Простите, Дина, я действительно перепутала.Дина писал(а):София, извините если обидела!
Такая реакция у меня была на пост alla4ka....
Хорошо, что недоразумение разрешилось

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как то сажала Новичок, сказали. что не требует подвязки, урожай большой был, да не мой, т.к. все что соприкосалось с землей подгнивало (особенно в сырой год) и бурундуки с мышками помогали, что не съели попиднаткусывали.София писал(а):Раз зашел такой разговор, расскажу и о способе сбора так выросших помидор. Когда бОльшая масса помидор поспеет(в августе) кусты отрывают от корне и складываю в одну огромную кучу. Оставляют лежать до тех пор, пока бадылка не подвялится и помидоры не начинут отваливаться от веток. Потом убирают из кучи бадылку почти без помидор и получается большая куча помидор и не надо за ними с ящиком бегать по всему огороду.Zigor писал(а):Я как раз хотел Де Барао пустить лёжа в этом году. Семена правда 2004 срока. Отговаривайте...
Надь в том-то и дело, что не укрывает вообще.надежда N писал(а):Аленка, он их на ночь не укрывает- и они без фитофторы до осени?
Где-то читала что хорошо бы сделать постоянные шпалеры с крышей. Ну такой себе "шалашик". Для помидоров и огурцов чтоб дождь на них не попадал. Вот интересно, а под такой крышей роса на них будет? Если будет, тогда не имеет смысла строить такие навесы. В капле росы точно так же будут прорастать всякие бяки-споры.Леонид Котвицкий писал(а):... Если помидоры укрыты от дождя - это уже где-то на 2/3 уменьшает шансы фитофторы даже без укрытия на ночь...
Леонид Котвицкий писал(а):...
София, поздравляю с новой аватаркой! Меняете их, как перчатки.