, я не про однолетние прививки или черенки молодые, про сам принцип. Если розы дешевые(опт 50р) то можно и как однолетник посадить, петуния и то дороже ампельная(250р приличныйкустик в горшке).
Катюш, я поняла, я ведь как раз и написала - сами растят, как однолетник.
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лана,Катюша,спасибо! :bis Оживили душу!Мир не без добрых!Попозже,летом,решим этот вопрос.Девочки :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Naka-Noka ! Непорядочные южные товарищи так себя зарекомендовали, что порядочных за ними и не видно. Я не имею в виду только розы, а речь обо всех растениях: и плодовых, и декоративных. С удовольствием узнаю от Вас про конкретные точки порядочных, но, как сказала Лана, прежде нужно знать подвой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Получила свой небольшой заказ из МУ , почки небольшие, корни плотно завернуты пленкой в торф, а от Кордеса как всегда в плант фиксе. Все влажное и живое.

Изображение
Пока убрала в холодильник, наверное посажу их в высокие горшки .

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Я Вас поздравляю :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, терпения конечно не хватило, решила вскрыть и посмотреть , что там за корневая в торф закручена. Оказалось все хорошо, даже белые всасывающие корешки образовались на одной .
Ну и конечно посадила их в горшки . А уж следующие будут в апреле , может сразу в грунт пойдут.
ссылка не работает
С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

И правильно, если всасывающие корешки отрастают, то самое время посадить :-)
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лана, единственное, что меня смущает - я ни разу их не сажала в теплых домашних условиях, сажала в горшки в дачном доме , в прохладе постепенно отрастали ( прошлые годы март был совсем другим) и в доме уже были плюсовые температуры . Накрыла их по вашему совету пакетами, поставила у открытой рамы, где всю зиму растут черенки , надеюсь , что все получится.

С уважением, Альбина.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Лана, единственное, что меня смущает - я ни разу их не сажала в теплых домашних условиях, сажала в горшки в дачном доме , в прохладе постепенно отрастали ( прошлые годы март был совсем другим) и в доме уже были плюсовые температуры . Накрыла их по вашему совету пакетами, поставила у открытой рамы, где всю зиму растут черенки , надеюсь , что все получится.

С уважением, Альбина.
Альбина, прекрасные черенки, вам не о чем волноваться - опыт есть :-)
Удачи! Лана
катерина1975
Дачник

Сообщение катерина1975 »

Добрый день!Лана ,нужен совет бывалого!!!
10 марта посадила дома в горшки 2 розочки купленных в ОБИ и АШАНЕ(плетистые,если верить упаковкам).
На сегодняшний дени на них очень жирные побеги:
на одной -2шт.,где-то по 12см,а на другой-штук 7-8 сантиметров по 6. При этом есть и маленькие почечки.
Может пока не поздно их того :drv ,или уже поздно.
СПАСИБО.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»