Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анталья

Сообщение Анталья »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ведь нуждно мыть теплицу перед высадкой? а есть какие-то средства для этого?
заранее спасибо
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Я обрабатываю раствором фармайода-5 кубиков на ведро ,им можно и садовый инвентарь обрабатывать и растения тоже-хорошее средство от вирусных заболеваний.http://www.pharmbiomed.ru/farmayd.php
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Готовила сегодня теплицу для рассады, внутри пристеплерила дополнительную пленку, получилась воздушная подушка в 10 см. Верх еще не утепляла, хочу нетканкой затянуть. В этом году снега много, а вокруг теплицы его естественно еще больше, за счет съехавшего с крыши. Сначала не хотела его убирать, думала ( не смейтесь :oop: ) , что в морозные ночи с ним будет теплее, но откинуть все же пришлось, т.к. очень мокнут стойки. Теперь вот думаю, не напрасно ли я это сделала, вдруг вся талая вода окажется в теплице , грунт ведь там будет отогреваться раньше.
И еще вопрос, землю в теплице , чтобы быстрее прогрелась хотела накрыть черной нетканкой, но в памятке ссылку на которую давал Андрей (andostapenko ) http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... start=1260 наоборот указано, что при черном мульчировании идет " медленное увеличение температуры почвы", а при "прозрачном мульчировании" происходит быстрое прогревание почвы. Что-то у меня с физикой совсем плохо, я то думала наоборот. Так вразумите , плиз, чем накрыть землю, чтобы быстрее прогрелась.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Расскажу не про себя (у меня пленочная теплица), а про подругу, у нее теплица под стеклом. Они откидывают снег от теплицы потому-что он может выдавить стекла. Особенно когда начнутся оттепели и он станет тяжелее.
Сосед тоже вычистил вокруг.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у меня по физике 3 из жалости, но вроде черное притягивает тепло, а бело- отталкивает. Все время рекомендуют снег посыпать золой для более быстрого таяния
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! А куда спешить то? Я ничем не закрываю....вот солнце будет припекать и земля быстро растает...а почему у тебя её может залить? Моя приподнята довольно прилично....вокруг снег...ну и хорошо...ночью будет теплее. Сегодня я брала землю для рассады...10 см растаяло....да и замороженный слой не очень большой. Я наоборот в марте накидывала снег в теплицу...такая земля после него приятная...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):Расскажу не про себя (у меня пленочная теплица), а про подругу, у нее теплица под стеклом. Они откидывают снег от теплицы потому-что он может выдавить стекла. Особенно когда начнутся оттепели и он станет тяжелее.
Сосед тоже вычистил вокруг.
А я еще не закончила чистить, немного осталось. Пришлось уйти, когда чуть без зубов не осталась. Муж был занят с машиной , отвлекать не хотела, взялась чистить сама. Сегодня морозец и снег был сухим, но плотный т.к. слетал с крыши + наст. Я сначала его "рубила" на куски металлической снеговой лопатой, а отчищала пластиковой , она легче. Мама мне предложила Санька "напрячь" , а я ей "выдала", что не люблю никого напрягать и если могу сделать сама, буду делать, а когда сил не будет - не буду этого делать. :lol: Мама ушла, а я продолжала сражаться со снегом ... недолго надо сказать, потому как в очередной раз я со всей дури засадила лопату в сугроб и потянула на себя и ручкой заехала себе по губе. Больно надо сказать :cry: , думала конец моим зубам и синячок не хилым будет. Но нет, все обошлось и зубы целы, и губы не разбиты. А завтра я этот снежок все-равно одолею. :wink: Если честно доверять такое дело мужикам боюсь, там надо аккуратно чистить, чтобы пленку не зацепить, а они разве так умеют, им надо чтобы было все быстро....
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а):у меня по физике 3 из жалости, но вроде черное притягивает тепло, а бело- отталкивает. Все время рекомендуют снег посыпать золой для более быстрого таяния
Надь, вот и я так думала, а в ссылке той все наоборот выходит. :oop:
Светлана писал(а):Аленка! А куда спешить то? Я ничем не закрываю....вот солнце будет припекать и земля быстро растает...а почему у тебя её может залить? Моя приподнята довольно прилично....вокруг снег...ну и хорошо...ночью будет теплее. Сегодня я брала землю для рассады...10 см растаяло....да и замороженный слой не очень большой. Я наоборот в марте накидывала снег в теплицу...такая земля после него приятная...
Света, спасибо, мне даже легче стало, а то писала про "теплее" думала засмеете. :oops: У меня гряды слегка приподняты, а дорожка чуть заглублена (ну может и на уровне участка), так на ней сегодня воды немного было, вот и переживаю, что снег таять начнет будет как у Оли (Masleno) в прошлом сезоне. Спешу потому что хочу вынести всю рассаду пораньше в теплицу, дома подоконников явно не хватает. При необходимости буду обогреватель включать. Тем более у меня теперь есть Рефлакс :oops: , но дома я им пользоваться не хочу, свет у него какой-то неприятный для глаз, а в теплице самое то.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вы уж поаккуратнее, нельзя так. Может все-таки мужчин привлечь?

Тем более праздник, так сказать женский.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):Вы уж поаккуратнее, нельзя так. Может все-таки мужчин привлечь?

Тем более праздник, так сказать женский.
Дина, теперь буду аккуратнее, но мужчин привлечь уже не получится - завтра все разбегутся, кому работать, кому учиться., так что снег мой. :-)
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Аленка писал(а): Так вразумите , плиз, чем накрыть землю, чтобы быстрее прогрелась.
Черной нетканкой землю накрываю , когда уже прогрета земля.
А пока будет лучше через прозрачную. Достаточно верхнего покрытия.
Любитель...вкусненького....
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

serg писал(а): Черной нетканкой землю накрываю , когда уже прогрета земля.
А пока будет лучше через прозрачную. Достаточно верхнего покрытия.
Serg , спасибо, значит дополнительно землю укрывать не буду. :-)
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Аленка, а в теплице, примерно, сколько градусов?
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

limon писал(а):Аленка, а втеплице примерно сколько градусов?
Люда, в три дня до утепления было +14, а когда бока затянула температура поднялась до 22, но в 6 вечера внутри было уже 0.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Понятно, можно скоро будет редисочку посеять под укрывной материал. Думаю, что не померзнет. Ну, а если и померзнет не велика потеря :oops:
Природа ничего не порождает без причины.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»